Insertar o eliminar imágenes y vídeos

Puedes añadir fotos y vídeos a Documentos, Hojas de Cálculo y Presentaciones de Google, o quitarlos de estas aplicaciones.

Añadir una imagen

1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación en Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en Insertar a continuación Imagen.
  3. Selecciona entre las siguientes opciones:
    • Subir: elige una imagen del ordenador y haz clic en Abrir.
    • Tomar una instantánea: permite el acceso a tu cámara web y haz clic en Tomar una instantánea.
    • De URL: pega la URL de una imagen de la Web y haz clic en Seleccionar.
    • Tus álbumes: elige una imagen de uno de tus álbumes de fotos almacenados en la Web y haz clic en Seleccionar.
    • Google Drive: elige una imagen almacenada en Google Drive y haz clic en Seleccionar.
    • Búsqueda: elige una imagen del archivo de fotos, o de los archivos de Google o de Life, y haz clic en Seleccionar.
  4. La imagen se añadirá a tu archivo.

Requisitos de formato y de tamaño de las imágenes

Las imágenes deben tener un tamaño inferior a 50 MB y ser de uno de estos tipos:

• .gif
  • .jpg
  • .png

Eliminar una imagen

1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación en Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Selecciona una imagen.
  3. Pulsa la tecla Supr o Retroceso del teclado.

Opciones avanzadas de imagen o de vídeo

Arrastrar o copiar y pegar una imagen

Estas funciones no están disponibles en Hojas de Cálculo de Google.

Arrastrar una imagen

Puedes arrastrar imágenes desde tu ordenador o desde un sitio web a un documento o una presentación.

• Haz clic en la imagen y arrástrala a tu archivo. Es posible que tarde unos instantes en mostrarse.

Copiar y pegar una imagen

Puedes copiar una imagen desde tu ordenador o la Web y pegarla directamente en un documento o una presentación. Es posible que tarde unos instantes en mostrarse.

Sustituir una imagen

Puedes sustituir una imagen sin cambiar el tamaño ni el diseño de la imagen original.

1. Abre un documento, una hoja de cálculo o una presentación en Documentos, Hojas de Cálculo o Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en la imagen que quieras sustituir.
    • En un documento, presentación o dibujo: haz clic con el botón derecho y selecciona Sustituir imagen.
    • En una hoja de cálculo: en la esquina superior derecha de la imagen, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona Sustituir imagen.
  3. Elige una imagen para sustituir a la original y haz clic en Seleccionar.
  4. La imagen nueva reemplazará a la original con el mismo tamaño, diseño y formato.
Añadir un vídeo de YouTube a una presentación
  1. Abre una presentación en Presentaciones de Google.
  2. Haz clic en la diapositiva en la que quieras añadir el vídeo.
  3. Haz clic en Insertar a continuación Vídeo.
    • Busca el vídeo que quieras añadir y haz clic en Seleccionar.
    • Elige URL en la parte superior de la ventana y pega una URL de YouTube.
  4. El vídeo se añadirá a la diapositiva.
Otras formas de añadir imágenes a hojas de cálculo

Cuando añadas una imagen a una celda, puedes usar las siguientes fórmulas para cambiar el tamaño de la imagen en la celda. Debes tener la URL de la imagen que vas a añadir.

• Reducir para ajustar: escribe =IMAGE("URL") o =IMAGE("URL"; 1) en la celda que contenga la URL de la imagen. Esta fórmula reduce el tamaño de la imagen para que quepa en la celda seleccionada. Si la celda es más grande que la imagen que quieres insertar, el resto de la celda aparecerá en blanco.
  • Ampliar para ajustar: escribe =IMAGE("URL"; 2) en la celda que contenga la URL de la imagen. Esta fórmula amplía la imagen para que se ajuste al tamaño de la celda. No se conserva la proporción de alto × ancho de la imagen.
  • Tamaño original: escribe =IMAGE("URL"; 3) en la celda que contenga la URL de la imagen. Esta fórmula añade la imagen a la celda con su tamaño original. Si la imagen es mayor que la celda, es posible que se corte parte de la imagen.
  • Tamaño personalizado: escribe =IMAGE("URL"; 4; alto; ancho) en la celda que contenga la URL de la imagen, y el alto y el ancho personalizados (en píxeles). Esta fórmula inserta la imagen en la celda con un tamaño personalizado.

Nota: Sigue las directrices sobre el uso de imágenes para insertar imágenes o vídeos.

Artículo relacionado

Recortar y ajustar imágenes en un documento o una presentación

Mary es una experta en Documentos y en Drive y la autora de esta página de ayuda. Déjale tu opinión sobre la página a continuación.