Soluciona problemas de datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google

Soluciona problemas de acceso o uso compartido

Para acceder a datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google, necesitas lo siguiente:

Si compartes una hoja con alguien que no cumpla con los criterios anteriores, esa persona podrá ver el análisis creado con Hojas conectadas y realizar operaciones normales de Hojas de cálculo, pero no podrá actualizarla ni crear su propia hoja conectada.

Si compartes una hoja con alguien que no tenga acceso a las tablas de datos correctas, esa persona no podrá crear ni actualizar el análisis de Hojas conectadas. En este caso, deberá comunicarse con el administrador de BigQuery.

Soluciona problemas relacionados con la actualización programada de datos

Importante: Las actualizaciones programadas de Hojas conectadas no propagan ningún contexto de usuario final, como la dirección IP o la información del dispositivo. Los perímetros de los Controles de servicio de la nube privada virtual (VPC-SC) que usen el contexto del usuario final para restringir el acceso harán que fallen las actualizaciones programadas.

Si tienes problemas con una actualización de datos programada:

Soluciona problemas en consultas que fallen
Si tienes problemas con una consulta que falla:
  • Es posible que se haya borrado la tabla de BigQuery. Comunícate con el propietario de la tabla. Para establecer conexión con una nueva tabla, en la parte inferior, junto a "Actualizar", haz clic en Más opciones Más y luego Configuración de la conexión. Haz clic en la nueva tabla y luego Conectar
  • Es posible que las columnas de la tabla de BigQuery hayan cambiado. Comunícate con el propietario de la tabla para preguntarle si las columnas cambiaron. Si es así, indica la columna correcta en la consulta.
  • Es posible que no tengas permiso para ver las tablas en BigQuery. Comunícate con el propietario de la tabla para solicitar acceso.
  • Es posible que no tengas permiso para ejecutar trabajos en el proyecto de facturación seleccionado. Ve a la configuración de la conexión y modifica el proyecto de facturación, o comunícate con el propietario del proyecto de facturación para solicitar acceso.
  • Es posible que los resultados de la consulta sean demasiado grandes. La consulta fallará en estos casos:
    • Las tablas dinámicas tienen más de 30,000 resultados. Para reducir los resultados de una consulta, puedes hacer lo siguiente:
      • Usar filtros para limitarlos
      • Limitar la cantidad de filas por grupo
      • Desactivar "Mostrar totales" al agregar filas, columnas, valores y filtros
    • El tamaño de los resultados supera los 10 MB. Para reducirlo, muestra menos filas o columnas
  • Si usas la zona de pruebas de BigQuery, es posible que hayas alcanzado los límites correspondientes. Obtén más información sobre estos límites. Si alcanzaste el límite de datos, averigua cómo actualizar tu cuenta