Ordene e filtre dados do BigQuery no Google Sheets

Pode trabalhar com milhares de milhões de linhas de dados do BigQuery no Google Sheets. Pode ordenar e filtrar os dados para que seja mais fácil trabalhar com os mesmos.

Ordene os seus dados

Importante: para aceder à funcionalidade Connected Sheets, precisa de uma conta do G Suite Enterprise, G Suite Enterprise for Education ou G Suite Enterprise Essentials e acesso ao BigQuery. Saiba como começar a utilizar o BigQuery.

1. No seu computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do BigQuery. Saiba como estabelecer ligação aos dados do BigQuery.
  2. Na parte superior de uma coluna, clique em Filtrar Filter list.
  3. Escolha se pretende que a coluna esteja em ordem ascendente ou descendente. Esta ação ordena o texto e os números.
  4. Clique em OK.
  5. No canto inferior esquerdo da página, clique em Aplicar alterações.
Remova a ordenação
  1. No seu computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte superior de uma coluna ordenada, clique em Filtrar Filtrar.
  3. Clique na ordenação realçada.
  4. Clique em OK.
  5. No canto inferior esquerdo da página, clique em Aplicar alterações.

Adicione um filtro

1. No seu computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte superior de uma coluna, clique em Filtrar Filter list.
  3. Em "Filtrar por condição", clique no menu pendente e escolha a sua condição.
  4. Clique em OK.
  5. No canto inferior esquerdo da página, clique em Aplicar alterações.
Remova um filtro
  1. No seu computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets que esteja associada aos dados do BigQuery.
  2. Na parte superior de uma coluna ordenada, clique em Filtrar Filtrar.
  3. Em "Filtrar por condição", clique no menu pendente e escolha Nenhuma
  4. Clique em OK.
  5. No canto inferior esquerdo da página, clique em Aplicar alterações.

A seguir: analise e atualize os dados do BigQuery no Sheets