Insertar una imagen

Puedes insertar una imagen en cualquier documento, hoja de cálculo o presentación de tu ordenador. Por el momento, la función para añadir imágenes no está disponible en los teléfonos móviles.

1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación.
  2. Haz clic en el menú Insertar.
  3. Selecciona Imagen.
  4. En función de la imagen que quieras añadir al documento, selecciona una de las siguientes opciones:
    • Subir: elige una imagen del ordenador y haz clic en el botón Abrir.
    • Tomar una instantánea: usa tu cámara web para tomar una instantánea y añadir la imagen.
    • De URL: pega la URL de una imagen desde la Web y haz clic en Seleccionar.
    • Tus álbumes: elige una imagen de uno de tus álbumes de fotos almacenados en la Web y haz clic en Seleccionar.
    • Google Drive: elige una imagen almacenada en Google Drive y haz clic en Seleccionar.
    • Búsqueda: elige una imagen del archivo de fotos o de los archivos de Google o de Life y haz clic en Seleccionar.

La imagen se añadirá automáticamente al archivo.

Las imágenes deben tener un tamaño inferior a 2 MB y ser de uno de los siguientes tipos:

• .gif (no animado)
  • .jpg
  • .png

Eliminar una imagen

Para eliminar una imagen que se ha añadido a un archivo:

1. Abre el archivo.
  2. Haz clic en una imagen para seleccionarla.
  3. Pulsa la tecla Supr (o Retroceso) del teclado.

Otras opciones para añadir imágenes

Arrastrar o copiar y pegar una imagen

Arrastrar una imagen

Puedes arrastrar imágenes desde tu ordenador o desde un sitio web a tu documento o presentación. Solo tienes que hacer clic en la imagen que quieras añadir y arrastrarla al archivo. Es posible que la imagen tarde unos instantes en aparecer en el documento.

Ver un ejemplo

Copiar y pegar una imagen

Puedes copiar una imagen desde tu ordenador o la Web y pegarla directamente en tu documento o presentación. Una vez pegada, puede que tu imagen tarde unos instantes en mostrarse.

Nota: Por el momento, estas funciones no están disponibles para hojas de cálculo.

Sustituir una imagen existente

Si quieres sustituir una imagen en un archivo, puedes cambiarla por otra sin modificar su tamaño o diseño original.

1. Abre un archivo.
  2. Selecciona la imagen que quieras sustituir.
  3. En un documento, presentación o dibujo, haz clic con el botón derecho y selecciona Sustituir imagen. En una hoja de cálculo, haz clic en la flecha desplegable de la esquina superior derecha de la imagen y selecciona Sustituir imagen.
  4. Elige una imagen para sustituir a la original y haz clic en Seleccionar.

La imagen nueva reemplazará a la original con el mismo tamaño, diseño y formato.

Añadir un vídeo a una presentación

Puedes añadir un vídeo de YouTube a tu presentación.

1. Abre una presentación y ve a la diapositiva en la que quieras añadir el vídeo.
  2. Haz clic en el menú Insertar.
  3. Selecciona Vídeo.
  4. Busca el vídeo que quieras añadir y haz clic en Seleccionar. También puedes elegir URL en la parte superior de la ventana y pegar una URL desde YouTube.

El vídeo se añadirá automáticamente a la diapositiva. Para cambiar el tamaño del vídeo directamente, arrastra los controladores azules que hay alrededor de los bordes hasta conseguir el tamaño que quieras.

Opciones alternativas para añadir imágenes a hojas de cálculo

Para añadir una imagen dentro de una celda, puedes usar las siguientes fórmulas para cambiar el tamaño de la imagen de la celda. Debes tener la URL de la imagen que vas a añadir.

• Reducir para ajustar: escribe =IMAGE("URL") o =IMAGE("URL", 1) en la celda con la URL de la imagen que quieras añadir. Esta fórmula te permite escalar la imagen para que se ajuste al tamaño de la celda seleccionada. Si la celda es más grande que la imagen que quieres insertar, el resto de la celda aparecerá en blanco.
  • Expandir para ajustar: escribe =IMAGE("URL", 2) en la celda con la URL de la imagen que quieras añadir. Esta fórmula permite expandir la imagen para que se ajuste al tamaño de la celda seleccionada. La relación de aspecto (altura y ancho) de la imagen no se conserva.
  • Tamaño original: escribe =IMAGE("URL", 3) en la celda con la URL de la imagen que quieras añadir. Esta fórmula te permite insertar la imagen en la celda respetando su tamaño original. Si la imagen es mayor que la celda, es posible que se corte parte de la imagen.
  • Tamaño personalizado: escribe =IMAGE("URL", 4, altura, ancho) en la celda con la URL de la imagen que quieras añadir, así como la altura y el ancho personalizados (en píxeles). Esta fórmula te permite insertar la imagen en la celda con un tamaño personalizado.

Temas relacionados