Cómo insertar o borrar imágenes y videos

En Hojas de cálculo o Documentos de Google, puedes agregar o quitar fotos, videos o archivos .gif. En Presentaciones de Google, puedes agregar fotos, videos, audio, GIFs y calcomanías. Para planificar tu presentación, también puedes agregar marcadores de posición de imagen.

Agrega una imagen a un documento o presentación

1. En tu computadora, abre un archivo en Documentos o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Insertar y luego Imagen.
  3. Elige de dónde seleccionar la imagen.
    • Subir desde la computadora: Inserta una imagen guardada en tu dispositivo.
    • Buscar en la Web: Busca una imagen en la Web.
    • GIFs y calcomanías: Inserta un GIF o una calcomanía en la diapositiva.
    • Drive: Usa una imagen guardada en Google Drive.
    • Fotos: Usa una imagen de tu biblioteca de Google Fotos.
    • Por URL: Inserta un vínculo a la imagen o un archivo .gif.
  4. Haz clic en Insertar o Abrir.

Obtén información sobre cómo agregar imágenes en Hojas de cálculo.

Cómo agregar un GIF o una calcomanía a una presentación
  1. En la computadora, abre un archivo de Presentaciones de Google.
  2. En la parte superior de la pantalla, en el medio del menú, haz clic en Insertar.
  3. En el menú desplegable, haz clic en Imagen y luego GIFs y calcomanías.
  4. En el panel derecho que se abre, haz clic en la barra de búsqueda.
  5. Escribe tus palabras clave.
  6. Puedes filtrar los resultados por GIFs (configuración predeterminada) o Calcomanías.
Ubica y edita una imagen en un documento
  1. En tu computadora, ve a Documentos de Google.
  2. Abre un documento.
  3. Haz clic en la imagen que deseas mover o editar. A continuación, se abrirá una ventana emergente con opciones de edición.
  4. Para cambiar el diseño de la imagen, selecciona una opción:
    • Intercalar
    • Ajustar texto
    • Separar texto
    • Detrás del texto Behind text
    • Delante del texto In front of text
    Importante: Estas funciones no están disponibles en los documentos que tienen un formato sin páginas. Para usarlas, asegúrate de que el documento tenga el formato de páginas.
  5. Si seleccionas "Ajustar texto" o "Separar texto", dispones de estas opciones:
    • Mover con el texto
    • Posición fija en la página

Puedes realizar cambios adicionales en una imagen:

1. Haz clic en Opciones de imagen More y luego Todas las opciones de imagen.
  2. En la barra lateral de la derecha, selecciona una opción de imagen:

• Tamaño y rotación: Permite establecer el tamaño, la escala y la rotación de la imagen.

• Ajuste de texto: Permite establecer la relación entre la imagen y el texto que la rodea.

• Posición: Permite establecer la posición de la imagen en el documento.

• Cambiar color: Permite cambiar el color de la imagen.

• Ajustes: Permite establecer la transparencia, el brillo y el contraste de la imagen.

Importante: Las funciones Ajuste de texto y Posición no están disponibles en los documentos que tienen un formato sin páginas. Para usar estas funciones, asegúrate de que el documento tenga el formato de páginas.
Cómo agregar una imagen de tu escritorio o la Web

Arrastra una imagen

Importante: Esta función no está disponible para Hojas de cálculo de Google.

1. En la computadora, haz clic en una imagen de tu equipo o un sitio web.
  2. Mantén presionada la imagen y arrástrala al documento.

Copia y pega una imagen

1. En la computadora, haz clic con el botón derecho en una imagen de tu equipo o un sitio web.
  2. Haz clic en Copiar
  3. Ve al documento, hoja de cálculo o presentación.
  4. Haz clic en Pegar Pegar.

Nota: Es posible que la imagen tarde un poco en abrirse.

Cómo agregar un marcador de posición de imagen

Cómo insertar un marcador de posición de imagen

1. En la computadora, abre un archivo de Presentaciones de Google.
  2. En la parte superior, haz clic en Ver y luego Creador de temas.
  3. Haz clic en Insertar y luego Marcador de posición y luego Marcador de posición de imagen.
  4. Selecciona una forma para el marcador de posición de imagen.
Sugerencia: Puedes cambiar el tamaño, la ubicación, el orden o el formato de un marcador de posición de imagen.

