Ordinare e filtrare i dati BigQuery in Fogli Google

In Fogli Google puoi ordinare e filtrare miliardi di righe di dati BigQuery per lavorare più facilmente.

Importante: per accedere ai dati BigQuery in Fogli Google, devi accedere a BigQuery. Scopri come iniziare a utilizzare BigQuery.

Ordinare e filtrare la scheda di anteprima

Ordinare i dati

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati BigQuery in Fogli Google. Scopri come connetterti ai dati BigQuery.
  2. Nella parte superiore di una colonna, fai clic su Filtro Elenco filtri.
  3. Scegli se ordinare la colonna in ordine crescente o decrescente. In questo modo vengono ordinati sia il testo che i numeri.
  4. Fai clic su OK.
  5. Nella parte inferiore sinistra del foglio, fai clic su Applica.
Rimuovere l'ordinamento
  1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati BigQuery in Fogli Google.
  2. Nella parte superiore di una colonna ordinata, fai clic su Filtro Elenco filtri.
  3. Fai clic sull'ordinamento evidenziato.
  4. Fai clic su OK.
  5. Nella parte inferiore sinistra del foglio, fai clic su Applica.

Aggiungi un filtro per condizione

1. Sul computer, in Fogli Google, apri un foglio di lavoro collegato ai dati di BigQuery.
  2. Nella parte superiore di una colonna, fai clic su Filtro Elenco filtri.
  3. In "Filtra per condizione", fai clic sul menu a discesa Freccia giù e scegli la condizione.
  4. Fai clic su OK.
  5. Nella parte inferiore sinistra del foglio, fai clic su Applica.
Rimuovere un filtro per condizione
  1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati BigQuery in Fogli Google.
  2. Nella parte superiore di una colonna ordinata, fai clic su Filtro Elenco filtri.
  3. In "Filtra per condizione", fai clic sul menu a discesa Freccia giù e scegli Nessuno
  4. Fai clic su OK.
  5. Nella parte inferiore sinistra del foglio, fai clic su Applica.

Aggiungere un filtro per valore

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati BigQuery in Fogli Google.
  2. Nella parte superiore di una colonna, fai clic su Filtro Elenco filtri.
  3. Nella sezione "Filtra per valore", fai clic su Aggiungi filtro.
    • Suggerimento: BigQuery recupera i primi 500 valori, l'operazione potrebbe richiedere alcuni secondi.
  4. Quando i valori e le relative frequenze vengono caricati nella barra laterale, seleziona i valori che vuoi utilizzare.
  5. Fai clic su OK.
  6. Nella parte inferiore sinistra del foglio, fai clic su Applica.

Puoi anche filtrare in base al valore della cella selezionata:

1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati BigQuery in Fogli Google.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul valore di cella che vuoi filtrare.
  3. Fai clic su Filtra per valore cella.
  4. Nella parte inferiore sinistra del foglio, fai clic su Applica.

Suggerimento: puoi anche filtrare in base al valore della cella selezionata su un'estrazione.

Rimuovere un filtro per valore
  1. Sul computer, apri un foglio di lavoro collegato ai dati BigQuery in Fogli Google.
  2. Nella parte superiore di una colonna ordinata, fai clic su Filtro Elenco filtri.
  3. Nella sezione "Filtra per valore", fai clic su Modifica filtro.
  4. Nella barra laterale, fai clic su Seleziona tutto.
  5. Fai clic su OK.
  6. Nella parte in basso a sinistra del foglio, fai clic su Aggiorna anteprima.

Ordinare e filtrare la tabella pivot, l'estrazione e il grafico

Ordinare la tabella pivot, l'estrazione e il grafico

Utilizzare estrazioni e grafici
  1. To open the right side panel, click the object.
  2. Under “Chart Editor,” click Setup.
  3. Under “Sort,” click Add.
  4. Select the value you want to sort.
  5. To change the order, next to the value you want to sort, click Freccia destra Z or Z Freccia destra A.
  6. At the bottom left of the sheet, click Apply or Refresh.
Suggerimento: per rimuovere le condizioni ordinate, fai clic su Configurazione nel riquadro laterale destro. In Ordina, fai clic su Rimuovi Rimuovi dalla struttura.
Utilizza le tabelle pivot
  1. Per aprire il riquadro laterale a destra, fai clic sulla tabella pivot.
  2. In "Editor grafici", fai clic su Configurazione.
  3. Sotto "Riga", seleziona le opzioni che preferisci in Ordina e "Ordina per".
  4. Nella parte inferiore sinistra del foglio, fai clic su Applica o Aggiorna.
Suggerimento: puoi modificare le opzioni che hai scelto in "Ordina" e "Ordina per".

Filtra la tabella pivot, l'estrazione e il grafico

Aggiungi un filtro per condizione
  1. Per aprire il riquadro laterale a destra, fai clic sulla tabella pivot, sull'estrazione o sul grafico.
  2. In "Editor grafici", fai clic su Configurazione.
  3. Nella sezione Filtro, fai clic su Aggiungi.
  4. Accanto a "Visualizzazione di tutti gli elementi", fai clic sul menu a discesa Freccia giù
  5. In "Filtra per condizione", seleziona la condizione.
  6. Fai clic su OK.
  7. Nella parte inferiore sinistra del foglio, fai clic su Applica o Aggiorna.
Suggerimento: per rimuovere i filtri attuali, nel riquadro laterale destro, nella sezione Filtri, fai clic su Rimuovi Rimuovi dalla struttura.
Aggiungere un filtro per valore
  1. Per aprire il riquadro laterale a destra, fai clic sulla tabella pivot, sull'estrazione o sul grafico.
  2. In "Editor grafici", fai clic su Configurazione.
  3. Nella sezione Filtro, fai clic su Aggiungi.
  4. Accanto a "Visualizzazione di tutti gli elementi", fai clic sul menu a discesa Freccia giù.
  5. In "Filtra per valore", fai clic su Aggiungi filtro.
  6. Seleziona i valori da filtrare.
  7. Fai clic su OK o Applica.
  8. Nella parte inferiore sinistra del foglio, fai clic su Applica o Aggiorna.
Suggerimento: per rimuovere i filtri attuali, nel riquadro laterale destro, nella sezione Filtri, fai clic su Rimuovi Rimuovi dalla struttura.
true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.