Iniziare a utilizzare i dati BigQuery in Fogli Google

Puoi accedere a miliardi di righe di dati, analizzarle, visualizzarle e condividerle dal tuo foglio di lavoro con Fogli connessi, il nuovo connettore dati di BigQuery. Puoi anche utilizzare Fogli connessi per:

• Collaborare con partner, analisti o altre parti interessate nell'interfaccia familiare di un foglio di lavoro.
  • Garantire un'unica fonte attendibile per l'analisi dei dati senza ulteriori esportazioni .csv.
  • Semplificare i flussi di lavoro per rapporti e dashboard.

Fogli connessi esegue le query su BigQuery per tuo conto quando viene richiesto manualmente o in base a una pianificazione definita. I risultati di queste query vengono salvati nel foglio di lavoro per l'analisi e la condivisione.

Guarda un tutorial video per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei dati BigQuery in Fogli Google.

Suggerimento: se hai utilizzato il connettore di dati storici, puoi utilizzare le estrazioni per creare la stessa visualizzazione tabella che vedi nel flusso di lavoro precedente. Puoi anche impostare aggiornamenti pianificati per aggiornare automaticamente i dati.

Importante: i tuoi accessi a dati di BigQuery su fogli connessi vengono registrati in altrettante voci di Cloud Audit Logs. I log mostrano chi ha eseguito l'accesso ai dati e quando. Solo gli utenti che dispongono dell'autorizzazione adeguata possono accedere ai record dei log.

Puoi trovare l'ID del foglio di lavoro nel log di controllo. Ogni foglio di lavoro ha un valore ID univoco contenente lettere, numeri, trattini o trattini bassi. Puoi trovare l'ID del foglio di lavoro anche in un URL di Fogli Google.

Scopri di più su Cloud Audit Logs.

Per limitare l'accesso alle risorse Google Cloud, puoi utilizzare Controlli di servizio VPC. Potresti non riuscire ad accedere ai dati BigQuery protetti da Controlli di servizio VPC, dato che questa funzionalità non supporta Fogli. Se disponi delle autorizzazioni necessarie e soddisfi le limitazioni di accesso a Controlli di servizio VPC, puoi utilizzare Controlli di servizio VPC per consentire le query eseguite tramite fogli connessi.

Lavorare con dati BigQuery di esempio in Fogli Google

Per capire come funzionano i fogli connessi, puoi esaminare esempi di fogli connessi con dati pubblici.

1. Sul computer, apri la galleria di modelli di Fogli Google.
  2. Scegli uno degli esempi di foglio connesso.

Cosa ti occorre

Per accedere ai dati BigQuery in Fogli Google, devi soddisfare tutti i seguenti requisiti:

Aggiungere un progetto BigQuery

Importante: non puoi modificare i dati BigQuery da Fogli Google.
  1. Apri un foglio di lavoro in Fogli Google sul computer.
  2. Nel menu in alto, fai clic su Dati e poi Connettori di dati e poi Connetti a BigQuery.
  3. Scegli un progetto.
  4. Scegli una tabella o una visualizzazione.
    • Puoi scegliere da qualsiasi tabella aziendale a cui hai accesso o da set di dati pubblici.
  5. Fai clic su Collega e poi Inizia l'analisi.

Use Connected Sheets on the Google Sheets app

Con l'app Fogli Google sul tuo dispositivo mobile, puoi:

• Visualizzare i dati di Fogli connessi.
  • Visualizzare le formule di colonna, i filtri e gli ordinamenti e le impostazioni di connessione.
  • Copia e incolla i dati da Fogli connessi.

Per creare, modificare o aggiornare i dati di Fogli connessi, apri Fogli Google su un computer.

Argomento successivo: Ordinare e filtrare i dati BigQuery in Fogli