Inserire o eliminare immagini e video

Puoi aggiungere o rimuovere foto, video o file .gif in Documenti o Fogli Google. In Presentazioni Google puoi aggiungere foto, video o file audio.

Aggiungere un'immagine a un documento o a una presentazione

1. Apri un documento o una presentazione in Documenti o Presentazioni Google sul computer.
  2. Fai clic su Inserisci e poi Immagine.
  3. Scegli da dove prendere l'immagine.
    • Carica dal computer: inserisci un'immagine salvata nel dispositivo.
    • Cerca nel Web: cerca un'immagine nel Web.
    • Drive: utilizza un'immagine salvata su Google Drive.
    • Foto: utilizza un'immagine della tua raccolta di Google Foto.
    • Tramite URL: inserisci un link all'immagine oppure un file .gif.
  4. Fai clic su Inserisci o Apri.

Scopri come aggiungere immagini in Fogli.

Posizionare e modificare un'immagine in un documento

1. Sul computer, apri un documento in Documenti Google.
  2. Fai clic sull'immagine da posizionare o modificare.
  3. Per modificare il layout dell'immagine, seleziona un'opzione:
    • In linea
    • Testo a capo
    • Interrompi testo
  4. Se hai selezionato "Testo a capo" o "Interrompi testo", puoi cambiare la posizione nel seguente modo:
    • Sposta con il testo
    • Fissa posizione sulla pagina
  5. Per ulteriori opzioni, fai clic su Opzioni immagine More quindi Tutte le opzioni immagine.
  6. Nella barra laterale a destra, seleziona un'opzione per l'immagine:

• Dimensioni e rotazione: imposta le dimensioni, la scala e la rotazione dell'immagine.

• Testo a capo: imposta il modo in cui l'immagine interagisce con il testo circostante.

• Posizione: imposta la posizione dell'immagine nel documento.

• Ricolorazione: cambia il colore dell'immagine.

• Regolazioni: imposta la trasparenza, la luminosità e il contrasto dell'immagine.

Aggiungere un'immagine dal desktop o dal Web

Trascinare un'immagine

Importante: questa funzionalità non è disponibile per Fogli Google.

1. Sul computer, fai clic su un'immagine presente nel computer o in un sito web.
  2. Tieni premuto e trascina l'immagine nel documento.

Copiare e incollare un'immagine

1. Sul computer, fai clic con il pulsante destro del mouse su un'immagine presente nel computer o in un sito web.
  2. Fai clic su Copia
  3. Vai al documento, alla presentazione o al foglio di lavoro.
  4. Fai clic su Incolla Paste.

Suggerimento: potrebbe trascorrere qualche secondo prima che l'immagine venga aperta.

Sostituire un'immagine
  1. Sul computer, apri un documento o una presentazione in Documenti o Presentazioni Google.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sull'immagine che vuoi sostituire.
  3. Fai clic su Sostituisci immagine.
  4. Specifica da dove vuoi prendere l'immagine:
    • Carica dal computer
    • Cerca nel Web
    • Drive
    • Foto
    • Tramite URL
    • Fotocamera
  5. Scegli un'immagine.
  6. Fai clic su Sostituisci o Seleziona.

Scopri come sostituire le immagini in Fogli.

Aggiungere un video a una presentazione

1. Sul computer, apri una presentazione in Presentazioni Google.
  2. Fai clic sulla diapositiva a cui vuoi aggiungere il video.
  3. Fai clic su Inserisci e poi Video.
  4. Specifica da dove vuoi prendere il video:
    • Cerca su YouTube
    • Tramite URL
    • Google Drive
  5. Scegli un video.
  6. Fai clic su Seleziona.

Aggiungere l'audio a una presentazione

Puoi aggiungere a una presentazione file .mp3 e .wav archiviati sul tuo Drive. Scopri come caricare file su Google Drive.

1. Sul computer, apri una presentazione in Presentazioni Google.
  2. Seleziona la diapositiva a cui vuoi aggiungere il file audio.
  3. Fai clic su Inserisci e poi Audio.
  4. Scegli un file audio.
  5. Fai clic su Seleziona.

Suggerimento: puoi utilizzare i file .wav di Chrome, Firefox, Safari e Microsoft Edge.

Articolo correlato

Ritagliare e regolare le immagini in un documento o una presentazione