Utiliser les fonctionnalités Rédaction intelligente et Réponse suggérée

Important : La fonctionnalité Rédaction intelligente est disponible en anglais, en espagnol, en français et en portugais pour les utilisateurs titulaires d'un compte professionnel ou scolaire. La fonctionnalité Réponse suggérée est disponible en anglais dans Google Docs et Slides.

Les fonctionnalités Rédaction intelligente et Réponse suggérée ne répondent pas aux questions, et l'exactitude des informations suggérées n'est pas garantie. Ces deux fonctionnalités utilisent le machine learning (apprentissage automatique) pour proposer des suggestions.

Utiliser la fonctionnalité Rédaction intelligente dans Google Docs, Slides, Sheets et Drawings

Vous pouvez utiliser la rédaction intelligente dans Google Docs, Slides, Sheets et Drawings pour rédiger des documents plus rapidement et plus facilement.
La fonctionnalité Rédaction intelligente est aussi disponible dans les commentaires pour Google Slides et Drawings.

Activer ou désactiver la fonctionnalité de rédaction intelligente

1. Ouvrez un fichier.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur Outils puis Préférences
  3. Pour activer ou désactiver la fonctionnalité Rédaction intelligente, cliquez sur Afficher les suggestions de la fonctionnalité Rédaction intelligente.
  4. Cliquez sur OK.
Astuce : Si vous désactivez la rédaction intelligente dans Google Docs, les suggestions correspondantes ne s'affichent ni dans la fenêtre de modification principale, ni dans les commentaires. Vous ne pouvez pas désactiver la rédaction intelligente dans Google Sheets.

Accepter ou refuser une suggestion

Pour accepter une suggestion de rédaction intelligente :

• Appuyez sur la touche de tabulation.
  • Appuyez sur la touche fléchée vers la droite.
  • Sur Android ou iOS, balayez le texte suggéré vers la droite.
Pour refuser une suggestion de rédaction intelligente, continuez à saisir du texte.

Réponse suggérée dans Google Docs et Slides

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité Réponse suggérée dans Google Docs et Slides pour gagner du temps lorsque vous répondez aux commentaires.

Activer ou désactiver la fonctionnalité Réponse suggérée

1. Ouvrez un fichier.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur OutilspuisPréférences
  3. Pour activer ou désactiver la fonctionnalité Réponse suggérée, cliquez sur Afficher les réponses suggérées.
  4. Cliquez sur OK.

Astuce : Si vous désactivez Réponse suggérée, les suggestions de cette fonctionnalité ne s'affichent pas dans les commentaires.

Accepter ou refuser une réponse suggérée

Pour accepter une réponse suggérée :

• Cliquez sur la suggestion.
  • Sélectionnez la zone de réponse, appuyez sur la touche Tab pour accéder à la suggestion, puis appuyez sur Entrée.
  • Suivez les instructions orales pour utiliser le lecteur d'écran.

Pour rejeter une réponse suggérée, saisissez autre chose dans le champ de réponse.

À propos du machine learning

Les modèles de compréhension du langage exploitent des milliards de phrases et d'expressions courantes pour appréhender le monde avec l'apprentissage automatique. Ils peuvent donc également refléter les biais cognitifs propres à l'esprit humain. Forts de ces connaissances théoriques, nous étudions actuellement les moyens de les mettre en application. Google s'engage à concevoir des produits adaptés à tous, et poursuit activement ses recherches sur les biais inconscients et les stratégies d'atténuation.
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.