Rédiger et modifier une requête

Si vous souhaitez effectuer une analyse plus complexe (comme joindre des données provenant de plusieurs tables BigQuery), vous pouvez rédiger une requête personnalisée.

Important :

1. Sur votre ordinateur, ouvrez une feuille de calcul dans Google Sheets.
  2. Dans le menu situé en haut, cliquez sur Données puis Connecteurs de données puis Se connecter à BigQuery.
  3. Sélectionnez un projet.
  4. Cliquez sur Rédiger une requête personnalisée.
  5. Saisissez une requête.
    • Pour prévisualiser la quantité de données analysées par votre requête, cliquez sur Prévisualiser les résultats en bas à droite de l'éditeur.
  6. Cliquez sur Insérer les résultats.
Pour comparer des données, vous devrez peut-être en modifier le type. Par exemple, si une colonne contient des données sous forme de chaînes dans BigQuery, celles-ci doivent être converties en texte brut dans Sheets pour que la comparaison puisse être effectuée correctement.
Ajouter des paramètres à une requête

Pour utiliser la valeur d'une cellule dans une requête, configurez un paramètre.

1. À droite de l'éditeur de requête, cliquez sur Paramètres puis Ajouter.
  2. Saisissez le nom d'un paramètre et la cellule que vous souhaitez utiliser comme référence.
  3. Cliquez sur Ajouter.
Comparaison de données dans Sheets et BigQuery
Pour comparer des données, vous devrez peut-être en modifier le type. Par exemple, si une colonne contient des données sous forme de chaînes dans BigQuery, celles-ci doivent être converties en texte brut dans Sheets pour que la comparaison puisse être effectuée correctement.
Si le type de données est différent dans la feuille de calcul et dans BigQuery, deux possibilités s'offrent à vous :
  • Modifier le format des données dans Sheets. Par exemple, les données au format numérique peuvent être remplacées par du texte brut.
  • Caster la valeur dans une requête. Par exemple : WHERE zip_code = CAST(@ZIP AS string).

Exemples de requêtes

Requête simple :

SELECT
word,
SUM(word_count) AS word_count
FROM
`bigquery-public-data.samples.shakespeare`
WHERE word IN ('me', 'I', 'you')
GROUP BY word;

Requête paramétrée :

SELECT SUM(kw_total)
FROM `bigquery-public-data.sunroof_solar.solar_potential_by_censustract`
WHERE state_name = @STATENAME;

Étape suivante : Résoudre les problèmes liés aux données BigQuery dans Sheets

Articles associés

Premiers pas avec les données BigQuery dans Sheets
Trier et filtrer vos données BigQuery dans Sheets
Analyser et actualiser une requête avec des données BigQuery dans Sheets
Résoudre les problèmes liés aux données BigQuery dans Sheets

true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.