Inserir uma imagem

Para inserir uma imagem no documento, planilha ou apresentação:

1. Clique no menu suspenso Inserir na barra de ferramentas e selecione Imagem.
  2. Dependendo da imagem que você quiser adicionar ao documento, selecione uma das seguintes opções:
    • Fazer upload: escolha uma imagem em seu computador e clique no botão Selecionar.
    • Tirar foto com a webcam: use sua webcam para capturar uma imagem e usá-la no documento.
    • Por URL: digite o URL de uma imagem na Web e clique em Selecionar.
    • Seus álbuns: selecione uma imagem em um de seus álbuns fotográficos armazenados na Web.
    • Google Drive: escolha uma imagem armazenada no Google Drive.
    • Pesquisa: pesquise no arquivo de fotografias armazenadas, ou nos arquivos do Google e da Life, e selecione uma imagem.
  3. Quando encontrar o que procura, clique na imagem e no botão Selecionar.

Para excluir a imagem do arquivo, clique na imagem e pressione a tecla Delete.

Você pode adicionar imagens de qualquer um destes tipos de arquivo: .gif (não animado), .jpg e .png. As imagens devem ter menos de 2 MB. No momento, não é possível inserir imagens em arquivos em dispositivos móveis.

Arrastar imagens do computador ou da Web

É possível arrastar imagens da sua área de trabalho ou de um website para um documento ou uma apresentação. Basta clicar na imagem que você deseja adicionar e arrastá-la para o arquivo. Pode levar alguns instantes para que a imagem apareça. No momento, esse recurso não está disponível para planilhas.

Copiar e colar imagens a partir de aplicativos de computador

Depois de copiar uma imagem ao trabalhar em um aplicativo de computador, você pode colar essa imagem no seu documento ou apresentação. Depois que você colar a imagem, pode levar alguns instantes para que ela apareça.

É possível arrastar ou colar apenas as imagens com tamanho menor que 2 MB e que sejam arquivos de um destes tipos: .gif, .jpg e .png.

Observação: no momento, esse recurso não está disponível para planilhas.

Layouts de imagem

Os layouts de imagem dão controle sobre como o texto interage com imagens ou desenhos em seus documentos. Atualmente, há três layouts disponíveis:

• Quebra: o texto acompanha o contorno da imagem, e a distância entre texto e imagem é definida pelas margens. Para definir as margens de uma imagem, selecione este tipo de layout e, em seguida, escolha um tamanho de margem no menu suspenso.
  • Quebrar texto: a imagem tem posição fixa; o texto pode ser acomodado a sua esquerda ou direita.
  • In-line: a imagem fica na mesma linha que o texto.
Mover e redimensionar imagens usando atalhos de teclado

Mover uma imagem de posição fixa:

• Pressione ←, ↑, → ou ↓ para mover sua imagem em 1 cm ou ¼ pol.
  • Pressione Shift e segure uma tecla de seta para mover sua imagem de posição fixa em 1 ponto.

Redimensionar imagens:

• Pressione Ctrl + < ou Ctrl + > para redimensionar a imagem. Em um Mac, use ⌘ em vez de Ctrl. Isso redimensiona a imagem como se você a tivesse arrastado pela borda.
  • Sempre que pressionar Ctrl + < ou Ctrl + >, você aumentará ou reduzirá o tamanho da imagem em 0,25 cm ou 1/16 polegadas.
Saiba mais sobre os atalhos do teclado.
Substituir uma imagem

Em um documento, planilha, apresentação ou desenho, você pode substituir uma imagem por outra sem alterar o tamanho geral, o layout e outras características da imagem original.

1. Abra o arquivo.
  2. Selecione a imagem que você deseja substituir.
  3. Em um documento, apresentação ou desenho, clique com o botão direito e selecione Substituir imagem. Em uma planilha, clique na seta suspensa no canto direito da imagem e selecione Substituir imagem.
  4. Escolha uma imagem para substituir a original e clique em Selecionar.
  5. A nova imagem substituirá a original com o mesmo tamanho geral, layout e formatação.
Inserir um vídeo em uma apresentação

Você pode adicionar um vídeo do YouTube sua apresentação. Veja como fazer isso:

O vídeo será exibido na apresentação. Se você tiver começado a reproduzir um vídeo, poderá maximizá-lo até o tamanho de um slide clicando no ícone de tela cheia na parte inferior direita do vídeo.

1. Acesse o menu Inserir e selecione Vídeo.
  2. Em seguida, pesquise um vídeo para inserir ou digite o URL do YouTube.
  3. Após selecionar um vídeo, marque a caixa ao lado da miniatura do vídeo e clique em Inserir vídeo.
Como inserir uma imagem dentro de uma célula em uma planilha

Para inserir uma imagem dentro de uma célula, existem quatro opções:

• =image("URL") ou =image("URL", 1): inserir essa fórmula em uma célula irá alterar a escala da imagem para que ela se ajuste ao tamanho da célula selecionada. Se a célula for maior que a imagem inserida, o restante da célula ficará em branco.
  • =image("URL", 2): inserir essa fórmula ampliará a imagem para que se ajuste ao tamanho da célula selecionada. A proporção (altura x largura) da imagem não será preservada.
  • =image("URL", 3): essa fórmula insere a imagem na célula em seu tamanho original. Se a imagem for maior que a célula, parte da imagem poderá ser cortada.
  • =image("URL", 4, altura, largura): inserir essa fórmula permite personalizar o tamanho da imagem especificando sua altura e largura em pixels. Os parâmetros de altura e largura são obrigatórios para esta opção.

Assim como o texto em uma célula de planilha, a imagem na célula pode ser alinhada de muitas formas usando os controles de alinhamento da barra de ferramentas.

Tópicos relacionados