Escribe y edita una consulta

Si deseas realizar un análisis más complicado (p. ej., unir datos de más de una tabla de BigQuery), puedes escribir una consulta personalizada.

Importante:

1. En la computadora, abre un archivo de Hojas de cálculo de Google.
  2. En el menú de la parte superior, haz clic en Datos y luego Conectores de datos y luego Conectar a BigQuery.
  3. Elige un proyecto.
  4. Haz clic en Escribir una consulta personalizada.
  5. Escribe una consulta.
    • Para obtener una vista previa de la cantidad de datos que analiza la consulta, haz clic en Obtener vista previa de los resultados en la parte inferior derecha del editor.
  6. Haz clic en Insertar resultados.
Para comparar datos, es posible que debas cambiar el tipo de datos. Por ejemplo, si una columna contiene datos de string en BigQuery, los datos deberán figurar como texto sin formato en Hojas de cálculo para poder compararlos correctamente.
Agrega parámetros a una consulta

Para utilizar el valor de una celda en una consulta, configura un parámetro.

1. A la derecha del editor de consultas, haz clic en Parámetros y luego Agregar.
  2. Ingresa un nombre de parámetro y la celda a la que deseas hacer referencia.
  3. Haz clic en Agregar.
Cuando comparas datos en Hojas de cálculo y BigQuery
Para comparar datos, es posible que debas cambiar el tipo de datos. Por ejemplo, si una columna contiene datos de string en BigQuery, los datos deberán figurar como texto sin formato en Hojas de cálculo para poder compararlos correctamente.
Si el tipo de datos en la hoja de cálculo y BigQuery son diferentes, puedes hacer lo siguiente:

Ejemplos de consultas

Consulta simple:

SELECT
word,
SUM(word_count) AS word_count
FROM
`bigquery-public-data.samples.shakespeare`
WHERE word IN ('me', 'I', 'you')
GROUP BY word;

Consulta parametrizada:

SELECT SUM(kw_total)
FROM `bigquery-public-data.sunroof_solar.solar_potential_by_censustract`
WHERE state_name = @STATENAME;

Siguiente: Soluciona problemas de datos de BigQuery en Hojas de cálculo

Artículos relacionados

Comienza a usar datos de BigQuery en Hojas de cálculo
Ordena y filtra datos de BigQuery en Hojas de cálculo
Analiza y actualiza una consulta con datos de BigQuery en Hojas de cálculo
Soluciona problemas de datos de BigQuery en Hojas de cálculo

¿Necesitas más ayuda?

Prueba estos próximos pasos:

true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.