Trovare un valore sconosciuto con Goal Seek

Vuoi utilizzare le funzionalità avanzate di Google Workspace per la tua attività?

Prova subito Google Workspace

Se conosci il risultato di una formula, puoi utilizzare Goal Seek per trovare il valore mancante necessario per raggiungere tale risultato.

Puoi ad esempio utilizzare Goal Seek per:

• Eseguire un'analisi di pareggio per un'attività commerciale.
  • Sapere qual è il punteggio che devi conseguire nel prossimo test per raggiungere un determinato voto complessivo.

Per trovare i tuoi valori target, installa il componente aggiuntivo Goal Seek in Fogli Google. Questo componente aggiuntivo è disponibile solo in lingua inglese.

Ulteriori informazioni su come installare i componenti aggiuntivi.

Trovare un valore target

1. Apri Fogli Google sul computer.
  2. In alto, fai clic su Estensioni And then Componente aggiuntivo Goal Seek And then Open (Apri).
  3. Nel foglio di lavoro inserisci i valori disponibili e la formula per cui devi trovare la soluzione.
  4. Fai clic sulla cella contenente la formula.
  5. A destra, accanto a "Set cell" (Imposta cella), fai clic su Capture selected cell (Acquisisci cella selezionata) Bordo cella.
  6. In "To value" (Valore target) inserisci il valore target che vuoi raggiungere.
  7. Fai clic sulla cella contenente il valore sconosciuto che vuoi trovare.
  8. A destra, accanto a "By changing cell" (Modificando la cella), fai clic su Capture selected cell (Acquisisci cella selezionata) Bordo cella.
  9. Fai clic Solve (Risolvi).

Ulteriori informazioni su script e componenti aggiuntivi

I componenti aggiuntivi sono coperti dai Termini aggiuntivi di Google Apps Script.

true
Visita il Centro didattico

Utilizzi prodotti Google, come Documenti Google, al lavoro o a scuola? Prova utili suggerimenti, tutorial e modelli. Impara a lavorare su file Office senza installare Office, a creare piani di progetti dinamici e calendari per il team, a organizzare automaticamente la tua posta in arrivo e altro ancora.