Abfragen schreiben und bearbeiten

Wenn Sie eine komplexere Analyse ausführen und z. B. Daten aus mehreren BigQuery-Tabellen zusammenführen möchten, können Sie eine benutzerdefinierte Abfrage schreiben.

Wichtig:

1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie im Menü oben auf Daten und dann Daten-Connectors und dann Mit BigQuery verbinden.
  3. Wählen Sie ein Projekt aus.
  4. Klicken Sie auf Benutzerdefinierte Abfrage schreiben.
  5. Geben Sie eine Abfrage ein.
    • Klicken Sie rechts unten im Editor auf Vorschau der Ergebnisse anzeigen, um sich in einer Vorschau anzusehen, wie viele Daten von Ihrer Abfrage gescannt werden.
  6. Klicken Sie auf Ergebnisse einfügen.
Möchten Sie Daten vergleichen, ist es möglicherweise erforderlich, den Datentyp zu ändern. Wenn eine Spalte in BigQuery beispielsweise String-Daten enthält, müssen die Daten in Google Tabellen im Format "Nur Text" vorliegen, damit sie korrekt verglichen werden können.
Einer Abfrage Parameter hinzufügen

Wenn Sie in einer Abfrage den Wert einer Zelle verwenden möchten, müssen Sie einen Parameter einrichten.

1. Klicken Sie rechts im Abfrageeditor auf Parameter und dann Hinzufügen.
  2. Geben Sie einen Namen für den Parameter ein und legen Sie fest, auf welche Zelle er sich beziehen soll.
  3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
Daten in Google Tabellen und BigQuery vergleichen
Möchten Sie Daten vergleichen, ist es möglicherweise erforderlich, den Datentyp zu ändern. Wenn eine Spalte in BigQuery beispielsweise String-Daten enthält, müssen die Daten in Google Tabellen im Format "Nur Text" vorliegen, damit sie korrekt verglichen werden können.
Bei unterschiedlichem Datentyp in Google Tabellen und BigQuery haben Sie folgende Möglichkeiten:
  • Sie können die Zahlen in einer Tabelle formatieren. Daten, die als Zahl formatiert sind, können beispielsweise in Text umgewandelt werden.
  • Sie können den Wert in eine Abfrage übertragen. Beispiel: WHERE zip_code = CAST(@ZIP AS string).

Beispielabfragen

Einfache Abfrage:

SELECT
word,
SUM(word_count) AS word_count
FROM
`bigquery-public-data.samples.shakespeare`
WHERE word IN ('me', 'I', 'you')
GROUP BY word;

Parameterabfrage:

SELECT SUM(kw_total)
FROM `bigquery-public-data.sunroof_solar.solar_potential_by_censustract`
WHERE state_name = @STATENAME;

Weiter: Probleme mit BigQuery-Daten in Google Tabellen beheben

Weitere Informationen

Erste Schritte mit BigQuery-Daten in Google Tabellen
BigQuery-Daten in Google Tabellen sortieren und filtern
Abfragen für BigQuery-Daten in Google Tabellen analysieren und aktualisieren
Probleme mit BigQuery-Daten in Google Tabellen beheben

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.