Insertar una imagen

Para insertar una imagen en un documento, hoja de cálculo o presentación:

1. Haz clic en el menú desplegable Insertar de la barra de herramientas y selecciona Imagen.
  2. En función de la imagen que quieras añadir al documento, selecciona una de las siguientes opciones:
    • Subir: selecciona una imagen del ordenador y haz clic en el botón Seleccionar.
    • Tomar una instantánea: utiliza tu cámara web para capturar una imagen para usarla en tu documento.
    • URL: escribe la URL de una imagen de la Web y haz clic en Seleccionar.
    • Tus álbumes: elige una imagen de uno de tus álbumes de fotos almacenados en la Web.
    • Google Drive: elige una imagen almacenada en Google Drive.
    • Búsqueda: busca en el archivo de fotos, o en los archivos de Google o de Life, y selecciona una imagen.
  3. Cuando encuentres la imagen que buscas, haz clic en ella y, a continuación, en el botón Seleccionar.

Para eliminar una imagen del archivo, haz clic en la imagen y pulsa la tecla Supr.

Puedes añadir imágenes con cualquiera de estos tipos de archivo: .gif (no animado), .jpg y .png. Las imágenes deben tener un tamaño inferior a 2 MB y, actualmente, no es posible insertar imágenes en archivos en dispositivos móviles.

Arrastrar imágenes desde tu equipo o la Web

Puedes arrastrar imágenes desde tu ordenador o desde un sitio web a tu documento o presentación. Solo tienes que hacer clic en la imagen que quieras añadir y arrastrarla al archivo. Es posible que la imagen tarde unos instantes en aparecer en el documento. Por el momento, esta función no está disponible para hojas de cálculo.

Copiar y pegar imágenes desde aplicaciones de escritorio

Si copias una imagen mientras trabajas en una aplicación de escritorio, puedes pegarla directamente en el documento o presentación. Una vez pegada, puede que tu imagen tarde unos instantes en mostrarse.

Solo puedes arrastrar o pegar imágenes cuyo tamaño sea inferior a 2 MB y que, además, pertenezcan a uno de los siguientes tipos de archivo: .gif, .jpg y .png.

Nota: Por el momento, esta función no está disponible para hojas de cálculo.

Diseños de imagen

Los diseños de imagen permiten controlar el modo en que el texto interactúa con las imágenes o los dibujos de los documentos. Actualmente hay tres diseños disponibles:

• Ajustar texto: el texto fluye alrededor de la imagen, acercándose solo en la medida en que los márgenes lo permitan. Para establecer los márgenes de una imagen, selecciona este tipo de diseño y luego elige un tamaño de margen en el menú desplegable.
  • Dividir texto: la imagen se coloca de forma independiente y el texto puede aparecer a la izquierda o a la derecha de ella.
  • En línea: la imagen se sitúa directamente sobre la línea de texto.
Mover imágenes y cambiar su tamaño con combinaciones de teclas

Para mover una imagen de posición fija:

• Pulsa ←, ↑, → o ↓ para mover la imagen ¼ de pulgada o 1 cm.
  • Pulsa Mayús y mantén pulsada la tecla de flecha para mover 1 punto la imagen de posición fija.

Para cambiar el tamaño de la imagen:

• Pulsa Ctrl + < or Ctrl + > para cambiar el tamaño de la imagen. (En un Mac, utiliza ⌘ en vez de Ctrl). Esto cambia el tamaño de la imagen como si se hubiera arrastrado por la esquina.
  • Cada vez que pulses Ctrl + < o Ctrl + >, aumentarás o disminuirás el tamaño de la imagen en 1/16 de pulgada o 0,25 cm.
Para obtener más información sobre las combinaciones de teclas, consulta esta página.
Sustituir una imagen

Puedes sustituir una imagen de un documento, hoja de cálculo, presentación o dibujo por otra sin cambiar el tamaño general, el diseño ni otras funciones de la imagen original.

1. Abre tu archivo.
  2. Selecciona la imagen que quieras sustituir.
  3. En un documento, presentación o dibujo, haz clic con el botón derecho y selecciona Sustituir imagen. En una hoja de cálculo, haz clic en la flecha desplegable de la esquina superior derecha de la imagen y selecciona Sustituir imagen.
  4. Elige una imagen para sustituir a la original y haz clic en Seleccionar.
  5. La imagen nueva reemplazará a la original con el mismo tamaño, diseño y formato.
Insertar un vídeo en una presentación

Puedes añadir un vídeo de YouTube a tu presentación. Sigue estos pasos:

El vídeo aparece en la presentación. Cuando el vídeo se empiece a reproducir, puedes maximizarlo al tamaño de una diapositiva haciendo clic en el icono de pantalla completa que aparece en la esquina inferior derecha del vídeo.

1. Accede al menú Insertar y selecciona Vídeo.
  2. Busca el vídeo que quieras insertar o introduce una URL de YouTube.
  3. Una vez seleccionado el vídeo, marca la casilla situada junto a la miniatura del vídeo y haz clic en Insertar vídeo.
Insertar una imagen dentro de una celda en una hoja de cálculo

Para insertar una imagen dentro de una celda, puedes recurrir a una de las siguientes cuatro opciones:

• =image("URL") o =image("URL", 1): si insertas esta fórmula en una celda, la imagen se escala y se ajusta al tamaño de la celda seleccionada. Si la celda es mayor que la imagen que quieres insertar, el resto de la celda aparecerá en blanco.
  • =image("URL", 2): si insertas esta fórmula, la imagen se expande y se ajusta al tamaño de la celda seleccionada. La relación de aspecto (altura y ancho) de la imagen no se conserva.
  • =image("URL", 3): si utilizas esta fórmula, la imagen se inserta en la celda respetando su tamaño original. Si la imagen es mayor que la celda, es posible que se corte parte de la imagen.
  • =image("URL", 4, altura, ancho): con esta fórmula, podrás personalizar el tamaño de la imagen especificando los valores de altura y de ancho de la misma en píxeles. En esta opción es necesario indicar los parámetros height y width.

El texto se puede alinear de varias formas a la celda de una hoja de cálculo. Lo mismo sucede con una imagen. Para ello, utiliza los controles de alineación de la barra de herramientas.

Temas relacionados