Comienza a usar datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google

Con Hojas conectadas, el nuevo conector de datos de BigQuery, puedes acceder a miles de millones de filas de datos de una hoja de cálculo, analizar la información, visualizarla y compartirla. También puedes usar Hojas conectadas para lo siguiente:

• Colaborar con socios, analistas y otras partes interesadas en una interfaz de hoja de cálculo familiar
  • Garantizar una única fuente de información fiable para el análisis de datos sin realizar exportaciones adicionales de archivos .csv
  • Optimizar los flujos de trabajo de creación de informes y de paneles

Hojas conectadas permite ejecutar en tu nombre consultas dentro de BigQuery cuando se solicitan manualmente o con un programa definido. Los resultados de esas consultas se guardan en la hoja de cálculo para analizar los datos y compartirlos.

Mira un video instructivo para obtener más información sobre cómo trabajar con datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google.

Sugerencia: Si usaste el conector de datos históricos, puedes usar extractos para crear la misma vista de tabla que ves en el flujo de trabajo anterior. También puedes configurar actualizaciones programadas para actualizar los datos automáticamente.

Importante: Cuando accedes a datos de BigQuery en Hojas conectadas, las entradas se registran en Registros de auditoría de Cloud. Los registros muestran quién accedió a los datos y cuándo. Solo las personas que tienen la autorización adecuada pueden acceder a los registros.

Puedes encontrar el ID de la hoja de cálculo en el registro de auditoría. Cada hoja de cálculo tiene un valor de ID de hoja de cálculo único que contiene letras, números, guiones o guiones bajos. También puedes encontrar el ID de la hoja de cálculo en una URL de Hojas de cálculo de Google.

Obtén más información sobre los Registros de auditoría de Cloud.

Para restringir el acceso a los recursos de Google Cloud, puedes usar los Controles del servicio de VPC. Dado que los Controles del servicio de VPC no son compatibles con las Hojas de cálculo, es posible que no puedas acceder a los datos de BigQuery que ese servicio protege. Si tienes los permisos necesarios y cumples con las restricciones de acceso a los Controles del servicio de VPC, puedes usar este servicio para permitir consultas emitidas mediante hojas conectadas.

Trabaja con datos de muestra de BigQuery en Hojas de cálculo de Google

Para comprender cómo funciona Hojas conectadas, puedes explorar ejemplos de estas con datos públicos.

1. En la computadora, abre la galería de plantillas de Hojas de cálculo de Google.
  2. Elige un ejemplo de hojas conectadas.

Requisitos

Para acceder a datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google, debes cumplir con todos los siguientes requisitos:

Agrega un proyecto de BigQuery

Importante: No puedes modificar datos de BigQuery desde Hojas de cálculo de Google.
  1. En la computadora, abre un archivo de Hojas de cálculo de Google.
  2. En el menú de la parte superior, haz clic en Datos y luego Conectores de datos y luego Conectar a BigQuery.
  3. Elige un proyecto.
  4. Elige una tabla o vista.
    • Puedes elegir cualquier tabla de la empresa a la que tengas acceso, o conjuntos de datos públicos.
  5. Haz clic en Conectary luego Comenzar el análisis.

Use Connected Sheets on the Google Sheets app

Con la app de Hojas de cálculo de Google en tu dispositivo móvil, puedes hacer lo siguiente:

• Ver datos en Hojas conectadas
  • Ver fórmulas de columnas calculadas, filtros y órdenes, y la configuración de conexión
  • Copiar y pegar datos de Hojas conectadas

Para crear, editar o actualizar datos en Hojas conectadas, abre Hojas de cálculo de Google en una computadora.

Siguiente: Ordena y filtra datos de BigQuery en Hojas de cálculo