Inserir uma imagem

É possível inserir uma imagem em qualquer documento, planilha ou apresentação no computador. No momento, o download de imagens ainda não está disponível em dispositivos móveis.

1. Abra um documento, planilha ou apresentação.
  2. Clique no menu Inserir.
  3. Selecione Imagem.
  4. Dependendo da imagem que você quiser adicionar ao documento, selecione uma das seguintes opções:
    • Fazer upload: escolha uma imagem no computador e clique em Abrir.
    • Tirar foto com a webcam: use a webcam e clique em Tirar foto com a webcam para adicionar a imagem.
    • Por URL: cole o URL de uma imagem da Web e clique em Selecionar.
    • Seus álbuns: escolha uma imagem em um dos seus álbuns de fotos armazenados na Web e clique em Selecionar.
    • Google Drive: escolha uma imagem armazenada no Google Drive e clique em Selecionar.
    • Pesquisa: escolha uma imagem no arquivo de fotos de catálogo ou nos arquivos do Google e da Life e clique em Selecionar.

A imagem será automaticamente adicionada ao arquivo.

As imagens precisam ter menos de 2 MB e ser arquivos de um destes tipos:

• .gif (não animado)
  • .jpg
  • .png

Excluir uma imagem

Para excluir uma imagem adicionada ao arquivo:

1. Abra o arquivo.
  2. Clique em uma imagem para selecioná-la.
  3. Pressione a tecla Delete ou Backspace no teclado.

Outras opções para adicionar imagens

Arrastar ou copiar e colar uma imagem

Arrastar uma imagem

É possível arrastar imagens da área de trabalho ou de um website para um documento ou uma apresentação. Basta clicar na imagem que você deseja adicionar e arrastá-la para o arquivo. Aguarde alguns instantes até que a imagem apareça.

Veja um exemplo

Copiar e colar uma imagem

É possível copiar uma imagem da área de trabalho ou da Web e colá-la diretamente em um documento ou uma apresentação. Depois que você colar a imagem, aguarde alguns instantes até que ela apareça.

Observação: no momento, esses recursos não estão disponíveis para planilhas.

Substituir uma imagem já existente

É possível substituir uma imagem por outra em um arquivo sem alterar o tamanho geral e o layout da imagem original.

1. Abra um arquivo.
  2. Selecione a imagem que você deseja substituir.
  3. Em um documento, apresentação ou desenho, clique com o botão direito e selecione Substituir imagem. Em uma planilha, clique na seta suspensa no canto direito da imagem e selecione Substituir imagem.
  4. Escolha uma imagem para substituir a original e clique em Selecionar.

A nova imagem substituirá a original com o mesmo tamanho geral, layout e formatação.

Adicionar um vídeo a uma apresentação

É possível adicionar um vídeo do YouTube à apresentação.

1. Abra a apresentação e vá para o slide onde você deseja adicionar o vídeo.
  2. Clique no menu Inserir.
  3. Selecione Vídeo.
  4. Pesquise o vídeo que você deseja adicionar e clique em Selecionar. Se preferir, selecione URL na parte superior da janela e cole um URL do YouTube.

O vídeo será automaticamente adicionado ao slide. Para redimensioná-lo imediatamente, arraste as alças azuis em torno da borda.

Outras opções para adicionar imagens em planilhas

Para adicionar uma imagem a uma célula, é possível usar as fórmulas a seguir de modo a alterar o tamanho da imagem na célula. Você precisa ter o URL da imagem adicionada.

• Dimensionar para caber: digite =IMAGE("URL") ou =IMAGE("URL", 1) na célula com o URL da imagem que você deseja adicionar. Usar essa fórmula redimensionará a imagem para que se ajuste ao tamanho da célula selecionada. Se a célula for maior que a imagem inserida, o restante da célula ficará em branco.
  • Alongar para ajustar: digite =IMAGE("URL", 2) na célula com o URL da imagem que você deseja adicionar. Usar essa fórmula alongará a imagem para que se ajuste ao tamanho da célula selecionada. A proporção (altura x largura) da imagem não será preservada.
  • Tamanho original: digite =IMAGE("URL", 3) na célula com o URL da imagem que você deseja adicionar. Essa fórmula adicionará a imagem à célula no tamanho original. Se a imagem for maior que a célula, parte da imagem poderá ser cortada.
  • Tamanho personalizado: digite =IMAGE("URL", 4, altura, largura) na célula com o URL da imagem que você deseja adicionar, além da altura e da largura personalizadas (em pixels). Essa fórmula adicionará a imagem à célula no tamanho personalizado.

Tópicos relacionados

Especialista no Documentos e no Drive, Matt é o autor desta página de ajuda. Deixe seu feedback sobre a página para ele.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil