Solucionar problemas con los datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google

Solucionar problemas de acceso o de uso compartido

Para acceder a datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google, necesitas lo siguiente:

Si compartes una hoja con alguien que no cumple los criterios anteriores, ese usuario podrá ver los análisis creados con Hojas vinculadas y hacer operaciones habituales de Hojas de cálculo, pero no podrá actualizarlos ni crear su propia hoja vinculada.

Si compartes una hoja con alguien que no tiene acceso a las tablas de datos pertinentes, esa persona no podrá crear ni actualizar análisis de Hojas vinculadas, y tendrá que ponerse en contacto con el administrador de BigQuery.

Solucionar problemas con la actualización de datos programada

Importante:  Las actualizaciones programadas de hojas vinculadas no propagan contextos de usuario final, como direcciones IP o información de dispositivos. Los perímetros de Service Control de la nube privada virtual (VPC-SC) que utilicen el contexto del usuario final para restringir el acceso provocarán fallos en las actualizaciones programadas.

Si tienes problemas con una actualización de datos programada, puede deberse a estas causas:

• Es posible que el propietario de la programación haya revocado la autorización de OAuth. Habla con esa persona para que lo solucione.
  • Es posible que el propietario de la programación no tenga permiso para editar la hoja de cálculo de Google. Ponte en contacto con el propietario de la hoja de cálculo de Google y pídele permiso para editarla. Más información sobre los permisos para compartir en Google
  • Es posible que la cuenta del propietario de la programación ya no cumpla los requisitos para utilizar BigQuery en Hojas de cálculo. Consulta los requisitos para utilizar BigQuery en Hojas de cálculo de Google.
  • Es posible que se haya eliminado la tabla de BigQuery; ponte en contacto con su propietario.
  • Es posible que se haya eliminado la cuenta del propietario de la programación. Consulta cómo hacerse cargo de una programación
  • Es posible que la programación esté en pausa porque la fuente de datos haya cambiado. Para reanudar la programación, ponte en contacto con el propietario.
Solucionar problemas con errores en las consultas
Si tienes problemas con una consulta que da error, puede deberse a estas causas:
  • Es posible que se haya eliminado la tabla de BigQuery. Ponte en contacto con el propietario de la tabla. Para conectarte a una tabla nueva, en la parte inferior de la opción "Actualizar", haz clic en Más opciones Más y luego Configuración de la conexión. Haz clic en la nueva tabla y luego Conectar
  • Es posible que las columnas de la tabla de BigQuery hayan cambiado. Ponte en contacto con el propietario de la tabla para que te lo confirme. Si es así, en la consulta, haz referencia a la columna correcta.
  • Puede que no tengas permiso para ver las tablas en BigQuery. Ponte en contacto con el propietario de la tabla para que te dé acceso.
  • Puede que no tengas permiso para ejecutar tareas en el proyecto de facturación seleccionado. Ve a la configuración de la conexión y cambia el proyecto de facturación o bien ponte en contacto con el propietario del proyecto para que te dé acceso.
  • Puede que la consulta tenga demasiados resultados. Las consultas dan error si se cumple alguno de estos casos:
    • Las tablas dinámicas tienen más de 30.000 resultados. Para reducir los resultados de la consulta, puedes hacer lo siguiente:
      • Limitar los resultados mediante filtros
      • Limitar el número de filas por grupo de trabajo
      • Desactivar "Mostrar totales" al añadir filas, columnas, valores y filtros
    • El tamaño de los resultados es superior a 10 MB. Para reducir el tamaño, devuelve menos filas o columnas.
  • Utilizas la zona de pruebas de BigQuery y has superado sus límites. Más información sobre los límites de la zona de pruebas de BigQuery Si has alcanzado el límite de datos, consulta cómo actualizar tu cuenta a una versión superior
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.