Classificar e filtrar os dados do BigQuery no Planilhas Google

Você pode classificar e filtrar bilhões de linhas de dados do BigQuery no Planilhas Google para facilitar o trabalho.

Importante: para acessar os dados do BigQuery no app Planilhas Google, você precisa ter acesso ao BigQuery. Saiba como começar a usar o BigQuery.

Classificar e filtrar a guia de visualização

Classificar os dados

1. No computador, acesse o Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do BigQuery. Saiba como se conectar aos dados do BigQuery.
  2. Na parte superior de uma coluna, clique em Filtrar Lista de filtros.
  3. Escolha se a coluna será classificada em ordem crescente ou decrescente. Isso classifica o texto e os números.
  4. Clique em OK.
  5. No canto inferior esquerdo da página, clique em Aplicar.
Remover a classificação
  1. No computador, acesse o Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte superior de uma coluna classificada, clique em Filtrar Lista de filtros.
  3. Clique na classificação destacada.
  4. Clique em OK.
  5. No canto inferior esquerdo da página, clique em Aplicar.

Adicionar um filtro por condição

1. No computador, abra no Planilhas Google um arquivo conectado a dados do BigQuery.
  2. Na parte superior de uma coluna, clique em Filtrar Lista de filtros.
  3. Em "Filtrar por condição", clique no menu suspenso Seta para baixo e escolha sua condição.
  4. Clique em OK.
  5. No canto inferior esquerdo da página, clique em Aplicar.
Remover um filtro por condição
  1. No computador, acesse o Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte superior de uma coluna classificada, clique em Filtrar Lista de filtros.
  3. Em "Filtrar por condição", clique no menu suspenso Seta para baixo e escolha Nenhum
  4. Clique em OK.
  5. No canto inferior esquerdo da página, clique em Aplicar.

Adicionar um filtro por valor

1. No computador, acesse o Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte superior de uma coluna, clique em Filtrar Lista de filtros.
  3. Em "Filtrar por valor", clique em Adicionar filtro.
    • Dica: o BigQuery usa os 500 principais valores, o que pode levar alguns segundos.
  4. Quando os valores e as frequências carregarem na barra lateral, marque os valores que você quer usar.
  5. Clique em OK.
  6. No canto inferior esquerdo da página, clique em Aplicar.

Também é possível filtrar por valor de célula selecionado:

1. No computador, acesse o Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do BigQuery.
  2. Clique com o botão direito do mouse no valor de uma célula que você quer filtrar.
  3. Clique em Filtrar por valor da célula.
  4. No canto inferior esquerdo da página, clique em Aplicar.

Dica: também é possível filtrar por valor de célula selecionado em uma extração.

Remover um filtro por valor
  1. No computador, acesse o Planilhas Google e abra uma planilha conectada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte de cima de uma coluna classificada, clique em Filtrar Lista de filtros.
  3. Em "Filtrar por valor", clique em Editar filtro.
  4. Na barra lateral, clique em Selecionar tudo.
  5. Clique em OK.
  6. No canto inferior esquerdo da página, clique em Atualizar visualização.

Classificar e filtrar uma tabela dinâmica, extração e gráfico

Classificar sua tabela dinâmica, extração e gráfico

Usar extrações e gráficos
  1. To open the right side panel, click the object.
  2. Under “Chart Editor,” click Setup.
  3. Under “Sort,” click Add.
  4. Select the value you want to sort.
  5. To change the order, next to the value you want to sort, click Seta para a direita Z or Z Seta para a direita A.
  6. At the bottom left of the sheet, click Apply or Refresh.
Dica: para remover condições classificadas, no painel lateral à direita, clique em Configuração. Em "Classificar", clique em Remover Remover da estrutura de tópicos.
Usar tabelas dinâmicas
  1. Para abrir o painel direito, clique na tabela dinâmica.
  2. Em "Editor de gráficos", clique em Configuração.
  3. Em "Linha", selecione as opções desejadas em "Ordenar" e "Classificar por".
  4. No canto inferior esquerdo da página, clique em Aplicar ou Atualizar.
Dica: você pode alterar as opções escolhidas em "Ordenar" e "Classificar por".

Filtrar uma tabela dinâmica, extração e gráfico

Adicionar um filtro por condição
  1. Para abrir o painel lateral à direita, clique na tabela dinâmica, extração ou gráfico.
  2. Em "Editor de gráficos", clique em Configuração.
  3. Em "Filtro", clique em Adicionar.
  4. Ao lado de "Mostrando todos os itens", clique na lista suspensa Seta para baixo
  5. Em "Filtrar por condição", selecione a condição.
  6. Clique em OK.
  7. No canto inferior esquerdo da página, clique em Aplicar ou Atualizar.
Dica: para remover os filtros atuais, no painel à direita, em "Filtros", clique em Remover Remover da estrutura de tópicos.
Adicionar um filtro por valor
  1. Para abrir o painel lateral à direita, clique na tabela dinâmica, extração ou gráfico.
  2. Em "Editor de gráficos", clique em Configuração.
  3. Em "Filtro", clique em Adicionar.
  4. Ao lado de "Mostrando todos os itens", clique na lista suspensa Seta para baixo.
  5. Em "Filtrar por valor", clique em Adicionar filtro.
  6. Selecione os valores a serem filtrados.
  7. Clique em OK ou em Aplicar.
  8. No canto inferior esquerdo da página, clique em Aplicar ou Atualizar.
Dica: para remover os filtros atuais, no painel à direita, em "Filtros", clique em Remover Remover da estrutura de tópicos.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.