Ordena y filtra datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google

Puedes ordenar y filtrar miles de millones de filas de datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google para facilitar tu trabajo.

Importante: Para acceder a datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google, necesitas acceso a BigQuery. Averigua cómo empezar a usar BigQuery.

Ordena y filtra la pestaña de vista previa

Ordena datos

1. En la computadora, abre un archivo de Hojas de cálculo de Google que esté conectado a datos de BigQuery. Obtén información sobre cómo establecer conexión con datos de BigQuery.
  2. En la parte superior de una columna, haz clic en Filtrar Lista de filtros.
  3. Elige si deseas ordenar la columna de forma ascendente o descendente. Esto ordena el texto y los números.
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. En la parte inferior izquierda de la hoja de cálculo, haz clic en Aplicar.
Quita el orden
  1. En la computadora, abre un archivo de Hojas de cálculo de Google que esté conectado a datos de BigQuery.
  2. En la parte superior de una columna ordenada, haz clic en Filtrar Lista de filtros.
  3. Haz clic en el orden destacado.
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. En la parte inferior izquierda de la hoja de cálculo, haz clic en Aplicar.

Agrega un filtro por condición

1. En la computadora, abre un archivo de Hojas de cálculo de Google que esté conectado a datos de BigQuery.
  2. En la parte superior de una columna, haz clic en Filtrar Lista de filtros.
  3. En "Filtrar por condición", haz clic en el menú desplegable Flecha hacia abajo y elige una condición.
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. En la parte inferior izquierda de la hoja de cálculo, haz clic en Aplicar.
Quita un filtro por condición
  1. En la computadora, abre un archivo de Hojas de cálculo de Google que esté conectado a datos de BigQuery.
  2. En la parte superior de una columna ordenada, haz clic en Filtrar Lista de filtros.
  3. En "Filtrar por condición", haz clic en el menú desplegable Flecha hacia abajo y selecciona Ninguna
  4. Haz clic en Aceptar.
  5. En la parte inferior izquierda de la hoja de cálculo, haz clic en Aplicar.

Agrega un filtro por valor

1. En la computadora, abre un archivo de Hojas de cálculo de Google que esté conectado a datos de BigQuery.
  2. En la parte superior de una columna, haz clic en Filtrar Lista de filtros.
  3. En "Filtrar por valor", haz clic en Agregar filtro.
    • Sugerencia: BigQuery toma los 500 valores principales, por lo que esto puede tardar algunos segundos.
  4. Cuando los valores y sus frecuencias se carguen en la barra lateral, comprueba los valores que deseas usar.
  5. Haz clic en Aceptar.
  6. En la parte inferior izquierda de la hoja de cálculo, haz clic en Aplicar.

También puedes filtrar por el valor de celda seleccionado:

1. En la computadora, abre un archivo de Hojas de cálculo de Google que esté conectado a datos de BigQuery.
  2. Haz clic con el botón derecho en el valor de una celda que desees filtrar.
  3. Haz clic en Filtrar por valor de celda.
  4. En la parte inferior izquierda de la hoja de cálculo, haz clic en Aplicar.

Sugerencia: También puedes filtrar por el valor de celda seleccionado en un extracto.

Quita un filtro por valor
  1. En la computadora, abre un archivo de Hojas de cálculo de Google que esté conectado a datos de BigQuery.
  2. En la parte superior de una columna ordenada, haz clic en Filtrar Lista de filtros.
  3. En “Filtrar por valor”, haz clic en Editar filtro.
  4. En la barra lateral, haz clic en Seleccionar todo.
  5. Haz clic en Aceptar.
  6. En la esquina inferior izquierda de la hoja, haz clic en Actualizar vista previa.

Ordena y filtra la tabla dinámica, el extracto y el gráfico

Ordena la tabla dinámica, el extracto y el gráfico

Usa extractos y gráficos
  1. To open the right side panel, click the object.
  2. Under “Chart Editor,” click Setup.
  3. Under “Sort,” click Add.
  4. Select the value you want to sort.
  5. To change the order, next to the value you want to sort, click Flecha hacia la derecha Z or Z Flecha hacia la derecha A.
  6. At the bottom left of the sheet, click Apply or Refresh.
Sugerencia: Para quitar condiciones ordenadas, haz clic en Configuración en el panel lateral derecho. En "Ordenar", haz clic en Quitar Quitar del esquema.
Usa tablas dinámicas
  1. Para abrir el panel lateral derecho, haz clic en la tabla dinámica.
  2. En "Editor de gráficos", haz clic en Configuración.
  3. En "Fila", selecciona las opciones que deseas en "Ordenar" y "Ordenar por".
  4. En la esquina inferior izquierda de la hoja de cálculo, haz clic en Aplicar o Actualizar.
Sugerencia: Puedes cambiar las opciones que elegiste en "Ordenar" y "Ordenar por".

Filtra la tabla dinámica, el extracto y el gráfico

Agrega un filtro por condición
  1. Para abrir el panel lateral derecho, haz clic en la tabla dinámica, el extracto o el gráfico.
  2. En "Editor de gráficos", haz clic en Configuración.
  3. En “Filtro”, haz clic en Agregar.
  4. Junto a "Se muestran todos los elementos", haz clic en el menú desplegable Flecha hacia abajo
  5. En "Filtrar por condición", selecciona la condición.
  6. Haz clic en Aceptar.
  7. En la esquina inferior izquierda de la hoja de cálculo, haz clic en Aplicar o Actualizar.
Sugerencia: Para quitar los filtros actuales, en el panel lateral derecho, en "Filtros", haz clic en Quitar Quitar del esquema.
Agrega un filtro por valor
  1. Para abrir el panel lateral derecho, haz clic en la tabla dinámica, el extracto o el gráfico.
  2. En "Editor de gráficos", haz clic en Configuración.
  3. En “Filtro”, haz clic en Agregar.
  4. Junto a "Se muestran todos los elementos", haz clic en el menú desplegable Flecha hacia abajo.
  5. En "Filtrar por valor", haz clic en Agregar filtro.
  6. Selecciona los valores que deseas filtrar.
  7. Haz clic en Aceptar o Aplicar.
  8. En la esquina inferior izquierda de la hoja de cálculo, haz clic en Aplicar o Actualizar.
Sugerencia: Para quitar los filtros actuales, en el panel lateral derecho, en "Filtros", haz clic en Quitar Quitar del esquema.