Criar e editar uma consulta

Para fazer análises mais complexas (como mesclar dados de mais de uma Tabela do BigQuery), crie uma consulta personalizada.

Importante:

1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na parte superior do menu, clique em Dados e Conectores de dados e Conectar ao BigQuery.
  3. Escolha um projeto.
  4. Clique em Escrever uma consulta personalizada.
  5. Insira uma consulta.
    • Para visualizar quantos dados a consulta verifica, clique em Visualizar resultados no canto inferior direito do editor.
  6. Clique em Inserir resultados.
Para fazer uma comparação, talvez seja necessário alterar o tipo dos dados. Por exemplo, se uma coluna for de dados de sequência no BigQuery, precisará ser de texto simples no Planilhas Google.
Dica: se você for um desenvolvedor, saiba como usar o Apps Script com as páginas conectadas.
Adicionar parâmetros à consulta

Para usar o valor de uma célula em uma consulta, configure um parâmetro.

1. No lado direito do editor de consultas, clique em Parâmetros e Adicionar.
  2. Insira o nome do parâmetro e a célula que você quer referenciar.
  3. Clique em Adicionar.
Comparar dados no Planilhas Google e no BigQuery
Para fazer uma comparação, talvez seja necessário alterar o tipo dos dados. Por exemplo, se uma coluna for de dados de sequência no BigQuery, precisará ser de texto simples no Planilhas Google.
Caso os dados na planilha e no BigQuery sejam de tipos diferentes, você pode fazer o seguinte:

Exemplos de consultas

Consulta simples:

SELECT
word,
SUM(word_count) AS word_count
FROM
`bigquery-public-data.samples.shakespeare`
WHERE word IN ('me', 'I', 'you')
GROUP BY word;

Consulta com parâmetro:

SELECT SUM(kw_total)
FROM `bigquery-public-data.sunroof_solar.solar_potential_by_censustract`
WHERE state_name = @STATENAME;

Próximo: Corrigir problemas com dados do BigQuery no Planilhas Google

Artigos relacionados

Primeiros passos com os dados do BigQuery no Planilhas Google
Classificar e filtrar os dados do BigQuery no Planilhas Google
Analisar e atualizar uma consulta com dados do BigQuery no Planilhas Google
Corrigir problemas com dados do BigQuery no Planilhas Google

true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.