Encontrar un valor desconocido con Goal Seek

Si sabes el resultado que quieres obtener de una fórmula, puedes usar Goal Seek para buscar el valor que te falta para conseguirlo.

Por ejemplo, puedes usar Goal Seek para:

• Realizar un análisis de rentabilidad de una empresa.
  • Saber qué puntuación necesitas en el siguiente examen para conseguir la calificación global deseada.

Para encontrar tus valores objetivo, instala el complemento Goal Seek en Hojas de cálculo de Google. Este complemento solo está disponible en inglés.

Más información sobre cómo instalar complementos

Encontrar un valor objetivo

1. En un ordenador, abre Hojas de cálculo de Google.
  2. Arriba, haz clic en Complementos And thenGoal Seek And thenOpen (Abrir).
  3. Introduce en la hoja de cálculo los valores que tengas y la fórmula que quieras resolver.
  4. Haz clic en la celda que contenga la fórmula.
  5. A la derecha, junto a "Set cell" (Definir celda), haz clic en Capture selected cell Borde de celda (Tomar celda seleccionada).
  6. En "To value" (En el valor), elige el valor objetivo que quieras conseguir.
  7. Haz clic en la celda que contenga el valor desconocido que quieras encontrar.
  8. A la derecha, junto a "By changing cell" (Cambiando la celda), haz clic en Capture selected cell Borde de celda (Tomar celda seleccionada).
  9. Haz clic en Solve (Resolver).

Más información sobre secuencias de comandos y complementos

Los complementos están regulados por los términos adicionales de Google Apps Script.