Actualmente, a páxina que solicitaches non está dispoñible no teu idioma. Podes seleccionar un idioma distinto na parte inferior da páxina ou obter unha tradución instantánea de calquera páxina web ao idioma que queiras usando a función de tradución integrada de Google Chrome.

Ordenar y filtrar datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google

Puedes ordenar y filtrar millones de filas de datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google para que te sea más fácil trabajar.

Importante: Para acceder a los datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google, necesitas tener acceso a BigQuery. Consulta cómo empezar a utilizar BigQuery.

Ordenar y filtrar la pestaña de vista previa

Ordenar los datos

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo de Hojas de cálculo de Google que esté conectada a datos de BigQuery. Consulta cómo conectarse a datos de BigQuery.
  2. En la parte superior de una columna, haz clic en Filtrar Filtrar lista.
  3. Selecciona si quieres que la columna se ordene de forma ascendente o descendente. El orden se aplica tanto a texto como a números.
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. En la parte inferior izquierda de la hoja, haz clic en Aplicar.
Quitar los criterios de ordenación
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo de Hojas de cálculo de Google que esté conectada a datos de BigQuery.
  2. En la parte superior de una columna que esté ordenada, haz clic en Filtrar Filtrar lista.
  3. Haz clic en el orden que aparece resaltado.
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. En la parte inferior izquierda de la hoja, haz clic en Aplicar.

Añadir un filtro por condición

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google que esté conectada a datos de BigQuery.
  2. En la parte superior de una columna, haz clic en Filtrar Filtrar lista.
  3. En "Filtrar por condición", haz clic en el menú desplegable Flecha hacia abajo y selecciona una condición.
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. En la parte inferior izquierda de la hoja, haz clic en Aplicar.
Quitar un filtro por condición
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo de Hojas de cálculo de Google que esté conectada a datos de BigQuery.
  2. En la parte superior de una columna que esté ordenada, haz clic en Filtrar Filtrar lista.
  3. En "Filtrar por condición", haz clic en el menú desplegable Flecha hacia abajo y selecciona Ninguno
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. En la parte inferior izquierda de la hoja, haz clic en Aplicar.

Añadir un filtro por valor

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo de Hojas de cálculo de Google que esté conectada a datos de BigQuery.
  2. En la parte superior de una columna, haz clic en Filtrar Filtrar lista.
  3. En "Filtrar por valor", haz clic en Añadir filtro.
    • Nota: BigQuery toma los 500 valores principales, lo que puede tardar unos segundos.
  4. Cuando los valores y sus frecuencias se carguen en la barra lateral, marca los valores que quieras usar.
  5. Haz clic en Aceptar.
  6. En la parte inferior izquierda de la hoja, haz clic en Aplicar.

También puedes filtrar por el valor de celda seleccionado:

1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo de Hojas de cálculo de Google que esté conectada a datos de BigQuery.
  2. Haz clic con el botón derecho en el valor de una celda que quieras filtrar.
  3. Haz clic en Filtrar por valor de celda.
  4. En la parte inferior izquierda de la hoja, haz clic en Aplicar.

Nota: También puedes filtrar por el valor de celda seleccionado en un extracto.

Quitar un filtro por valor
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo de Hojas de cálculo de Google que esté conectada a datos de BigQuery.
  2. En la parte superior de una columna que esté ordenada, haz clic en Filtrar Filtrar lista.
  3. En "Filtrar por valor", haz clic en Editar filtro.
  4. En la barra lateral, haz clic en Seleccionar todo.
  5. Haz clic en Aceptar.
  6. En la parte inferior izquierda de la hoja, haz clic en Actualizar vista previa.

Ordenar y filtrar la tabla dinámica, el extracto y el gráfico

Ordenar la tabla dinámica, el extracto y el gráfico

Usar extractos y gráficos
  1. To open the right side panel, click the object.
  2. Under “Chart Editor,” click Setup.
  3. Under “Sort,” click Add.
  4. Select the value you want to sort.
  5. To change the order, next to the value you want to sort, click Flecha hacia la derecha Z or Z Flecha hacia la derecha A.
  6. At the bottom left of the sheet, click Apply or Refresh.
Consejo: Para quitar las condiciones ordenadas, en el panel lateral derecho, haz clic en Configuración. En "Ordenar", haz clic en Quitar Quitar del esquema.
Usar tablas dinámicas
  1. Para abrir el panel lateral derecho, haz clic en la tabla dinámica.
  2. En "Editor de gráficos", haz clic en Configuración.
  3. En "Fila", selecciona las opciones que quieras en "Orden" y "Ordenar por".
  4. En la parte inferior izquierda de la hoja, haz clic en Aplicar o Actualizar.
Consejo: Puedes cambiar las opciones que elijas en "Orden" y en "Ordenar por".

Filtrar tablas, extractos y gráficos dinámicos

Añadir un filtro por condición
  1. Para abrir el panel lateral derecho, haz clic en la tabla dinámica, el extracto o el gráfico.
  2. En "Editor de gráficos", haz clic en Configuración.
  3. En "Filtro", haz clic en Añadir.
  4. Junto a "Mostrando todos los elementos", haz clic en el menú desplegable Flecha hacia abajo
  5. En "Filtrar por condición", selecciona la condición.
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. En la parte inferior izquierda de la hoja, haz clic en Aplicar o Actualizar.
Nota: Para quitar los filtros que tengas, en el panel lateral derecho, en "Filtros", haz clic en Quitar Quitar del esquema.
Añadir un filtro por valor
  1. Para abrir el panel lateral derecho, haz clic en la tabla dinámica, el extracto o el gráfico.
  2. En "Editor de gráficos", haz clic en Configuración.
  3. En "Filtro", haz clic en Añadir.
  4. Junto a "Mostrando todos los elementos", haz clic en el menú desplegable Flecha hacia abajo.
  5. En "Filtrar por valor", haz clic en Añadir filtro.
  6. Selecciona los valores que quieras filtrar.
  7. Haz clic en Aceptar o en Aplicar.
  8. En la parte inferior izquierda de la hoja, haz clic en Aplicar o Actualizar.
Nota: Para quitar los filtros que tengas, en el panel lateral derecho, en "Filtros", haz clic en Quitar Quitar del esquema.
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.