Insertar o eliminar imágenes y vídeos

Puedes añadir fotos y vídeos a Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones de Google, o quitarlos de estas aplicaciones.

Añadir una imagen en Documentos o Presentaciones

1. En un ordenador, abre un documento o una presentación en Documentos o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Insertar a continuación Imagen.
  3. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Subir del ordenador
    • Buscar en la Web
    • Drive
    • Google Fotos
    • De URL
  4. Elige una imagen y haz clic en Abrir o en Seleccionar.
Añadir una imagen en Hojas de cálculo
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. Haz clic en Insertar a continuación Imagen.
  3. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Subir
    • Capturar imagen
    • De URL
    • Tus álbumes
    • Google Drive
    • Búsqueda
  4. Captura una imagen o elige una foto y haz clic en Abrir o en Seleccionar.
Requisitos de las imágenes

Las imágenes deben tener un tamaño inferior a 50 MB y ser de uno de estos tipos:

• .gif
  • .jpg
  • .png
Eliminar una imagen
  1. En un ordenador, abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Selecciona una imagen.
  3. Pulsa la tecla Supr o Retroceso del teclado.

Opciones avanzadas de imagen o de vídeo

Añadir una imagen de tu ordenador o de la Web

Estas funciones no están disponibles en Hojas de cálculo de Google.

Arrastrar una imagen

Si quieres mover una imagen a un documento o una presentación, arrástrala desde tu ordenador o desde un sitio web. Es posible que tarde unos instantes en aparecer.

Copiar y pegar una imagen

Puedes copiar una imagen desde tu ordenador o la Web y pegarla directamente en un documento o una presentación. Es posible que tarde unos instantes en aparecer.

Sustituir una imagen

Puedes sustituir una imagen sin cambiar el tamaño ni el diseño de la imagen original.

1. En un ordenador, abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación en Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en la imagen que quieras sustituir.
    • En un documento, presentación o dibujo: haz clic con el botón derecho y selecciona Sustituir imagen.
    • En una hoja de cálculo: en la esquina superior derecha de la imagen, haz clic en Más a continuación Sustituir imagen.
  3. Elige la imagen que quieres que sustituya a la original.
  4. Haz clic en Seleccionar.
Añadir un vídeo a una presentación
  1. En un ordenador, abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en la diapositiva en la que quieras añadir el vídeo.
  3. Selecciona una de las siguientes opciones:
    • Buscar vídeos de YouTube
    • De URL
    • Google Drive
  4. Elige un vídeo y haz clic en Seleccionar.
Añadir una imagen a hojas de cálculo mediante fórmulas

Puedes añadir una imagen a una hoja de cálculo mediante una fórmula.

• Reducir para ajustar: esta fórmula reduce el tamaño de la imagen para que quepa en la celda seleccionada.
    • Escribe =IMAGE("URL") o =IMAGE("URL"; 1) en la celda utilizando la URL de la imagen.
  • Ampliar para ajustar: esta fórmula amplía la imagen para que se ajuste al tamaño de la celda.
    • Escribe =IMAGE("URL"; 2) en la celda utilizando la URL de la imagen.
  • Tamaño original: esta fórmula añade la imagen a la celda con su tamaño original.
    • Escribe =IMAGE("URL"; 3) en la celda utilizando la URL de la imagen.
  • Tamaño personalizado: esta fórmula inserta la imagen en la celda con un tamaño personalizado.
    • Escribe =IMAGE("URL"; 4; altura; anchura) en la celda utilizando la URL de la imagen, así como la altura y anchura personalizadas (en píxeles).

Nota: Sigue las directrices sobre el uso de imágenes para insertar imágenes o vídeos.

Artículo relacionado

Recortar y ajustar imágenes en un documento o una presentación

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.