Actualmente, a páxina que solicitaches non está dispoñible no teu idioma. Podes seleccionar un idioma distinto na parte inferior da páxina ou obter unha tradución instantánea de calquera páxina web ao idioma que queiras usando a función de tradución integrada de Google Chrome.

Analizar y actualizar datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google con Hojas vinculadas

En Hojas de cálculo de Google, puedes utilizar funciones, gráficos, extractos y tablas dinámicas, y actualizar datos de BigQuery.

Importante: Para acceder a los datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google, necesitas tener acceso a BigQuery. Consulta cómo empezar a utilizar BigQuery.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo de Hojas de cálculo de Google que esté conectada a datos de BigQuery.
  2. En la parte superior, haz clic en Gráfico.
  3. Selecciona dónde quieres colocarlo.
  4. Haz clic en Crear.
  5. A la derecha, configura los ajustes que quieras.
  6. En la parte inferior derecha, haz clic en Aplicar.

Más información sobre los gráficos de Hojas de cálculo de Google

Consejo: Para actualizar el gráfico con los datos más recientes de BigQuery, en la parte inferior del gráfico, haz clic en Actualizar.

Añadir una tabla dinámica
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo de Hojas de cálculo de Google que esté conectada a datos de BigQuery.
  2. En la parte superior, haz clic en Tabla dinámica.
  3. Selecciona dónde quieres colocarla.
  4. Haz clic en Crear.
  5. A la derecha, configura los ajustes que quieras.
  6. En la parte inferior derecha, haz clic en Aplicar.

Notas:

• Por el momento, las tablas dinámicas pueden admitir hasta 50.000 resultados.
  • Para limitar la cantidad de datos que se muestran en una tabla dinámica, debes especificar el número de filas o columnas que quieres que se devuelvan. Actualiza los filtros "Ordenar por" y "Orden" para indicar las filas o columnas que se van a devolver.
  • Para añadir campos calculados con una fórmula SUM o Personalizado, en el panel lateral, junto a "Valores", haz clic en Añadir y luego Campo calculado. Más información sobre cómo añadir campos calculados en tablas dinámicas
  • Para actualizar la tabla dinámica con los datos de BigQuery más recientes, haz clic en Actualizar en la parte inferior.
  • Para ver los valores de los intervalos de un intervalo, utiliza la agrupación del histograma. Los valores que estén por encima del máximo o por debajo del mínimo se agruparán.
Utilizar funciones

Hay algunas funciones que puedes usar con datos de BigQuery.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo de Hojas de cálculo de Google que esté conectada a datos de BigQuery.
  2. En la parte superior, haz clic en Función.
  3. Selecciona una función de la lista.
  4. Elige dónde quieres aplicar la función.
  5. Haz clic en Crear.
  6. Elige la columna de referencia y añade otros parámetros obligatorios.
  7. Pulsa Intro.
  8. Coloca el ratón sobre una celda que contenga la fórmula y haz clic en Aplicar cambios.

Consejo: También puedes escribir funciones en cualquier celda.

Extraer datos

En las funciones, puedes analizar datos sin conexión o hacer referencia a valores e intervalos concretos. Puedes extraer hasta 50.000 filas o 10 MB de datos de BigQuery. Aunque intentes extraer más de este límite, solo se podrán ver las primeras 50.000 filas.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo de Google que esté conectada a datos de BigQuery.
  2. Selecciona una opción:
    1. En la parte superior, haz clic en Extraer.
  3. Selecciona dónde quieres aplicar la acción.
  4. Haz clic en Crear.
  5. A la derecha, en "Editor de extractos", añade columnas, filtros y opciones para ordenar los datos.
  6. En la parte inferior izquierda del extracto, haz clic en Aplicar cambios.
Añadir un cálculo a todas las filas de un conjunto de datos y ver estadísticas de columna

Puedes aplicar un cálculo a todas las filas añadiendo una columna calculada.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo de Hojas de cálculo de Google que esté conectada a datos de BigQuery.
  2. En la parte superior, haz clic en Columna calculada.
  3. Introduce una fórmula con nombres de columna y funciones admitidas de Hojas de cálculo. Puedes utilizar operaciones matemáticas sencillas, como =precio * cantidad o manipular texto con =DERECHA(ID orden, 4)
  4. Haz clic en Añadir.
  5. En la parte inferior izquierda de la hoja de cálculo, haz clic en Aplicar.

Nota: Para ver las estadísticas de columna, en la parte superior derecha de una columna, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo y luego Ver estadísticas de columna.

