Insira ou elimine imagens e vídeos

Pode adicionar ou remover fotos, vídeos ou ficheiros .gif no Google Docs ou no Sheets. No Google Slides, pode adicionar fotos, vídeos, áudio, GIFs e autocolantes. Para ajudar a planear a sua apresentação, também pode adicionar marcadores de posição de imagem.

Adicione uma imagem a um documento ou a uma apresentação

1. No computador, abra um documento ou uma apresentação no Google Docs ou Slides.
  2. Clique em Inserir e, em seguida, Imagem.
  3. Escolha de onde pretende obter a sua imagem.
    • Carregar a partir do computador: insira uma imagem guardada no seu dispositivo.
    • Pesquisar na Web: pesquise uma imagem na Web.
    • GIFs e autocolantes: insira um GIF ou um autocolante no diapositivo.
    • Drive: use uma imagem guardada no Google Drive.
    • Fotos: utilize uma imagem da sua fototeca do Google Fotos.
    • Por URL: insira um link para a sua imagem ou insira um ficheiro .gif.
  4. Clique em Inserir ou em Abrir.

Saiba como adicionar imagens no Sheets.

Adicione um GIF ou um autocolante a uma apresentação
  1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. Na parte superior do ecrã, clique em Inserir na parte central do menu.
  3. No menu pendente, clique em Imagem e, em seguida, GIFs e autocolantes.
  4. No painel direito que é apresentado, clique na barra Pesquisar.
  5. Escreva as palavras-chave.
  6. Pode filtrar os seus resultados por GIFs (predefinição) ou Autocolantes.
Posicione e edite uma imagem num documento
  1. No seu computador, aceda ao Google Docs.
  2. Abra um documento.
  3. Clique numa imagem que pretenda mover ou editar. Será apresentada uma janela de pop-up abaixo com opções de edição.
  4. Para alterar o esquema da imagem, selecione uma opção:
    • Em linha
    • Moldar texto
    • Dividir texto
    • Atrás do texto Behind text
    • À frente do texto In front of text
    Importante: estas funcionalidades não estão disponíveis para documentos que estejam no formato sem páginas. Para utilizar estas funcionalidades, certifique-se de que o documento está no formato de páginas.
  5. Se selecionou "Moldar texto" ou "Dividir texto", pode alterar a posição para:
    • Mover com texto
    • Corrigir posição na página

Pode fazer alterações adicionais a uma imagem:

1. Clique em Opções de imagem More e, em seguida, Todas as opções de imagem.
  2. Na barra lateral à direita, selecione uma opção de imagem:

• Tamanho e rotação: defina o tamanho, a escala e a rotação da imagem.

• Moldagem de texto: defina como a imagem interage com o texto à volta.

• Posição: defina a posição da imagem no documento.

• Recolorir: altere a cor da imagem.

• Ajustes: defina a transparência, o brilho e o contraste da imagem.

Importante: as funcionalidades Moldagem de texto e Posição não estão disponíveis para documentos que estão no formato sem páginas. Para utilizar estas funcionalidades, certifique-se de que o documento está no formato de páginas.
Adicionar uma imagem do computador ou da Web

Arraste uma imagem

Importante: esta funcionalidade não está disponível no Google Sheets.

1. No computador, clique numa imagem no computador ou num Website.
  2. Clique sem soltar e arraste a imagem para o documento.

Copie e cole uma imagem

1. No computador, clique com o botão direito do rato numa imagem no computador ou no Website.
  2. Clique em Copiar
  3. Aceda ao seu documento, apresentação ou folha de cálculo.
  4. Clique em Colar Colar.

Sugestão: a imagem pode demorar algum tempo a abrir.

Adicione um marcador de posição de imagem

Insira um marcador de posição de imagem

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. Na parte superior, clique em Ver e, em seguida, Criador de temas.
  3. Clique em Inserir e, em seguida, Marcador de posição e, em seguida, Marcador de posição de imagem.
  4. Selecione uma forma para o seu marcador de posição de imagem.
Sugestão: pode alterar o tamanho, a localização, a ordem ou o formato de um marcador de posição de imagem.

