Usa Redacción inteligente y Respuesta inteligente

Importante: Redacción inteligente está disponible en inglés, español, portugués y francés para usuarios que tengan una cuenta de trabajo o institución educativa. Respuesta inteligente está disponible en inglés en Documentos y Presentaciones de Google.

Redacción inteligente y Respuesta inteligente no proporcionan sugerencias, y es posible que no siempre brinden información objetivamente correcta. Ambas funciones usan aprendizaje automático para ofrecer sugerencias.

Usa Redacción inteligente en Documentos, Presentaciones, Hojas de cálculo y Dibujos de Google

Puedes usar Redacción inteligente en Documentos, Presentaciones, Hojas de cálculo y Dibujos de Google para escribir de manera más rápida y sencilla.
Redacción inteligente también está disponible en los comentarios de Presentaciones y Dibujos de Google.

Activa o desactiva Redacción inteligente

1. Abre un archivo.
  2. En la parte superior, haz clic en Herramientasy luegoPreferencias
  3. Para activar o desactivar Redacción inteligente, haz clic en Mostrar sugerencias de Redacción inteligente.
  4. Haz clic en Aceptar.
Sugerencia: Si desactivas la función Redacción inteligente en Documentos de Google, no aparecerán sugerencias en la ventana de edición principal ni en los comentarios. No puedes desactivarla en Hojas de cálculo de Google.

Acepta o rechaza una sugerencia

Para aceptar una sugerencia de Redacción inteligente, sigue estos pasos:

• Presiona la tecla Tab.
  • Presiona la tecla de flecha hacia la derecha.
  • En Android o iOS, desliza hacia la derecha sobre el texto sugerido.
Para rechazar una sugerencia de Redacción inteligente, sigue escribiendo.

Respuesta inteligente en Documentos y Presentaciones de Google

Puedes usar Respuesta inteligente en Documentos y Presentaciones de Google para ahorrar tiempo al responder comentarios.

Activa o desactiva Respuesta inteligente

1. Abre un archivo.
  2. En la parte superior, haz clic en Herramientasy luegoPreferencias
  3. Para activar o desactivar Respuesta inteligente, haz clic en Mostrar sugerencias de Respuesta inteligente.
  4. Haz clic en Aceptar.

Sugerencia: Si desactivas Respuesta inteligente, no verás sugerencias de esta función en los comentarios.

Acepta o rechaza una respuesta sugerida

Para aceptar una sugerencia de Respuesta inteligente, sigue estos pasos:

• Haz clic en la sugerencia.
  • Selecciona el cuadro de respuesta, presiona Tab para ir a la sugerencia y luego Intro.
  • Sigue las instrucciones habladas para usar el lector de pantalla.

Para rechazar una sugerencia de Respuesta inteligente, escribe otra cosa en el cuadro de respuesta.

Información acerca del aprendizaje automático

Los modelos de comprensión del lenguaje pueden reflejar sesgos cognitivos humanos debido a que usan miles de millones de frases y oraciones comunes para aprender sobre el mundo automáticamente. Ser consciente de esto es un buen punto de partida, y el debate sobre cómo abordar esta situación está latente. En Google, asumimos el compromiso de crear productos que funcionen bien para todos los usuarios, por lo que investigamos activamente los sesgos no intencionales y las posibles estrategias para mitigarlos.