Usar Redacción inteligente y Respuesta inteligente

Importante: Redacción inteligente está disponible en español, francés, inglés y portugués para los usuarios con cuentas del trabajo o de centros educativos. Respuesta inteligente está disponible en inglés en Documentos y Presentaciones de Google.

Redacción inteligente y Respuesta inteligente no ofrecen respuestas y puede que no siempre sugieran información objetivamente correcta. Ambas funciones usan el aprendizaje automático para ofrecer sugerencias.

Redacción inteligente en Documentos, Presentaciones, Hojas de cálculo y Dibujos de Google

Redacción inteligente te ayuda a escribir de forma más rápida y sencilla en Documentos, Presentaciones, Hojas de cálculo y Dibujos de Google.
Redacción inteligente también está disponible en los comentarios de Presentaciones y Dibujos de Google.

Activar o desactivar Redacción inteligente

1. Abre un archivo.
  2. Arriba, haz clic en Herramientasy luegoPreferencias
  3. Para activar o desactivar Redacción inteligente, haz clic en Mostrar sugerencias de Redacción inteligente.
  4. Haz clic en Aceptar.
Nota: Si desactivas Redacción inteligente en Documentos de Google, las sugerencias de Redacción inteligente no se mostrarán en la ventana de edición principal ni en los comentarios. No se puede desactivar Redacción inteligente en Hojas de cálculo de Google.

Aceptar o rechazar una sugerencia

Para aceptar una sugerencia de Redacción inteligente, sigue estos pasos:

• Pulsa la tecla de tabulador.
  • Pulsa la tecla de flecha hacia la derecha.
  • En Android o iOS: desliza el dedo hacia la derecha sobre el texto sugerido.
Para rechazar una sugerencia de Redacción inteligente, sigue escribiendo.

Respuesta inteligente en Documentos y Presentaciones de Google

Puedes usar Respuesta inteligente en Documentos y Presentaciones de Google para ahorrar tiempo al responder a comentarios.

Activar o desactivar la función Respuesta inteligente

1. Abre un archivo.
  2. Arriba, haz clic en Herramientasy luegoPreferencias
  3. Para activar o desactivar Respuesta inteligente, haz clic en Mostrar sugerencias de Respuesta inteligente.
  4. Haz clic en Aceptar.

Nota: Si desactivas Respuesta inteligente, las sugerencias de Respuesta inteligente no se mostrarán en los comentarios.

Aceptar o rechazar una sugerencia de respuesta

Para aceptar una sugerencia de Respuesta inteligente, sigue estos pasos:

• Haz clic en la sugerencia.
  • Selecciona el cuadro de respuesta, ve a la sugerencia y pulsa Intro.
  • Sigue las instrucciones habladas si usas el lector de pantalla.

Para rechazar una sugerencia de Respuesta Inteligente, escribe algo distinto en el cuadro de respuesta.

Acerca del aprendizaje automático

Los modelos de comprensión del lenguaje pueden reflejar sesgos cognitivos humanos ya que usan miles de millones de frases y oraciones comunes para aprender automáticamente sobre el mundo. Ser conscientes de este hecho es un buen principio, y se sigue debatiendo cómo afrontar este problema. Google asume el compromiso constante de crear productos que funcionen bien para todo el mundo, por lo que investigamos activamente los sesgos no intencionales y las posibles estrategias para mitigarlos.
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.