Insertar o eliminar imágenes y vídeos

Puedes añadir fotos, vídeos o archivos .gif a Documentos y Hojas de cálculo de Google, o quitarlos de estas aplicaciones. En Presentaciones de Google, puedes añadir fotos, vídeos o audio.

Añadir una imagen a un documento o una presentación

1. En un ordenador, abre un documento o una presentación en Documentos o en Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Insertar y, a continuación, Imagen.
  3. Elige de dónde quieres seleccionar la imagen.
    • Subir del ordenador: inserta una imagen guardada en tu dispositivo.
    • Buscar en la Web: busca una imagen en Internet.
    • Drive: utiliza una imagen guardada en Google Drive.
    • Fotos: utiliza una imagen de tu biblioteca de Google Fotos.
    • Mediante URL: inserta un enlace a tu imagen o un .gif.
  4. Haz clic en Insertar o en Abrir.

Cómo añadir imágenes en Hojas de cálculo

Colocar y editar una imagen en un documento

1. En un ordenador, ve a Documentos de Google.
  2. Abre un documento.
  3. Haz clic en la imagen que quieras mover o editar. Se abrirá una ventana emergente debajo con las opciones de edición.
  4. Para cambiar el diseño de la imagen, selecciona una opción:
    • Intercalado
    • Ajustar texto
    • Dividir texto
  5. Si has seleccionado "Ajustar texto" o "Dividir texto", puedes cambiar la posición a:
    • Mover con el texto
    • Posición fija en la página
  6. Para ver más opciones, haz clic en Opciones de imagen More y luego Todas las opciones de imagen.
  7. En la barra lateral de la derecha, selecciona una opción de imagen:

• Tamaño y rotación: establece el tamaño, la escala y la rotación de la imagen.

• Ajuste de texto: establece cómo interactúa la imagen con el texto que la rodea.

• Posición: establece la posición de la imagen en el documento.

• Recolorear: cambia el color de la imagen.

• Ajustes: establece la transparencia, el brillo y el contraste de la imagen.

Añadir una imagen de tu ordenador o de Internet

Arrastrar una imagen

Importante: Esta función no está disponible en Hojas de cálculo de Google.

1. En un ordenador, haz clic en una imagen de tu ordenador o de un sitio web.
  2. Mantén pulsada la imagen y arrástrala al documento.

Copiar y pegar una imagen

1. En un ordenador, haz clic con el botón derecho en una imagen de tu ordenador o sitio web.
  2. Haz clic en Copiar
  3. Ve a tu documento, presentación u hoja de cálculo.
  4. Haz clic en Pegar Paste.

Nota: Es posible que la imagen tarde unos instantes en abrirse.

Sustituir una imagen
  1. En un ordenador, abre un documento o una presentación en Documentos o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic con el botón derecho en la imagen que quieras sustituir.
  3. Haz clic en Sustituir imagen.
  4. Elige de dónde quieres seleccionar la imagen:
    • Subir del ordenador
    • Buscar en la Web
    • Drive
    • Fotos
    • Mediante URL
    • Cámara
  5. Selecciona una imagen.
  6. Haz clic en Sustituir o en Seleccionar.

Cómo sustituir imágenes en Hojas de cálculo

Añadir un vídeo a una presentación

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en la diapositiva en la que quieras añadir el vídeo.
  3. Haz clic en Insertar y, a continuación, Vídeo.
  4. Elige de dónde quieres seleccionar el vídeo:
    • Búsqueda en YouTube
    • Por URL
    • Google Drive
  5. Elige un vídeo.
  6. Haz clic en Seleccionar.

Añadir audio a una presentación

Puedes añadir a una presentación archivos .mp3 y .wav guardados en tu unidad de Drive. Cómo subir archivos a Google Drive

1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Selecciona la diapositiva a la que quieras añadir el archivo de audio.
  3. Haz clic en  Insertary, a continuación, Audio.
  4. Elige un archivo de audio.
  5. Haz clic en Seleccionar.

Nota: Puedes utilizar archivos .wav de Chrome, Firefox, Safari y Microsoft Edge.

Artículo relacionado

Recortar y ajustar imágenes en un documento o una presentación