Analizzare e aggiornare i dati BigQuery in Fogli Google utilizzando Fogli connessi

In Fogli Google puoi utilizzare funzioni, grafici, estrazioni, tabelle pivot e aggiornare i dati BigQuery.

Importante: per accedere ai dati BigQuery in Fogli Google, devi accedere a BigQuery. Scopri come iniziare a utilizzare BigQuery.

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati BigQuery in Fogli Google.
  2. In alto, fai clic su Grafico.
  3. Scegli dove posizionarlo.
  4. Fai clic su Crea.
  5. A destra, scegli le altre impostazioni.
  6. In basso a destra, fai clic su Applica.

Ulteriori informazioni sui grafici in Fogli Google.

Suggerimento: per aggiornare il grafico in base ai dati BigQuery più recenti, fai clic su Aggiorna nella parte inferiore del grafico.

Aggiungere una tabella pivot
  1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati BigQuery in Fogli Google.
  2. In alto, fai clic su Tabella pivot.
  3. Scegli dove posizionarla.
  4. Fai clic su Crea.
  5. A destra, scegli le impostazioni.
  6. In basso a destra, fai clic su Applica.

Suggerimenti:

• Le tabelle pivot attualmente supportano fino a 50.000 risultati.
  • Per limitare la quantità di dati visualizzati nella tabella pivot, specifica il numero di righe o colonne da restituire. Aggiorna "ordina per" e "ordina" per specificare le righe o le colonne da restituire.
  • Per aggiungere campi calcolati con una formula SOMMA o personalizzata, nel riquadro laterale, accanto a "Valori", fai clic su Aggiungi e poi Campo calcolato. Scopri come aggiungere campi calcolati nelle tabelle pivot.
  • Per eseguire l'aggiornamento ai dati BigQuery più recenti, fai clic su Aggiorna nella parte inferiore della tabella pivot.
  • Per visualizzare i valori in base a intervalli compresi all'interno di un intervallo più ampio, utilizza il raggruppamento degli istogrammi. I valori superiori al massimo e inferiori al minimo vengono raggruppati insieme.
Utilizzare una funzione

Puoi utilizzare alcune funzioni con i dati BigQuery.

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati BigQuery in Fogli Google.
  2. In alto, fai clic su Funzione.
  3. Scegli una funzione dall'elenco.
  4. Seleziona dove posizionare la funzione.
  5. Fai clic su Crea.
  6. Scegli la colonna di riferimento e aggiungi altri eventuali parametri obbligatori.
  7. Premi Invio.
  8. Posiziona il mouse su una cella che contiene la formula e fai clic su Applica modifiche.

Suggerimento: puoi anche digitare funzioni all'interno di qualsiasi cella.

Recuperare i dati in un'estrazione

Puoi analizzare i dati offline o fare riferimento a singoli valori e intervalli all'interno delle funzioni. Puoi estrarre fino a 50.000 righe o 10 MB di dati BigQuery. Se tenti di superare questo limite, verranno visualizzate solo le prime 50.000 righe.

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati BigQuery in Fogli Google.
  2. Seleziona un'opzione:
    1. In alto, fai clic su Estrai.
  3. Scegli dove collocare i dati.
  4. Fai clic su Crea.
  5. A destra, in "Editor estrazioni", aggiungi colonne, filtri e impostazioni di ordinamento.
  6. In basso a sinistra nell'estrazione, fai clic su Applica modifiche.
Aggiungere un calcolo a tutte le righe di un set di dati e visualizzare le statistiche a livello di colonna

Puoi applicare un calcolo a tutte le righe aggiungendo una colonna calcolata.

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati BigQuery in Fogli Google.
  2. In alto, fai clic su Colonna calcolata.
  3. Inserisci una formula utilizzando i nomi delle colonne e le funzioni di Fogli supportate. Puoi utilizzare operazioni matematiche di base come =prezzo * quantità o manipolare il testo con =DESTRA(idOrdine, 4)
  4. Fai clic su Aggiungi.
  5. In basso a sinistra nel foglio, fai clic su Applica.

Suggerimento: per visualizzare le statistiche di colonna, nell'angolo in alto a destra di una colonna fai clic sulla Freccia giù Freccia giù e poi Visualizza statistiche colonna.

Funzioni supportate
Funzioni logiche
  • SE (può essere utilizzata per rilevare potenziali errori, come la divisione per zero)
  • E
  • O
  • NON

Le funzioni di ricerca:

Funzioni di filtro

• FILTER
Funzioni di testo
  • SINISTRA, DESTRA, STRINGA.ESTRAI
  • MAIUSC, MINUSC
  • LUNGHEZZA
  • CONCATENA (&)
Calcoli semplici
  • +, -, *, /
  • Segno negativo (-) e segno percentuale (%)

