Utilize a Composição inteligente e a Resposta inteligente

Importante: a Composição inteligente está disponível em inglês, espanhol, português e francês para utilizadores com contas através do trabalho ou da escola. A Resposta inteligente está disponível em inglês no Google Docs e Slides.

A Composição inteligente e a Resposta inteligente não fornecem respostas e podem nem sempre fornecer informações factualmente corretas. Ambas as funcionalidades utilizam a aprendizagem automática para apresentar sugestões.

Composição inteligente no Google Docs, Slides, Sheets e Desenhos

A Composição inteligente no Google Docs, Slides, Sheets e Desenhos pode ajudar a escrever documentos de forma mais rápida e fácil.
A Composição inteligente também está disponível em comentários no Google Slides e Desenhos.

Ative ou desative a Composição inteligente

1. Abra um ficheiro.
  2. Na parte superior, clique em Ferramentase, em seguida,Preferências
  3. Para ativar ou desativar a Composição inteligente, clique em Mostrar sugestões da Composição inteligente.
  4. Clique em OK.
Sugestão: se desativar a Composição inteligente no Google Docs, as sugestões da Composição inteligente não serão apresentadas na janela de edição principal ou nos comentários. Não pode desativar a Composição inteligente no Google Sheets.

Aceite ou rejeite uma sugestão

Para aceitar uma sugestão da Composição inteligente:

• Prima a tecla Tab.
  • Prima a tecla de seta para a direita.
  • Para Android ou iOS: deslize rapidamente para a direita sobre o texto sugerido.
Para rejeitar uma sugestão da Composição inteligente, continue a escrever.

Resposta inteligente no Google Docs e no Slides

Pode utilizar a Resposta inteligente no Google Docs e Slides para poupar tempo ao responder a comentários.

Ative ou desative a Resposta inteligente

1. Abra um ficheiro.
  2. Na parte superior, clique em Ferramentase, em seguida,Preferências
  3. Para ativar ou desativar a Resposta inteligente, clique em Mostrar sugestões de Resposta inteligente.
  4. Clique em OK.

Sugestão: se desativar a Resposta inteligente, as sugestões de Resposta inteligente não serão apresentadas nos comentários.

Aceite ou rejeite uma resposta sugerida

Para aceitar uma sugestão da Resposta inteligente:

• Clique na sugestão
  • Foque a caixa de resposta, prima a tecla Tab para aceder à sugestão e prima Enter
  • Siga as instruções de voz para utilizar o leitor de ecrã

Para rejeitar uma sugestão da Resposta inteligente, escreva algo diferente na caixa de resposta.

Acerca da aprendizagem automática

Como os modelos de aprendizagem linguística utilizam milhares de milhões de expressões e frases comuns para aprenderem automaticamente a realidade, também podem refletir tendências cognitivas humanas. Ter esta perceção é um bom ponto de partida para uma análise aprofundada da forma como podemos tirar partido desta tecnologia. A Google está empenhada em criar produtos funcionais para todas as pessoas e dedicou-se a pesquisar proativamente tendências não intencionais e estratégias de mitigação.