Résoudre les problèmes liés aux données BigQuery dans Google Sheets

Résoudre les problèmes d'accès ou de partage

Pour accéder aux données BigQuery dans Google Sheets, vous avez besoin des éléments suivants :

• Compte Enterprise Plus, G Suite Enterprise for Education, Enterprise Standard ou Enterprise Essentials.
    • Vous n'êtes actuellement pas connecté à un compte Google. Pour utiliser les données BigQuery dans Google Sheets, vous devez vous connecter à un compte Enterprise Plus ou G Suite Enterprise for Education. Découvrez comment mettre à jour votre compte.
  • Accès à BigQuery. Découvrez comment obtenir BigQuery.
  • Projet avec configuration de la facturation dans BigQuery. Découvrez comment configurer la facturation Google Cloud.
  • Rôle de créateur de tâche BigQuery sur le projet de facturation sélectionné.
  • Rôle de lecteur de données BigQuery sur les ensembles de données contenant la table sélectionnée.

Si vous partagez une feuille avec un utilisateur qui ne remplit pas les critères ci-dessus, il pourra voir l'analyse créée avec la fonctionnalité Feuilles connectées et effectuer des opérations Sheets standards, mais ne pourra pas actualiser la feuille ni créer sa propre feuille connectée.

Si vous partagez une feuille avec un utilisateur n'ayant pas accès aux tableaux de données appropriés, il ne pourra ni créer ni actualiser l'analyse générée via la fonctionnalité Feuilles connectées, et devra contacter l'administrateur BigQuery.

Résoudre les problèmes liés à l'actualisation programmée des données
Si vous rencontrez des problèmes avec l'actualisation programmée de données :
  • Il se peut que le propriétaire de la programmation ait révoqué l'autorisation OAuth. Renseignez-vous auprès de lui.
  • Le propriétaire de la programmation ne dispose peut-être pas d'un accès en écriture à la feuille de calcul Google. Contactez le propriétaire de cette feuille de calcul pour lui demander de vous accorder l'autorisation de modifier le fichier. En savoir plus sur les autorisations de partage Google
  • Il se peut que le propriétaire de la programmation ne puisse plus utiliser BigQuery dans Sheets avec son compte. Découvrez de quelles informations vous avez besoin pour utiliser BigQuery dans Google Sheets.
  • La table BigQuery a peut-être été supprimée. Adressez-vous à son propriétaire.
  • Le compte du propriétaire de la programmation a peut-être été supprimé. Découvrez comment reprendre la programmation.
  • Il se peut que la programmation soit suspendue, car la source de données a changé. Pour la réactiver, contactez le propriétaire de la programmation.
Résoudre les problèmes liés à l'échec d'une requête
Si vous rencontrez des problèmes liés à l'échec d'une requête :
  • La table BigQuery a peut-être été supprimée. Contactez le propriétaire de la table. Pour vous connecter à une nouvelle table, à côté de l'option "Actualiser" au bas de la page, cliquez sur Plus d'options Plus puis Paramètres de connexion. Cliquez sur la nouvelle table puis Connecter
  • Les colonnes de la table BigQuery ont peut-être été modifiées. Contactez le propriétaire de la table pour lui demander si les colonnes ont changé. Si c'est le cas, faites référence à la colonne qui convient dans la requête.
  • Vous n'êtes peut-être pas autorisé à afficher les tables dans BigQuery. Contactez le propriétaire de la table pour en demander l'accès.
  • Vous n'êtes peut-être pas autorisé à exécuter des tâches sur le projet de facturation sélectionné. Accédez aux paramètres de connexion et modifiez le projet de facturation ou contactez le propriétaire du projet de facturation pour lui demander de vous autoriser à y accéder.
  • Les résultats de votre requête sont peut-être trop volumineux. Votre requête échouera si :
    • Les tableaux croisés dynamiques génèrent plus de 50 000 résultats. Pour réduire les résultats de votre requête, vous pouvez :
      • utiliser des filtres pour limiter les résultats ;
      • limiter le nombre de lignes par répartition ;
      • désactiver l'option "afficher les totaux" lors de l'ajout de lignes, de colonnes, de valeurs et de filtres ;
    • la taille des résultats est supérieure à 10 Mo. Pour réduire la taille, affichez moins de lignes ou de colonnes ;
  • vous utilisez le bac à sable BigQuery, dont vous avez peut-être atteint les limites. En savoir plus sur les limites du bac à sable BigQuery. Si vous avez atteint la limite de données, découvrez comment mettre à jour votre compte