Bilder und Videos einfügen und löschen

In Google Docs und Google Tabellen können Sie Fotos, Videos und GIF-Dateien hinzufügen und entfernen. In Google Präsentationen lassen sich darüber hinaus auch Audiodateien verwenden.

Dokumenten oder Präsentationen Bilder hinzufügen

1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs oder eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie auf Einfügen und dann Bild.
  3. Wählen Sie die Quelle für das einzufügende Bild aus.
    • Wenn Sie eine GIF-Datei einfügen möchten, klicken Sie auf Per URL.
  4. Klicken Sie auf Einfügen oder Öffnen.

Weitere Informationen zum Hinzufügen von Bildern in Google Tabellen

Bilder vom Computer oder aus dem Web hinzufügen

Bilder in eine Datei ziehen

Sie können Bilder einfach vom Computer oder von einer Website in ein Dokument oder eine Präsentation ziehen. Es dauert eventuell eine Weile, bis das Bild angezeigt wird. Diese Funktion ist für Google Tabellen nicht verfügbar.

Bilder kopieren und einfügen

Sie können Bilder vom Computer oder von einer Website kopieren und direkt in ein Dokument, eine Präsentation oder eine Tabelle einfügen. Es dauert eventuell eine Weile, bis das Bild angezeigt wird.

Bilder ersetzen
  1. Öffnen Sie auf dem Computer ein Dokument in Google Docs oder eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Bild.
  3. Klicken Sie auf Bild ersetzen.
  4. Wählen Sie ein Bild aus.
  5. Klicken Sie auf Ersetzen oder Auswählen.

Weitere Informationen zum Ersetzen von Bildern in Google Tabellen

Videos in Präsentationen einfügen

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Klicken Sie auf die Folie, der Sie das Video hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf Einfügen und dann Video und wählen Sie eine der folgenden Optionen aus:
    • Suche
    • "Per URL"
    • "Google Drive"
  4. Wählen Sie ein Video aus und klicken Sie auf Auswählen.

Präsentationen Audiodateien hinzufügen

Sie können in einer Präsentation MP3- und WAV-Dateien verwenden, die in Ihrer Ablage gespeichert sind.

Hinweis: WAV-Dateien werden nur in Chrome, Firefox, Safari und Microsoft Edge unterstützt.

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Präsentation in Google Präsentationen.
  2. Wählen Sie die Folie aus, der Sie die Audiodatei hinzufügen möchten.
  3. Klicken Sie auf Einfügen und dann Audio.
  4. Wählen Sie eine Audiodatei und klicken Sie auf "Auswählen".

Weitere Informationen

Bilder zuschneiden und anpassen