Usar a Escrita inteligente e a Resposta inteligente

Importante: a Escrita inteligente está disponível em inglês, espanhol, português e francês para usuários com contas escolares ou de trabalho. A Resposta inteligente está disponível em inglês no Documentos e no Apresentações Google.

Os dois recursos não oferecem respostas e nem sempre mostram informações corretas. Eles usam aprendizado de máquina para fornecer sugestões.

Escrita inteligente no Documentos, no Apresentações, no Planilhas e no Desenhos Google

Você pode usar a Escrita inteligente no Documentos, no Apresentações, no Planilhas e no Desenhos Google para criar arquivos com mais rapidez e facilidade.
A Escrita inteligente também está disponível nos comentários do Apresentações e do Desenhos Google.

Ativar ou desativar a Escrita inteligente

1. Abra um arquivo.
  2. Na parte superior, clique em Ferramentas e Preferências.
  3. Para ativar ou desativar a Escrita inteligente, clique em Mostrar sugestões de Escrita inteligente.
  4. Clique em OK.
Dica: se você desativar a Escrita inteligente no Documentos Google, as sugestões do recurso não serão exibidas na janela de edição principal nem nos comentários.Não é possível desativar o recurso no Planilhas Google.

Aceitar ou rejeitar uma sugestão

Para aceitar uma sugestão do recurso Escrita inteligente:

• Pressione a tecla Tab.
  • Pressione a tecla de seta para a direita.
  • Para Android ou iOS: deslize o texto sugerido para a direita.
Para rejeitar uma sugestão da Escrita inteligente, continue digitando.

Resposta inteligente no Documentos e no Apresentações Google

Você pode usar o recurso de Resposta inteligente no Documentos e no Apresentações para poupar tempo ao escrever comentários.

Ativar ou desativar a Resposta inteligente

1. Abra um arquivo.
  2. Na parte superior, clique em Ferramentas e Preferências.
  3. Para ativar ou desativar o recurso, clique em Mostrar as sugestões da Resposta inteligente.
  4. Clique em OK.

Dica: se você desativar a Resposta inteligente, as sugestões do recurso não vão aparecer nos comentários.

Aceitar ou rejeitar uma resposta sugerida

Para aceitar uma sugestão do recurso Resposta inteligente:

• Clique na sugestão.
  • Foque a caixa de resposta, pressione Tab até chegar à sugestão e depois Enter
  • Siga as instruções faladas ao usar leitores de tela.

Para rejeitar uma sugestão, digite outro termo na caixa de resposta.

Sobre o aprendizado de máquina

Os modelos de compreensão de idioma usam bilhões de frases e sentenças comuns para aprender automaticamente sobre o mundo. Por isso, eles também podem refletir vieses cognitivos humanos. Saber disso é um bom começo. O debate sobre como lidar com essa questão está em andamento. O Google está comprometido em criar produtos que funcionem bem para todos e pesquisa ativamente sobre vieses não intencionais e estratégias para mitigá-los.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.