Empezar a utilizar datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google

Con el nuevo conector de datos de BigQuery, Hojas vinculadas, puedes abrir, analizar, consultar y compartir millones de filas de datos de tus hojas de cálculo. Además, Hojas vinculadas te ofrece estas ventajas:

• Colaborar con partners, analistas u otras partes interesadas en una interfaz de hojas de cálculo conocida.
  • Limitarte a una única fuente de análisis de datos sin necesidad de crear más exportaciones .csv.
  • Agilizar los flujos de trabajo de informes y del panel de control.

Hojas vinculadas ejecuta consultas en BigQuery en tu nombre cuando lo solicitas manualmente o si lo programas. Los resultados de esas consultas se guardan en la hoja de cálculo para analizarlos y compartirlos.

Puedes ver un videotutorial para saber cómo trabajar con datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google.

Consejo: Si has utilizado el conector del historial de datos, puedes crear la misma vista de tabla que tenías en el flujo de trabajo anterior mediante extractos. También puedes programar actualizaciones para actualizar tus datos automáticamente.

Importante: Cuando accedes a datos de BigQuery en hojas vinculadas, las entradas se registran en los Registros de auditoría de Cloud. En estos registros se muestra quién ha accedido a los datos y cuándo. Solo los usuarios con la autorización adecuada pueden acceder a los registros.

Puedes ver el ID de hoja de cálculo en el registro de auditoría. Cada hoja de cálculo tiene un ID único que contiene letras, números, guiones o guiones bajos. El ID de hoja de cálculo se encuentra en la URL de Hojas de cálculo de Google.

Más información sobre los Registros de auditoría de Cloud

Si quieres restringir el acceso a los recursos de Google Cloud, puedes usar Controles de Servicio de VPC. Como Controles de Servicio de VPC no admite Hojas de cálculo, es posible que no puedas acceder a los datos de BigQuery que protege Controles de Servicio de VPC. Si tienes los permisos necesarios y cumples las restricciones de acceso de Controles de Servicio de VPC, puedes usar ese servicio para permitir las consultas enviadas a través de hojas vinculadas.

Trabajar con datos de muestra de BigQuery en Hojas de cálculo de Google

Para saber cómo funciona Hojas vinculadas, puedes consultar ejemplos de hojas vinculadas que contengan datos públicos.

1. En un ordenador, abre la galería de plantillas de Hojas de cálculo de Google.
  2. Selecciona uno de los ejemplos de hojas vinculadas.

Qué necesitas

Para acceder a los datos de BigQuery en Hojas de cálculo de Google, debes tener lo siguiente:

Añadir proyectos de BigQuery

Importante: Los datos de BigQuery no se pueden modificar en Hojas de cálculo de Google.
  1. En un ordenador, abre una hoja de cálculo en Hojas de cálculo de Google.
  2. En el menú de la parte superior, haz clic en Datos y luego Conectores de datos y luego Conectar con BigQuery.
  3. Selecciona un proyecto.
  4. Elige una tabla o vista.
    • Puedes seleccionar cualquier tabla de empresa a la que tengas acceso o una que forme parte de conjuntos de datos públicos.
  5. Haz clic en Conectar y luego Iniciar análisis.

Use Connected Sheets on the Google Sheets app

La aplicación Hojas de cálculo de Google en tu dispositivo móvil te permite:

• Ver datos de hojas vinculadas.
  • Ver fórmulas, filtros y el orden de columnas calculadas, así como los ajustes de conexión.
  • Copiar y pegar datos de hojas vinculadas.

Para crear, editar o actualizar datos de hojas vinculadas, abre Hojas de cálculo de Google en un ordenador.

Siguiente: Ordenar y filtrar datos de BigQuery en Hojas de cálculo