Insérer ou supprimer des images et des vidéos

Vous pouvez insérer ou supprimer des photos et des vidéos dans Google Docs, Sheets et Slides.

Insérer une image dans Docs ou Slides

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs ou une présentation dans Slides.
  2. Cliquez sur Insertion puis Image.
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Importer depuis l'ordinateur
    • Rechercher sur le Web
    • Drive
    • Google Photos
    • À partir d'une URL
  4. Choisissez une image et cliquez sur Ouvrir ou Sélectionner.
Insérer une image dans Sheets
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Cliquez sur Insertion puis Image.
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Importer
    • Prendre un instantané
    • À partir d'une URL
    • Vos albums
    • Google Drive
    • Recherche
  4. Prenez un instantané ou sélectionnez une photo et cliquez sur Ouvrir ou Sélectionner.
Instructions relatives aux images

La taille des images ne doit pas dépasser 50 Mo, et seuls les formats suivants sont acceptés :

• .gif
  • .jpg
  • .png
Supprimer une image
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs, une feuille de calcul dans Sheets ou une présentation dans Slides.
  2. Sélectionnez une image.
  3. Appuyez sur la touche Suppr ou Retour de votre clavier.

Options avancées relatives aux images et vidéos

Insérer une image à partir de votre bureau ou du Web

Ces fonctionnalités ne sont pas disponibles dans Google Sheets.

Faire glisser une image

Pour déplacer une image dans votre document ou votre présentation, faites-la glisser depuis votre bureau ou à partir d'un site Web. L'affichage de l'image peut prendre un certain temps.

Copier-coller une image

Copiez une image située sur votre bureau ou provenant du Web et collez-la directement dans votre document ou votre présentation. L'affichage de l'image peut prendre un certain temps.

Remplacer une image

Vous pouvez remplacer une image sans modifier la taille ou la mise en page de l'image originale.

1. Sur votre ordinateur, ouvrez un document dans Google Docs, une feuille de calcul dans Sheets ou une présentation dans Slides.
  2. Cliquez sur l'image que vous souhaitez remplacer.
    • Dans un document, une présentation ou un dessin : cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'image et sélectionnez Remplacer l'image.
    • Dans une feuille de calcul : en haut à droite de l'image, cliquez sur Plus puis Remplacer l'image.
  3. Choisissez une image pour remplacer l'image originale.
  4. Cliquez sur Sélectionner.
Ajouter une vidéo à une présentation
  1. Sur votre ordinateur, ouvrez une présentation dans Google Slides.
  2. Cliquez sur la diapositive dans laquelle vous souhaitez insérer une vidéo.
  3. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Rechercher (YouTube)
    • À partir d'une URL
    • Google Drive
  4. Choisissez une vidéo et cliquez sur Sélectionner.
Insérer une image dans des feuilles de calcul à l'aide de formules

Vous pouvez insérer une image à une feuille de calcul en utilisant une formule.

• Redimensionner pour ajuster à la cellule : cette formule redimensionne l'image pour la faire tenir dans la cellule sélectionnée.
    • Saisissez =IMAGE("URL") ou =IMAGE("URL", 1) dans la cellule, en remplaçant "URL" par l'URL de l'image.
  • Étirer pour ajuster à la cellule : cette formule étire l'image pour l'adapter aux dimensions de la cellule.
    • Saisissez =IMAGE("URL", 2) dans la cellule, en remplaçant "URL" par l'URL de l'image.
  • Taille d'origine : cette formule permet d'insérer l'image dans la cellule en conservant ses dimensions d'origine.
    • Saisissez =IMAGE("URL", 3) dans la cellule, en remplaçant "URL" par l'URL de l'image.
  • Taille personnalisée : cette formule permet d'insérer dans la cellule l'image aux dimensions de votre choix.
    • Saisissez =IMAGE("URL", 4, hauteur, largeur) dans la cellule, en remplaçant "URL" par l'URL de l'image, et en remplaçant "hauteur" et "largeur" par la hauteur et la largeur souhaitées, exprimées en pixels.

Remarque : Lorsque vous insérez des images ou des vidéos, suivez les consignes relatives aux images.

Article associé

Recadrer et ajuster des images dans un document ou une présentation

Mary, experte Docs et Drive, est l'auteur de cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.