Erste Schritte mit BigQuery-Daten in Google Tabellen

Mit dem neuen BigQuery-Daten-Connector können Sie über verbundene Tabellenblätter Milliarden von Datenzeilen aus Ihrer Tabelle aufrufen, analysieren, visualisieren und freigeben. Mit verbundenen Tabellenblättern haben Sie außerdem folgende Möglichkeiten:

• Mit Partnern, Analysten oder anderen Beteiligten auf einer vertrauten Tabellenoberfläche zusammenarbeiten.
  • Von den Vorteilen einer Single Source Of Truth für die Datenanalyse ohne zusätzliche CSV-Exporte profitieren.
  • Berichterstellungs- und Dashboard-Workflows optimieren.

Mit der Funktion "Verbundene Tabellenblätter" werden Abfragen in BigQuery entweder manuell oder nach einem festgelegten Zeitplan ausgeführt. Die Ergebnisse dieser Abfragen werden zur Analyse und Freigabe in Ihrer Tabelle gespeichert.

In diesen Videoanleitungen erfahren Sie mehr über die Arbeit mit BigQuery-Daten in Google Tabellen.

Tipp: Wenn Sie den Connector für historische Daten verwendet haben, können Sie mithilfe von Auszügen dieselbe Tabellenansicht erstellen, die Sie im vorherigen Workflow gesehen haben. Sie können auch geplante Aktualisierungen einrichten, um Ihre Daten automatisch auf den neuesten Stand zu bringen.

Wichtig: Wenn Sie in verbundenen Tabellenblättern auf BigQuery-Daten zugreifen, werden Einträge in Cloud-Audit-Logs aufgezeichnet. Aus diesen Logs geht hervor, wer wann auf die Daten zugegriffen hat. Nur Nutzer mit entsprechenden Berechtigungen können die Log-Einträge aufrufen.

Die Tabellen-ID finden Sie im Audit-Log. Jede Tabelle hat eine eindeutige Tabellen-ID, die Buchstaben, Ziffern, Bindestriche oder Unterstriche enthalten kann. Sie finden die Tabellen-ID auch in der Google Tabellen-URL.

Weitere Informationen zu Cloud-Audit-Logs

Mit VPC Service Controls können Sie den Zugriff auf Google Cloud-Ressourcen einschränken. Dieser Dienst ist für Google Tabellen nicht verfügbar, deshalb können Sie möglicherweise nicht auf BigQuery-Daten zugreifen, die durch VPC Service Controls geschützt sind. Wenn Sie die erforderlichen Berechtigungen haben und Zugriffsbeschränkungen für VPC Service Controls gelten, können Sie VPC Service Controls verwenden, um Abfragen über verbundene Tabellenblätter zu ermöglichen.

Mit BigQuery-Beispieldaten in Google Tabellen arbeiten

Wenn Sie mehr über die Funktionsweise von verbundenen Tabellenblättern erfahren möchten, sehen Sie sich Beispiele für verbundene Tabellenblätter mit öffentlichen Daten an.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Computer die Vorlagengalerie von Google Tabellen.
  2. Wählen Sie eines der Beispiele für verbundene Tabellenblätter aus.

Voraussetzungen

Für den Zugriff auf BigQuery-Daten in Google Tabellen benötigen Sie Folgendes:

BigQuery-Projekt hinzufügen

Wichtig: Sie können BigQuery-Daten nicht in Google Tabellen ändern.
  1. Öffnen Sie auf dem Computer eine Tabelle in Google Tabellen.
  2. Klicken Sie im Menü oben auf Daten und dann Daten-Connectors und dann Mit BigQuery verbinden.
  3. Wählen Sie ein Projekt aus.
  4. Wählen Sie eine Tabelle oder Ansicht aus.
    • Sie können jede Unternehmenstabelle, auf die Sie Zugriff haben, oder öffentliche Datensätze auswählen.
  5. Klicken Sie auf Verbinden und dann Analyse starten.

Use Connected Sheets on the Google Sheets app

Mit der App von Google Tabellen auf Ihrem Mobilgerät haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Daten von verbundenen Tabellenblättern ansehen.
  • Formeln, Filter und Sortierungen für berechnete Spalten sowie Verbindungseinstellungen abrufen.
  • Daten aus verbundenen Tabellenblättern kopieren und einfügen.

Wenn Sie Daten in verbundenen Tabellenblättern erstellen, bearbeiten oder aktualisieren möchten, öffnen Sie Google Tabellen auf einem Computer.

Weiter: BigQuery-Daten in Google Tabellen sortieren und filtern

Weitere Informationen

true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.