Inserir ou excluir imagens e vídeos

Você pode adicionar ou remover fotos, vídeos ou arquivos GIF no Documentos ou no Planilhas Google. Nas Apresentações Google, você pode adicionar fotos, vídeos, áudio, GIFs e adesivos.Para planejar melhor sua apresentação, você também pode adicionar marcadores de imagem.

Adicionar uma imagem a um documento ou uma apresentação

1. No computador, abra um arquivo no Documentos ou Apresentações Google.
  2. Clique em Inserir e Imagem.
  3. Escolha nas opções a seguir onde encontrar sua imagem.
    • Fazer upload do computador: insira uma imagem salva no seu dispositivo.
    • Pesquisar na Web: pesquise uma imagem na Web.
    • GIFs e adesivos: insira um GIF ou um adesivo no slide.
    • Google Drive: use uma imagem salva em seu Google Drive.
    • Fotos: use uma imagem da sua biblioteca do Google Fotos.
    • Por URL: insira um link para sua imagem ou um .GIF.
  4. Clique em Inserir ou Abrir.

Saiba como adicionar imagens no Planilhas Google.

Adicionar um GIF ou adesivo a uma apresentação
  1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Na parte de cima da tela, no meio do menu, clique em Inserir.
  3. No menu suspenso, clique em Imagem e GIFs e adesivos.
  4. No painel aberto à direita, clique na barra Pesquisa.
  5. Digite suas palavras-chave.
  6. Você pode filtrar os resultados por GIFs (padrão) ou Stickers.
Posicionar e editar uma imagem em um documento
  1. No computador, acesse o Documentos Google.
  2. Abra um arquivo.
  3. Clique na imagem que você quer mover ou editar. Uma janela pop-up será aberta abaixo com as opções de edição.
  4. Para mudar o layout da imagem, selecione uma opção:
    • Inline
    • Ajustar texto
    • Quebrar texto
    • Atrás do texto Behind text
    • Na frente do texto In front of text
    Importante: esses recursos não estão disponíveis em documentos no formato sem páginas. Para usar esses recursos, seu documento precisa estar no formato com páginas.
  5. Se você selecionar "Ajustar texto" ou "Quebrar texto", poderá mudar a posição para uma destas opções:
    • Mover com o texto
    • Fixar posição na página

É possível fazer outras alterações em uma imagem:

1. Clique em Opções de imagem More e Todas as opções de imagem.
  2. Na barra lateral à direita, selecione uma opção:

• Tamanho e rotação: defina o tamanho, a escala e a rotação da imagem.

• Ajuste de texto: defina como a imagem interage com o texto ao redor dela.

• Posição: defina a posição da imagem no documento.

• Novas cores: mude a cor da imagem.

• Ajustes: defina a transparência, o brilho e o contraste da imagem.

Importante: as opções Ajuste de texto e Posição não estão disponíveis em documentos no formato sem páginas. Para usar esses recursos, seu documento precisa estar no formato com páginas.
Adicionar uma imagem do seu computador ou da Web

Arrastar uma imagem

Importante: esse recurso não está disponível no Planilhas Google.

1. No computador, clique em uma imagem que está nele ou em um site.
  2. Mantenha a imagem pressionada e arraste-a até o documento.

Copiar e colar uma imagem

1. No computador, clique com o botão direito do mouse em uma imagem que está nele ou em um site.
  2. Clique em Copiar
  3. Acesse seu documento, apresentação ou planilha.
  4. Clique em Colar Paste.

Dica: talvez a imagem leve alguns instantes para abrir.

Adicionar um marcador de imagem

Inserir um marcador de imagem

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Na parte superior, clique em Ver e Criador de tema.
  3. Clique em Inserir e Marcador e Marcador de imagem.
  4. Selecione uma forma para o marcador de imagem.
Dica: é possível mudar o tamanho, o local, a ordem ou o formato de um marcador de imagem.

Substituir a imagem de um marcador

1. No seu computador, abra um arquivo com um marcador no Apresentações Google.
  2. Dentro do marcador, clique em Inserir imagem Inserir imagem.
  3. Selecione o local da imagem que você quer inserir.
Substituir uma imagem
  1. No computador, abra um arquivo no Documentos Google ou Apresentações Google.
  2. Clique com o botão direito do mouse na imagem que você quer substituir.
  3. Clique em Substituir imagem.
  4. Escolha uma destas opções para encontrar sua imagem:
    • Fazer upload do computador
    • Pesquisar na Web
    • Google Drive
    • Google Fotos
    • Por URL
    • Câmera
  5. Escolha uma imagem.
  6. Clique em Substituir ou Selecionar.

Dica: nas Apresentações Google, você também pode arrastar e soltar uma imagem de qualquer lugar para substituir a imagem da apresentação.

Saiba como substituir imagens no Planilhas Google.

Adicionar um vídeo a uma apresentação

1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Clique no slide em que você quer adicionar o vídeo.
  3. Clique em Inserir e Vídeo.
  4. Escolha uma destas opções para encontrar seu vídeo:
    • Pesquisar no YouTube
    • Por URL
    • Google Drive
  5. Escolha um vídeo.
  6. Clique em Selecionar.
Mostrar um vídeo em um arquivo do Apresentações Google

Agora o Apresentações Google mostra vídeos automaticamente como outras animações ou transições de slides.

Para iniciar um vídeo e avançar o slide, escolha uma opção:

• Pressionar qualquer tecla
  • Clicar com o mouse
  • Usar um controle remoto de cliques
Dica: atualize as apresentações mais antigas para mostrar automaticamente as opções disponíveis, como áudio e vídeo.
Mude a forma como um vídeo é exibido na sua apresentação:
  1. Selecione o vídeo.
  2. Na barra de ferramentas, clique em Opções de formatação.
    • Você também pode clicar com o botão direito do mouse no vídeo e selecionar Opções de formatação no menu exibido.
  3. Na barra lateral, em "Reprodução de vídeos", escolha uma opção:
    • Reproduzir (ao clicar): o vídeo é exibido quando você avança o slide. Esse é o padrão.
    • Reproduzir (automaticamente): o vídeo é exibido sem cliques.
    • Reproduzir (manual): o vídeo é exibido quando você clica especificamente no vídeo incorporado no slide. Este era o padrão anterior.

Adicionar arquivo de áudio a uma apresentação

Você pode adicionar arquivos MP3 e WAV armazenados no Google Drive a uma apresentação. Saiba como fazer upload de arquivos no Google Drive.

Dica: você pode usar os arquivos WAV dos seguintes navegadores:

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Microsoft Edge
  1. No computador, abra um arquivo no Apresentações Google.
  2. Selecione o slide em que você quer adicionar o arquivo de áudio.
  3. Clique em Inserir e Áudio.
  4. Escolha um arquivo de áudio.
  5. Clique em Selecionar.
Compartilhar arquivos de vídeo e áudio no Apresentações Google

O Verificador de acesso sugere permissões automaticamente para novos usuários de apresentações com os seguintes tipos de arquivo:

• Arquivos de áudio
  • Arquivos de vídeo

Para garantir que um apresentador consiga exibir uma apresentação compartilhada incorporada com arquivos de vídeo e áudio:

1. No computador, abra um arquivo do Apresentações Google.
  2. Clique em Compartilhar.
  3. Adicione pessoas ou grupos.
  4. Selecione Editor, Comentarista ou Leitor.
  5. Clique em Compartilhar.
    • Dica: o Verificador de acesso é automático e pode sugerir uma atualização nas permissões.
  6. Confirme as alterações.

Recursos relacionados

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.