Substitua uma imagem de marcador de posição

1. No computador, abra uma apresentação com um marcador de posição no Google Slides.
  2. No marcador de posição, clique em Inserir imagem Inserir imagem.
  3. Selecione a localização da qual pretende obter a sua imagem.
Substitua uma imagem
  1. No computador, abra um documento ou uma apresentação no Google Docs ou Slides.
  2. Clique com o botão direito do rato na imagem que pretende substituir.
  3. Clique em Substituir imagem.
  4. Selecione a localização da qual pretende obter a sua imagem:
    • Carregue a partir do computador
    • Pesquisar na Web
    • Drive
    • Fotos
    • Por URL
    • Câmara
  5. Escolha uma imagem
  6. Clique em Substituir ou Selecionar.

Sugestão: no Google Slides, também pode arrastar e largar uma imagem a partir de qualquer lugar para substituir uma na sua apresentação.

Saiba como substituir imagens no Sheets.

Adicione um vídeo a uma apresentação

1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. Clique no diapositivo onde pretende adicionar o vídeo.
  3. Clique em Inserir e, em seguida, Vídeo.
  4. Selecione a localização da qual pretende obter o seu vídeo:
    • Pesquisar no YouTube
    • Por URL
    • Google Drive
  5. Escolha um vídeo.
  6. Clique em Selecionar.
Reproduza um vídeo durante uma apresentação do Google Slides

Agora, o Google Slides reproduz automaticamente os vídeos como outras animações ou transições de diapositivos.

Para iniciar um vídeo e avançar para o diapositivo seguinte, escolha uma opção:

• Prima qualquer tecla
  • Clique no rato
  • Utilize um clique remoto
Sugestão: atualize as apresentações mais antigas para reproduzir automaticamente opções de formato, como áudio e vídeo.
Altere a forma como um vídeo é reproduzido na sua apresentação:
  1. Selecione o vídeo.
  2. Na barra de ferramentas, clique em Opções de formatação.
    • Também pode clicar com o botão direito do rato no vídeo e, no menu, selecionar Opções de formatação.
  3. Na barra lateral, em "Reprodução de vídeo", escolha uma opção:
    • Reproduzir (ao clicar): o vídeo é reproduzido ao avançar para o diapositivo seguinte. Esta é a predefinição.
    • Reproduzir (automaticamente): o vídeo é reproduzido sem quaisquer cliques.
    • Reproduzir (manual): o vídeo é reproduzido ao clicar especificamente no vídeo incorporado no diapositivo. Anteriormente, esta era a predefinição.

Adicione um ficheiro de áudio a uma apresentação

Pode adicionar ficheiros .mp3 e .wav armazenados no seu Drive a uma apresentação. Saiba como carregar ficheiros para o Google Drive.

Sugestão: pode utilizar ficheiros .wav a partir do:

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Microsoft Edge
  1. No computador, abra uma apresentação no Google Slides.
  2. Selecione o diapositivo ao qual pretende adicionar o ficheiro de áudio.
  3. Clique em Inserir e, em seguida, Áudio.
  4. Escolha um ficheiro de áudio.
  5. Clique em Selecionar.
Partilhe ficheiros de vídeo e áudio no Google Slides

O Verificador de acesso sugere automaticamente autorizações para novos utilizadores de apresentações com:

• Ficheiros de áudio
  • Ficheiros de vídeo

Para garantir que um apresentador pode reproduzir uma apresentação partilhada incorporada com ficheiros de vídeo e áudio:

1. No seu computador, abra uma apresentação do Google Slides.
  2. Clique em Partilhar.
  3. Adicione pessoas ou grupos.
  4. Escolha Editor, Comentador ou Leitor.
  5. Clique em Partilhar.
    • Sugestão: o Verificador de acesso é automático e pode sugerir uma atualização das autorizações.
  6. Confirme as alterações.