Insérer une image

Vous pouvez insérer une image dans un document, une feuille de calcul ou une présentation à partir de votre ordinateur. Pour le moment, l'ajout d'images à partir d'un appareil mobile est impossible.

1. Ouvrez un document, une feuille de calcul ou une présentation.
  2. Cliquez sur le menu Insertion.
  3. Sélectionnez Image.
  4. Selon le type d'image à ajouter au fichier, sélectionnez l'une des options ci-dessous :
    • Importer : choisissez une image sur votre ordinateur et cliquez sur Ouvrir.
    • Prendre un instantané : cliquez sur Prendre un instantané pour prendre une photo avec votre webcam et l'insérer dans le document.
    • À partir d'une URL : saisissez l'URL d'une image disponible sur le Web, puis cliquez sur Sélectionner.
    • Vos albums : choisissez une image dans l'un de vos albums photo stockés sur le Web, puis cliquez sur Sélectionner.
    • Google Drive : choisissez une image stockée dans Google Drive, puis cliquez sur Sélectionner.
    • Recherche : effectuez une recherche dans les banques d'images ou dans les archives de Google et de Life, puis cliquez sur Sélectionner.

L'image est ajoutée automatiquement au fichier.

La taille des images ne doit pas dépasser 2 Mo et leur format doit être l'un des suivants :

• .gif (sans animation)
  • .jpg
  • .png

Supprimer une image

Pour supprimer une image insérée dans votre fichier :

1. Ouvrez le fichier.
  2. Cliquez sur une image pour la sélectionner.
  3. Appuyez sur la touche Suppr (ou Retour arrière) de votre clavier.

Autres options d'ajout d'images

Insérer une image par glisser-déposer ou copier-coller

Glisser-déposer une image

Vous pouvez insérer par simple glisser-déposer des images stockées sur votre ordinateur ou issues d'un site Web dans votre document ou votre présentation. Pour cela, il vous suffit de cliquer sur l'image à ajouter et de la faire glisser dans le fichier. L'affichage de l'image peut prendre un certain temps.

Voir un exemple

Copier-coller une image

Vous pouvez copier une image stockée sur votre ordinateur ou issue d'un site Web et la coller directement dans votre document ou votre présentation. L'affichage de l'image peut prendre un certain temps.

Remarque : Pour le moment, ces fonctionnalités ne sont pas disponibles dans les feuilles de calcul.

Remplacer une image existante

Si vous souhaitez remplacer une image par une autre dans un fichier, vous pouvez le faire sans devoir modifier la taille et la mise en page de l'image d'origine.

1. Ouvrez un fichier.
  2. Sélectionnez l'image que vous souhaitez remplacer.
  3. Dans un document, une présentation ou un dessin, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'image et sélectionnez Remplacer l'image. Dans une feuille de calcul, cliquez sur la flèche de déroulement figurant à droite de l'image et sélectionnez Remplacer l'image.
  4. Choisissez une image de remplacement et cliquez sur Sélectionner.

La nouvelle image remplace l'image d'origine en conservant les caractéristiques de cette dernière en termes de taille, de mise en page et de mise en forme.

Ajouter une vidéo à une présentation

Vous pouvez ajouter une vidéo YouTube à votre présentation.

1. Ouvrez la présentation et accédez à la diapositive dans laquelle vous voulez insérer une vidéo.
  2. Cliquez sur le menu Insertion.
  3. Sélectionnez Vidéo.
  4. Recherchez la vidéo à ajouter, puis cliquez sur Sélectionner. Vous pouvez aussi sélectionner URL en haut de la fenêtre et coller une URL YouTube.

La vidéo est ajoutée automatiquement au fichier. Pour redimensionner immédiatement la vidéo, faites glisser les poignées bleues situées en périphérie de façon à obtenir la taille souhaitée.

Autres options d'ajout d'images dans des feuilles de calcul

Pour ajouter une image à l'intérieur d'une cellule, vous pouvez utiliser les formules suivantes afin de modifier la taille de l'image. Vous devez connaître l'URL de l'image que vous insérez.

• Redimensionner pour ajuster à la cellule : saisissez =IMAGE("URL") ou =IMAGE("URL", 1) dans la cellule en remplaçant "URL" par l'URL de l'image à insérer. Cette formule permet d'adapter l'image à la taille de la cellule sélectionnée. Si la cellule est plus grande que l'image, le reste de la cellule est blanc.
  • Étirer pour ajuster à la cellule : saisissez =IMAGE("URL", 2) dans la cellule en remplaçant "URL" par l'URL de l'image à insérer.Cette formule permet d'étirer l'image pour l'adapter à la taille de la cellule sélectionnée. Les proportions de l'image ne sont pas conservées.
  • Taille d'origine : saisissez =IMAGE("URL", 3) dans la cellule en remplaçant "URL" par l'URL de l'image à insérer. Cette formule permet d'insérer une image dans une cellule en conservant sa taille d'origine. Si l'image est plus grande que la cellule, l'image risque d'être partiellement tronquée.
  • Taille personnalisée : saisissez =IMAGE("URL", 4, hauteur, largeur) dans la cellule en remplaçant "URL" par l'URL de l'image à insérer, et en remplaçant "hauteur" et "largeur" par la hauteur et la largeur souhaitées, exprimées en pixels. Cette formule permet d'insérer une image dans une cellule en appliquant une taille personnalisée.

Autres rubriques

Matt, expert Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.