Funzioni matematiche

• ARROTONDA
  • POTENZA (^)
  • RADQ
  • ASS
  • LOG, LN, LOG10

Date e ore

• DATA, ORARIO
  • ANNO, MESE, GIORNO
  • ORA, MINUTO, SECONDO
Confronto
  • =, <>
  • >, >=, <, <=
Aggregazioni
  • SOMMA
  • SOMMA.SE
  • SOMMA.PIÙ.SE
  • CONTA.NUMERI
  • CONTA.VUOTE
  • CONTA.SE
  • CONTA.PIÙ.SE
  • COUNTUNIQUE
  • COUNTUNIQUEIFS
  • MIN
  • MINIFS
  • MAX
  • MAXIFS
  • MEDIA
  • MEDIA.SE
  • MEDIA.PIÙ.SE
  • VAR
  • VAR.POP
  • DEV.ST
  • DEV.ST.P

Altro

• VAL.VUOTO (restituisce se l'argomento specificato è NULL o se non lo è)

Aggiornare i dati

I dati BigQuery non vengono sincronizzati automaticamente con Fogli connessi. Per sincronizzare i dati, puoi aggiornare un elemento specifico, tutti gli elementi di un'origine dati o tutti gli elementi di tutte le origini dati. Dopo aver stabilito la connessione a un'origine dati, puoi aggiornare i dati e tutti gli oggetti associati a tali dati, come grafici, funzioni, estrazioni e tabelle pivot.
  1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati BigQuery in Fogli Google.
  2. In basso, accanto ad "Aggiorna", fai clic su Altro Altro e poi Opzioni di aggiornamento.
  3. A destra, nella sezione "Opzioni di aggiornamento", fai clic sugli elementi che vuoi aggiornare. Per aggiornare tutti i dati, fai clic su Aggiorna tutto in basso a destra.
Programmare un aggiornamento

Importante: gli aggiornamenti pianificati di fogli connessi non propagano alcun contesto dell'utente finale, ad esempio l'indirizzo IP o le informazioni del dispositivo. I perimetri di Virtual Private Cloud Service Controls (VPC-SC) che utilizzano il contesto dell'utente finale per limitare l'accesso causeranno errori degli aggiornamenti pianificati.

Un aggiornamento pianificato aggiornerà tutti gli oggetti e le origini dati in un momento specifico preimpostato.
Importante:

• Verrà eseguito un aggiornamento pianificato con l'account dell'utente che ha impostato la pianificazione. Se un altro utente aggiunge o aggiorna un'origine dati esistente, la pianificazione viene automaticamente messa in pausa. Per riattivarla, contatta il proprietario della pianificazione o assumi il controllo dell'aggiornamento.
  • Gli oggetti nell'anteprima o nello stato non riuscito non verranno aggiornati con un aggiornamento pianificato.
  1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati BigQuery in Fogli Google.
  2. In basso, accanto ad "Aggiorna", fai clic su Altro Altro e poi Opzioni di aggiornamento.
  3. Nella parte inferiore della barra laterale a destra, in "Aggiornamento pianificato", fai clic su Configura ora.
  4. Scegli la frequenza di aggiornamento.
  5. Fai clic su Salva.
Assumere il controllo di un aggiornamento programmato

Per eseguire un aggiornamento pianificato con il tuo account anziché quello del proprietario originale, puoi assumere il controllo dell'aggiornamento.

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati BigQuery in Fogli Google.
  2. In basso, accanto ad "Aggiorna", fai clic su Altro Altro e poi Opzioni di aggiornamento.
  3. Nella parte inferiore della barra laterale a destra, in "Aggiornamento pianificato", fai clic su Modifica.
  4. Scegli la frequenza di aggiornamento.
  5. Fai clic su Salva per trasferire a te la proprietà dell'aggiornamento pianificato.

Visualizzare i dettagli della query e annullare una query

Gli editor di un foglio di lavoro e gli utenti con le autorizzazioni BigQuery richieste possono annullare una query in esecuzione.

Per visualizzare i dettagli della query per qualsiasi oggetto di database:

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati BigQuery in Fogli Google.
  2. Nel pulsante popup Aggiorna in basso, fai clic su Informazioni The info icon. per visualizzare i dettagli della query in BigQuery.
    1. Nota: The info icon. non verrà visualizzata se i dati possono essere ottenuti senza eseguire una query. Scopri di più sull'esplorazione dei dati di una tabella senza eseguire una query.

Per annullare una query per qualsiasi oggetto di database:

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati BigQuery in Fogli Google.
  2. Quando una query è in esecuzione o in attesa: nel pulsante popup Aggiorna in basso, accanto a "Query in esecuzione" o "Query in sospeso", fai clic su Annulla accanto al tempo di esecuzione calcolato.
  3. Fai clic su Conferma.

Puoi anche annullare una query dalla barra laterale Opzioni di aggiornamento:

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati BigQuery in Fogli Google.
  2. In basso, passa il mouse sopra l'icona di aggiornamento Aggiorna e fai clic su Altro accanto ad "Aggiorna" Altro e poi Opzioni di aggiornamento.
  3. Per annullare l'aggiornamento singolarmente, fai clic su Annulla accanto a ogni elemento.
  4. Fai clic su Conferma.
Nota:
  • Se non disponi dell'autorizzazione BigQuery richiesta per un set di dati BigQuery, l'azione per annullare una query non può essere completata.
  • Una query non riuscita a causa di un timeout di Fogli potrebbe rimanere in esecuzione nel database.

Argomento successivo: Scrivere e modificare una query con dati BigQuery in Fogli