Comece a usar os dados do BigQuery no Google Sheets

Pode analisar, visualizar, partilhar e aceder a milhares de milhões de linhas de dados a partir da sua folha de cálculo com a funcionalidade Connected Sheets, o novo conetor de dados do BigQuery. Também pode utilizar a funcionalidade Connected Sheets para:

• Colaborar com parceiros, analistas ou outras partes interessadas numa interface de folha de cálculo familiar.
  • Garantir uma única fonte de informação fidedigna para a análise de dados sem exportações de .csv adicionais.
  • Simplificar os fluxos de trabalho do painel de controlo e relatórios.

A funcionalidade Connected Sheets executa consultas no BigQuery em seu nome quando pedido manualmente ou num horário definido. Os resultados dessas consultas são guardados na folha de cálculo para análise e partilha.

Veja um tutorial em vídeo para saber mais acerca de como trabalhar com dados do BigQuery no Google Sheets.

Sugestão: se utilizou o conetor de dados do histórico, pode utilizar extratos para criar a mesma vista de tabela que vê no fluxo de trabalho anterior. Também pode configurar atualizações agendadas para atualizar automaticamente os seus dados.

Importante: ao aceder aos dados do BigQuery nas páginas associadas, as entradas são registadas em registos de auditoria na nuvem. Os registos mostram quem acedeu aos dados e quando. Apenas pessoas com a devida autorização podem aceder aos registos.

Pode encontrar o ID da folha de cálculo no registo de auditoria. Cada folha de cálculo tem um valor de ID exclusivo com letras, números, hífenes ou sublinhados. Também pode encontrar o ID da folha de cálculo num URL do Google Sheets.

Saiba mais sobre os registos de auditoria do Cloud.

Para restringir o acesso aos recursos do Google Cloud, pode usar os VPC Service Controls (controlos de serviços da nuvem virtual privada). Uma vez que os VPC Service Controls não suportam o Sheets, pode não conseguir aceder aos dados do BigQuery protegidos pelos VPC Service Controls. Se tiver as autorizações necessárias e cumprir as restrições de acesso dos VPC Service Controls, pode usá-los para permitir consultas emitidas através das páginas associadas.

Trabalhe com dados de exemplo do BigQuery no Google Sheets

Para compreender como funciona a funcionalidade Connected Sheets, pode explorar exemplos de página associada com dados públicos.

1. No seu computador, abra a galeria de modelos do Google Sheets.
  2. Escolha um dos exemplos de página associada.

O que precisa

Para aceder aos dados do BigQuery no Google Sheets, tem de cumprir todos os requisitos seguintes:

Adicione um projeto do BigQuery

Importante: não pode alterar os dados do BigQuery a partir do Google Sheets.
  1. No computador, abra uma folha de cálculo no Google Sheets.
  2. No menu na parte superior, clique em Dados e, em seguida, Conetores de dados e, em seguida, Associar ao BigQuery.
  3. Escolha um projeto.
  4. Escolha uma tabela ou vista.
    • Pode optar entre qualquer tabela da empresa a que tenha acesso ou conjuntos de dados públicos.
  5. Clique em Associar e, em seguida, Começar a analisar.

Use Connected Sheets on the Google Sheets app

Com a app Google Sheets no seu dispositivo móvel, pode:

• Ver os dados das páginas associadas.
  • Ver filtros, ordenações e fórmulas de colunas calculadas, e definições de ligação.
  • Copiar e colar dados das páginas associadas.

Para criar, editar ou atualizar dados nas páginas associadas, abra o Google Sheets num computador.

A seguir: ordene e filtre os dados do BigQuery no Sheets