Funciones admitidas
Funciones lógicas
  • SI (con ella se pueden detectar posibles errores, como la división entre cero)
  • Y
  • O
  • NO

Funciones de búsqueda

Funciones de filtrado

• FILTER
Funciones de texto
  • IZQUIERDA, DERECHA, EXTRAE
  • MAYUSC, MINUSC
  • LARGO
  • CONCAT (&)
Matemáticas básicas
  • +, -, *, /
  • El signo negativo (-) y el signo de porcentaje (%)

Funciones matemáticas

• REDONDEAR
  • POW/POTENCIA (^)
  • RAIZ
  • ABS
  • LOG, LN, LOG10

Fecha y hora

• FECHA, HORA
  • AÑO, MES, DIA
  • HORA, MINUTO, SEGUNDO
Comparación
  • =, <>
  • >, >=, <, <=
Agregaciones
  • SUMA
  • SUMAR.SI
  • SUMAR.SI.CONJUNTO
  • CONTAR
  • CONTAR.BLANCO
  • CONTAR.SI
  • CONTAR.SI.CONJUNTO
  • COUNTUNIQUE
  • COUNTUNIQUE.SI.CONJUNTO
  • MIN
  • MIN.SI.CONJUNTO
  • MAX
  • MAXIFS
  • PROMEDIO
  • PROMEDIO.SI
  • PROMEDIO.SI.CONJUNTO
  • VAR
  • VARP
  • DESVEST
  • DESVESTP

Otras

• ESBLANCO (se devuelve si el argumento especificado es nulo)

Actualizar los datos

Los datos de BigQuery no se sincronizan automáticamente con Hojas vinculadas. Para sincronizar los datos, puedes actualizar un elemento concreto o todos los elementos incluidos en una fuente de datos o en todas ellas. Una vez que te hayas conectado a una fuente de datos, puedes actualizar esos datos y todos los objetos asociados a ellos, como gráficos, funciones, extractos y tablas dinámicas.
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo de Hojas de cálculo de Google que esté conectada a datos de BigQuery.
  2. En la parte inferior, junto a "Actualizar", haz clic en Más Más y luego Opciones de actualización.
  3. A la derecha, haz clic en los elementos que quieras actualizar. Para actualizar todos los datos, en la parte inferior derecha, haz clic en Actualizar todo.
Programar actualizaciones

Importante:  Las actualizaciones programadas de hojas vinculadas no propagan contextos de usuario final, como direcciones IP o información de dispositivos. Los perímetros de Service Control de la nube privada virtual (VPC-SC) que utilicen el contexto del usuario final para restringir el acceso provocarán fallos en las actualizaciones programadas.

Una actualización programada actualizará todos los objetos y fuentes de datos a la hora que hayas seleccionado.
Importante:

• La actualización programada se ejecuta en nombre del usuario que la ha configurado. Si otro usuario añade o actualiza una fuente de datos, la programación se detiene automáticamente. Para reanudarla, ponte en contacto con el propietario de esa programación o hazte cargo de la actualización.
  • Los objetos que tengan el estado de vista previa o de error no se actualizarán.
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo de Hojas de cálculo de Google que esté conectada a datos de BigQuery.
  2. En la parte inferior, junto a "Actualizar", haz clic en Más Más y luego Opciones de actualización.
  3. En la parte inferior de la barra lateral de la derecha, en "Actualización programada", haz clic en Configurar ahora.
  4. Selecciona cada cuánto tiempo quieres programar la actualización.
  5. Haz clic en Guardar.
Hacerse cargo de actualizaciones programadas

Si quieres ejecutar una actualización programada con tu cuenta, puedes relevar al propietario original.

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo de Hojas de cálculo de Google que esté conectada a datos de BigQuery.
  2. En la parte inferior, junto a "Actualizar", haz clic en Más Más y luego Opciones de actualización.
  3. En la parte inferior de la barra lateral de la derecha, en "Actualización programada", haz clic en Editar.
  4. Selecciona cada cuánto tiempo quieres programar la actualización.
  5. Haz clic en Guardar para transferirte la propiedad de la actualización programada.

Ver los detalles de una consulta y cancelarla

Los editores de una hoja de cálculo y los usuarios que tengan los permisos de BigQuery necesarios pueden cancelar una consulta que se esté ejecutando.

Para ver los detalles de las consultas de cualquier objeto de base de datos, haz lo siguiente:

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo de Google que esté conectada a datos de BigQuery.
  2. En el botón emergente Actualizar de la parte inferior, haz clic en Información The info icon. para ver los detalles de la consulta en BigQuery.
    1. Nota: The info icon. no se mostrará si los datos se pueden obtener sin ejecutar una consulta. Más información sobre cómo consultar datos de tablas sin ejecutar una consulta

Para cancelar una consulta de cualquier objeto de base de datos, haz lo siguiente:

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo de Google que esté conectada a datos de BigQuery.
  2. Cuando una consulta se esté ejecutando o esté pendiente: en el botón emergente Actualizar de la parte inferior, junto a "Consulta en ejecución" o "Consulta pendiente", haz clic en Cancelar, al lado del tiempo de ejecución calculado.
  3. Haz clic en Confirmar.

También puedes cancelar una consulta desde la barra lateral Opciones de actualización:

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo de Google que esté conectada a datos de BigQuery.
  2. En la parte inferior, coloca el cursor sobre el icono de actualización Actualizar y, junto a "Actualizar", haz clic en Más Más y luego Opciones de actualización.
  3. Para cancelar la ejecución de la actualización de forma individual, haz clic en Cancelar junto a cada elemento.
  4. Haz clic en Confirmar.
Nota:
  • Si no tienes el permiso de BigQuery necesario para usar un conjunto de datos de BigQuery, no podrás completar la acción para cancelar una consulta.
  • Una consulta que no se haya podido realizar debido a que se ha agotado el tiempo de espera de Hojas de cálculo puede seguir ejecutándose en la base de datos.

Siguiente: Escribir y editar consultas con datos de BigQuery en Hojas de cálculo