Inserir ou excluir imagens ou vídeos

É possível adicionar ou remover fotos e vídeos de Documentos, Planilhas e Apresentações Google.

Adicionar uma imagem

1. Abra um documento, uma planilha ou uma apresentação no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Clique em Inserir depois Imagem.
  3. Selecione uma das opções a seguir:
    • Upload: Escolha uma imagem no computador e clique em Abrir.
    • Tirar foto com a webcam: Use a webcam e clique em Tirar foto com a webcam.
    • Por URL: Cole o URL de uma imagem da Web e clique em Selecionar.
    • Seus álbuns: Escolha uma imagem em um dos seus álbuns de fotos armazenados na Web e clique em Selecionar.
    • Google Drive: Escolha uma imagem armazenada no Google Drive e clique em Selecionar.
    • Pesquisa: Escolha uma imagem no Banco de imagens, no Google ou na Life e clique em Selecionar.
  4. A imagem será adicionada ao arquivo.

Requisitos de tamanho e formato da imagem

As imagens precisam ter menos de 50 MB e ser arquivos de um destes tipos:

• .gif
  • .jpg
  • .png

Excluir uma imagem

1. Abra um documento, uma planilha ou uma apresentação no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Selecione uma imagem.
  3. Pressione Delete ou Backspace no teclado.

Opções avançadas de imagem ou vídeo

Arrastar ou copiar e colar uma imagem

Esses recursos não estão disponíveis no Planilhas Google.

Arrastar uma imagem

É possível arrastar imagens da área de trabalho ou de um website para um documento ou uma apresentação.

• Clique na imagem e arraste-a para o arquivo. Aguarde alguns instantes até que ela apareça.

Copiar e colar uma imagem

É possível copiar uma imagem da área de trabalho ou da Web e colá-la diretamente em um documento ou uma apresentação. Pode levar alguns instantes para que a imagem apareça.

Substituir uma imagem

É possível substituir uma imagem sem alterar o tamanho e o layout da imagem original.

1. Abra um documento, uma planilha ou uma apresentação no Documentos, Planilhas ou Apresentações Google.
  2. Clique na imagem que você deseja substituir.
    • Em um documento, uma apresentação ou um desenho: Clique com o botão direito e selecione Substituir imagem.
    • Em uma planilha: No canto superior direito da imagem, clique na seta para baixo e selecione Substituir imagem.
  3. Escolha uma imagem para substituir a original e clique em Selecionar.
  4. A nova imagem substituirá a original com o mesmo tamanho geral, layout e formatação.
Adicionar um vídeo do YouTube a uma apresentação
  1. Abra uma apresentação no Apresentações Google.
  2. Clique no slide em que você deseja adicionar o vídeo.
  3. Clique em Inserir depois Vídeo.
    • Pesquise o vídeo que você deseja adicionar e clique em Selecionar.
    • Clique em "URL" na parte superior da janela e cole um URL do YouTube.
  4. O vídeo será adicionado ao slide.
Outras opções para adicionar imagens a planilhas

Se você quiser adicionar uma imagem a uma célula, use as fórmulas a seguir para alterar o tamanho da imagem na célula. É necessário ter o URL da imagem adicionada.

• Dimensionar para caber: Digite =IMAGE("URL") ou =IMAGE("URL", 1) na célula com o URL da imagem. Essa fórmula redimensiona a imagem para ajustá-la na célula selecionada. Se a célula for maior que a imagem inserida, o restante da célula ficará em branco.
  • Expandir para ajustar: Digite =IMAGE("URL", 2) na célula com o URL da imagem. Essa fórmula expande a imagem para ajustá-la na célula selecionada. A proporção altura x largura da imagem não será preservada.
  • Tamanho original: Digite =IMAGE("URL", 3) na célula com o URL da imagem. Essa fórmula adiciona a imagem à célula no tamanho original. Se a imagem for maior que a célula, talvez parte da imagem seja cortada.
  • Tamanho personalizado: Digite =IMAGE("URL", 4, altura, largura) na célula com o URL da imagem, além da altura e largura personalizadas (em pixels). Essa fórmula adiciona a imagem à célula no tamanho personalizado.

Observação: Ao inserir imagens ou vídeos, siga as diretrizes de uso de imagens.

Artigo relacionado

Cortar e ajustar imagens em um documento ou uma apresentação

Especialista no Documentos e no Drive, Maria é a autora desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ela.