Cómo reemplazar una imagen de marcador de posición

1. En la computadora, abre un archivo con un marcador de posición en Presentaciones de Google.
  2. Dentro del marcador de posición, haz clic en Insertar imagen Insertar imagen.
  3. Selecciona desde dónde deseas insertar la imagen.
Cómo reemplazar una imagen
  1. En la computadora, abre un archivo en Documentos o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic con el botón derecho en la imagen que deseas reemplazar.
  3. Haz clic en Reemplazar imagen.
  4. Elige de dónde deseas obtener la imagen:
    • Subir desde la computadora
    • Buscar en la Web
    • Drive
    • Fotos
    • Mediante URL
    • Cámara
  5. Elige una imagen.
  6. Haz clic en Reemplazar o Seleccionar.

Sugerencia: En Presentaciones de Google, también puedes arrastrar y soltar una imagen desde cualquier lugar para reemplazar otra en la presentación.

Obtén información para reemplazar imágenes en Hojas de cálculo.

Agrega un video a una presentación

1. En tu computadora, abre un archivo en Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en la diapositiva en la que deseas agregar el video.
  3. Haz clic en Insertar y luego Video.
  4. Selecciona de dónde quieres obtener el video:
    • Búsqueda en YouTube
    • De URL
    • Google Drive
  5. Elige un video.
  6. Haz clic en Seleccionar.
Reproduce un video durante la presentación de un archivo de Presentaciones de Google

Ahora Presentaciones de Google reproduce automáticamente videos como otras transiciones de diapositivas o animaciones.

Para iniciar un video y pasar a la siguiente diapositiva, elige una opción:

• Presionar cualquier tecla
  • Hacer clic con el mouse
  • Usar un clic remoto
Sugerencia: Actualiza presentaciones antiguas para que reproduzcan automáticamente el contenido, como audio y video.
Cambia la manera en que se reproduce un video en una presentación:
  1. Selecciona el video.
  2. En la barra de herramientas, haz clic en Opciones de formato.
    • También puedes hacer clic con el botón derecho en el video y seleccionar Opciones de formato en el menú que aparece.
  3. En la barra lateral, elige una opción en "Reproducción de video":
    • Reproducir (al hacer clic): El video comenzará a reproducirse cuando pases la diapositiva. Esta es la configuración predeterminada.
    • Reproducir (automáticamente): El video comenzará a reproducirse sin que hagas clic.
    • Reproducir (manualmente): El video comenzará a reproducirse cuando hagas clic específicamente en el video incorporado en la diapositiva. Esta era la configuración predeterminada anteriormente.

Agrega un archivo de audio a una presentación

En una presentación, puedes agregar archivos .mp3 y .wav que estén almacenados en tu unidad de Drive. Obtén información para subir archivos a Google Drive.

Nota: Puedes usar archivos .wav de:

• Chrome
  • Firefox
  • Safari
  • Microsoft Edge
  1. En tu computadora, abre un archivo en Presentaciones de Google.
  2. Selecciona la diapositiva en la que desees agregar el archivo de audio.
  3. Haz clic en Insertar y luego Audio.
  4. Elige un archivo de audio.
  5. Haz clic en Seleccionar.
Comparte archivos de video y audio en Presentaciones de Google

El Verificador de acceso sugiere automáticamente permisos para nuevos usuarios de presentaciones que contengan lo siguiente:

• Archivos de audio
  • Archivos de video

Para garantizar que la persona en cuestión pueda reproducir una presentación compartida con archivos de audio y video incorporados, haz lo siguiente:

1. En la computadora, abre un archivo de Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Compartir.
  3. Agrega personas o grupos.
  4. Elige Editor, Comentarista o Lector.
  5. Haz clic en Compartir.
    • Nota: El Verificador de acceso es automático y podría sugerir una actualización de los permisos.
  6. Confirma los cambios.