Inserir ou excluir imagens ou vídeos

É possível adicionar ou remover fotos e vídeos de Documentos, Planilhas e Apresentações Google.

Adicionar uma imagem ao Documentos ou Apresentações Google

1. No seu computador, abra um arquivo no Documentos ou Apresentações Google.
  2. Clique em Inserir depois Imagem.
  3. Selecione uma das opções a seguir:
    • Fazer upload do computador
    • Pesquisar na Web
    • Google Drive
    • Google Fotos
    • Por URL
  4. Escolha uma imagem e clique em Abrir ou Selecionar.
Adicionar uma imagem ao Planilhas
  1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Clique em Inserir depois Imagem.
  3. Selecione uma das opções a seguir:
    • Upload
    • Tirar foto com a webcam
    • Por URL
    • Seus álbuns
    • Google Drive
    • Pesquisa
  4. Tire ou escolha uma foto e clique em Abrir ou Selecionar.
Requisitos de imagem

As imagens precisam ter menos de 50 MB e ser arquivos de um destes tipos:

• .gif
  • .jpg
  • .png
Excluir uma imagem
  1. No seu computador, abra um arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Selecione uma imagem.
  3. Pressione Delete ou Backspace no teclado.

Opções avançadas de imagem ou vídeo

Adicionar uma imagem da sua área de trabalho ou da Web

Estes recursos não estão disponíveis no Planilhas Google.

Arrastar uma imagem

Para mover uma imagem para o documento ou a apresentação, arraste-a da sua área de trabalho ou de um site. A imagem talvez leve alguns instantes para aparecer.

Copiar e colar uma imagem

Copie uma imagem da sua área de trabalho ou da Web e cole-a diretamente no documento ou na apresentação. A imagem talvez leve alguns instantes para aparecer.

Substituir uma imagem

Você pode substituir uma imagem sem alterar o tamanho ou o layout da original.

1. No seu computador, abra um arquivo no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Clique na imagem que você quer substituir.
    • Em um documento, uma apresentação ou um desenho: clique com o botão direito e selecione Substituir imagem.
    • Em uma planilha: no canto superior direito da imagem, clique em Mais depois Substituir imagem.
  3. Escolha uma imagem para substituir a original.
  4. Clique em Selecionar.
Adicionar um vídeo a uma apresentação
  1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Clique no slide para adicionar o vídeo.
  3. Selecione uma das opções a seguir:
    • Pesquisar no YouTube
    • Por URL
    • Google Drive
  4. Escolha um vídeo e clique em Selecionar.
Adicionar uma imagem às planilhas usando fórmulas

Você pode adicionar uma imagem a uma planilha usando uma fórmula.

• Alterar o tamanho para ajustar: esta fórmula altera o tamanho da imagem para ajustá-la à célula selecionada.
    • Digite =IMAGE("URL") ou =IMAGE("URL"; 1) na célula com o URL da imagem.
  • Expandir para ajustar: esta fórmula expande a imagem para ajustá-la à célula.
    • Digite =IMAGE("URL"; 2) na célula com o URL da imagem.
  • Tamanho original: esta fórmula adiciona a imagem à célula no tamanho original.
    • Digite =IMAGE("URL"; 3) na célula com o URL da imagem.
  • Tamanho personalizado: esta fórmula adiciona a imagem à célula no tamanho personalizado.
    • Digite =IMAGE("URL"; 4, altura, largura) na célula com o URL da imagem e a altura e largura personalizadas (em pixels).

Observação: para inserir imagens ou vídeos, siga as diretrizes de uso de imagens.

Artigo relacionado

Cortar e ajustar imagens em um documento ou uma apresentação

Especialista no Documentos e no Drive, Maria é a autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.