Como usar os dados do BigQuery no Planilhas Google

Você pode acessar, analisar, visualizar e compartilhar bilhões de linhas de dados da sua planilha com o Páginas conectadas, o novo conector de dados do BigQuery. Você também pode usá-lo para:

• colaborar com parceiros, analistas ou outras partes interessadas em uma interface de planilha conhecida;
  • garantir uma única fonte de análise de dados confiável sem exportações extras de CSV;
  • simplificar os fluxos de trabalho de relatórios e painéis.

Você pode fazer uma solicitação manual ou definir uma programação para o Páginas conectadas gerar consultas no BigQuery. Os resultados dessas consultas são salvos na planilha para análise e compartilhamento.

Assista a um tutorial em vídeo para saber mais sobre como trabalhar com dados do BigQuery no Planilhas Google.

Dica: se você usou o conector de dados históricos, pode utilizar extrações para criar a mesma visualização em tabela do fluxo de trabalho anterior. Também é possível programar atualizações automáticas de dados.

Importante: quando você acessa os dados do BigQuery nas páginas conectadas, as entradas são gravadas nos Registros de auditoria do Cloud. Eles mostram quem acessou os dados e quando. Apenas as pessoas com a autorização adequada podem acessar os registros.

Você encontra o ID da planilha no registro de auditoria. Cada planilha tem um valor de ID exclusivo que contém letras, números, hifens ou sublinhados. Também é possível encontrar o ID da planilha em um URL do app Planilhas Google.

Saiba mais sobre os Registros de auditoria do Cloud.

Para restringir o acesso aos recursos do Google Cloud, use o VPC Service Controls. Como esse serviço não é oferece suporte ao Google Planilhas, talvez não seja possível acessar dados do BigQuery protegidos por ele. Se você tiver as permissões necessárias e atender às restrições de acesso do VPC Service Controls, poderá usar o serviço para permitir consultas emitidas pelas páginas conectadas.

Trabalhar com amostras de dados do BigQuery no Planilhas Google

Para entender o funcionamento do Páginas conectadas, veja alguns exemplos com dados públicos.

1. No computador, abra a galeria de modelos do Planilhas Google.
  2. Escolha um dos exemplos de páginas conectadas.

Do que você precisa

Para acessar os dados do BigQuery no Planilhas Google, você precisa atender a estes requisitos:

Adicionar um projeto do BigQuery

Importante: não é possível alterar os dados do BigQuery no Planilhas Google.
  1. No computador, abra um arquivo no Planilhas Google.
  2. Na parte superior do menu, clique em Dados e Conectores de dados e Conectar ao BigQuery.
  3. Escolha um projeto.
  4. Selecione uma tabela ou visualização.
    • Escolha qualquer tabela da empresa que você acesse ou um conjunto de dados públicos.
  5. Clique em Conectar e Iniciar análise.

Use Connected Sheets on the Google Sheets app

Com o app Planilhas Google no seu dispositivo móvel, você pode fazer o seguinte:

• Ver os dados das páginas conectadas
  • Ver fórmulas calculadas, filtros e classificações das colunas, além das configurações de conexão
  • Copiar e colar dados nas páginas conectadas

Para criar, editar ou atualizar dados nas páginas conectadas, abra o Planilhas Google em um computador.

Próximo: Classificar e filtrar os dados do BigQuery no Planilhas Google