Inserir ou excluir imagens e vídeos

Você pode adicionar ou remover fotos, vídeos ou arquivos GIF no Documentos ou no Planilhas Google. No Apresentações Google, você pode adicionar fotos, vídeos ou áudio.

Adicionar uma imagem a um documento ou uma apresentação

1. No computador, abra um arquivo no Documentos ou Apresentações Google.
  2. Clique em Inserir e Imagem.
  3. Escolha nas opções a seguir onde encontrar sua imagem.
    • Fazer upload do computador: insira uma imagem salva no seu dispositivo.
    • Pesquisar na Web: pesquise uma imagem na Web.
    • Google Drive: use uma imagem salva em seu Google Drive.
    • Fotos: use uma imagem da sua biblioteca do Google Fotos.
    • Por URL: insira um link para sua imagem ou um .GIF.
  4. Clique em Inserir ou Abrir.

Saiba como adicionar imagens no Planilhas Google.

Posicionar e editar uma imagem em um documento

1. No seu computador, acesse o Documentos Google.
  2. Abra um documento.
  3. Clique na imagem que você quer mover ou editar. Uma janela pop-up será aberta abaixo com as opções de edição.
  4. Para mudar o layout da imagem, selecione uma opção:
    • Inline
    • Ajustar texto
    • Quebrar texto
  5. Se você selecionar "Ajustar texto" ou "Quebrar texto", poderá mudar a posição para uma destas opções:
    • Mover com o texto
    • Fixar posição na página
  6. Para ver outras possibilidades, clique em Opções de imagem More e Todas as opções de imagem.
  7. Na barra lateral à direita, selecione uma opção:

• Tamanho e rotação: defina o tamanho, a escala e a rotação da imagem.

• Ajuste de texto: defina como a imagem interage com o texto ao redor dela.

• Posição: defina a posição da imagem no documento.

• Novas cores: mude a cor da imagem.

• Ajustes: defina a transparência, o brilho e o contraste da imagem.

Adicionar uma imagem do seu computador ou da Web

Arrastar uma imagem

Importante: esse recurso não está disponível no Planilhas Google.

1. No computador, clique em uma imagem que está nele ou em um site.
  2. Mantenha a imagem pressionada e arraste-a até o documento.

Copiar e colar uma imagem

1. No computador, clique com o botão direito do mouse em uma imagem que está nele ou em um site.
  2. Clique em Copiar
  3. Acesse seu documento, apresentação ou planilha.
  4. Clique em Colar Paste.

Dica: talvez a imagem leve alguns instantes para abrir.

Substituir uma imagem
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google ou Apresentações Google.
  2. Clique com o botão direito do mouse em uma imagem que você quer substituir.
  3. Clique em Substituir imagem.
  4. Escolha uma destas opções para encontrar sua imagem:
    • Fazer upload do computador
    • Pesquisar na Web
    • Google Drive
    • Google Fotos
    • Por URL
    • Câmera
  5. Escolha uma imagem.
  6. Clique em Substituir ou Selecionar.

Saiba como substituir imagens no Planilhas Google.

Adicionar um vídeo a uma apresentação

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Clique no slide em que você quer adicionar o vídeo.
  3. Clique em Inserir e Vídeo.
  4. Escolha uma destas opções para encontrar seu vídeo:
    • Pesquisar no YouTube
    • Por URL
    • Google Drive
  5. Escolha um vídeo.
  6. Clique em Selecionar.

Adicionar áudio a uma apresentação

Você pode adicionar arquivos MP3 e WAV armazenados no Google Drive a uma apresentação. Saiba como fazer upload de arquivos para o Google Drive.

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Selecione o slide em que você quer adicionar o arquivo de áudio.
  3. Clique em Inserir e Áudio.
  4. Escolha um arquivo de áudio.
  5. Clique em Selecionar.

Dica: você pode usar os arquivos WAV do Chrome, Firefox, Safari e Microsoft Edge.

Artigo relacionado

Cortar e ajustar imagens em um documento ou uma apresentação