Trabajar con archivos de Microsoft Office

Hay dos formas de trabajar con archivos de Office en Google Drive:
  • Puedes subir y trabajar en archivos de Office con Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones en la Web.
  • Puedes trabajar en archivos de Office con presencia en tiempo real cuando uses Drive para ordenadores. Los usuarios de Windows con una cuenta de trabajo o de centro educativo también pueden enviar y guardar archivos con Microsoft Outlook.

Trabaja con archivos de Microsoft Office en Google Drive, Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones en la Web

Con Office puedes:

Abrir, editar y guardar como archivos de Office en Google Drive

Cuando subes archivos de Office a Google Drive, puedes editarlos, comentarlos y colaborar directamente en ellos cuando utilices Documentos, Hojas de cálculo y Presentaciones de Google.

Todos los cambios se guardan automáticamente en el archivo en su formato original de Office. Cómo utilizar la edición de Office

Convertir archivos de Office a Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google

Si quieres utilizar complementos, Apps Script, intervalos protegidos o funciones de traducción, puedes convertir un archivo de Office al formato de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google.

Cuando haces una conversión, haces una copia de tu archivo de Office. Más información sobre cómo convertir archivos de Office

Comentar archivos de Office en la vista previa de Google Drive
Puedes dejar y leer comentarios en archivos de Office, .pdfs, imágenes y otros archivos en la vista previa de Google Drive, pero no puedes cambiar el archivo original. Consulta cómo comentar en archivos de Office en Google Drive.
Utilizar archivos de Office con una extensión de Chrome

Importante: Para evitar problemas de compatibilidad, si abres un archivo en el modo de edición de Office, inhabilita la extensión de Chrome.

Puedes abrir y editar archivos de Office con una extensión del navegador Google Chrome denominada "Modo de compatibilidad con Office". Aprende a editar archivos en el modo de compatibilidad con Office.

Usar archivos de Microsoft Office con Drive para ordenadores

Al usar Drive para ordenadores con Office, puedes hacer lo siguiente:

Trabajar en Office y sincronizar archivos con Google Drive

Importante: Los cambios que hagas en tu archivo en Office se sincronizan en Google Drive.

Con Drive para ordenadores, puedes buscar y abrir archivos de Google Drive en tu ordenador. Después de mover tus archivos de Office a Drive, podrás seguir trabajando en ellos en Office y guardar los cambios en Google Drive.

1. En tu ordenador, instala Google Drive para ordenadores.
  2. Añade tu archivo de Office a tu carpeta de Google Drive.
  3. Haz doble clic en tu archivo de Office.
  4. Edita el archivo.
Trabajar en archivos de Office con otros usuarios en tiempo real

Cuando utilizas Drive para ordenadores con Microsoft Office 2010 o una versión posterior, la presencia en tiempo real de archivos de Office permite a varios usuarios editar los mismos archivos sin problemas de versión.

Cuando guardas un archivo de Office en Drive para ordenadores y lo compartes con usuarios que hayan activado la presencia en tiempo real, recibirás una alerta cuando alguien haga un cambio.

1. En el ordenador, abre Drive para ordenadores.
  2. Abre un archivo compartido en Word, Excel o PowerPoint.
  3. En la parte inferior derecha, aparece el estado en tiempo real. Dependiendo del estado, verás una de las siguientes opciones:
    • Ahora puedes editar: puedes editar el archivo.
    • Esperar para editar: todavía no puedes editar el archivo.
      • Para recibir una notificación cuando puedas editarlo, selecciona Enviarme una notificación cuando pueda editar.
      • Para obtener más información sobre quién edita o ve el archivo, haz clic en una persona de la lista.
    • Se ha creado una versión nueva: alguien ha creado una versión más reciente. Para descargarla, haz clic en Obtener más reciente
      • Para comparar la versión y la última versión en paralelo, haz clic en Vista previa.
      • Las nuevas versiones se crean cuando varias personas editan el archivo de Office a la vez. Debes conciliar esos cambios.

Habilitar la presencia en tiempo real con macOS

Si usas Drive para ordenadores con macOS, debes cambiar los permisos del sistema para colaborar con otros editores en tiempo real:

1. En tu Mac, haz clic en Preferencias del Sistema y luego Seguridad y privacidad y luego Privacidad y luego Accesibilidad.
  2. En la parte inferior izquierda, haz clic en el candado.
  3. Marca la casilla situada junto a "Drive para ordenadores".

Desactivar la presencia en tiempo real

La presencia en tiempo real se activa automáticamente y te avisa cuando alguien hace un cambio en un archivo de Word, Excel o PowerPoint en Drive para ordenadores. Descubre cómo trabajar en archivos de Office con otros usuarios en tiempo real. Para desactivar la presencia en tiempo real, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, haz clic en el menú de Drive para ordenadores Drive File Stream.
  2. Haz clic en Configuración Configuración y luego Preferencias y luego Configuración avanzada Configuración.
  3. Desmarca la casilla de "Presencia en tiempo real de Microsoft Office".
  4. Haz clic en Guardar.
Enviar y guardar archivos con Microsoft Outlook

Si usas Outlook en Windows con una cuenta de trabajo o de centro educativo, puedes enviar y guardar archivos adjuntos con Drive para ordenadores.

Enviar un archivo desde Drive

1. En un ordenador, en la parte superior de la aplicación Outlook, haz clic en Nuevo correo.
  2. Haz clic en Insertar archivos con Drive.
  3. Selecciona una opción:
    • Para enviar contenido como un enlace, haz clic en Insertar como enlace de Drive.
    • Para adjuntar el archivo, haz clic en Insertar como archivo adjunto.
  4. Elige el archivo que quieras enviar o adjuntar.
  5. Elige Seleccionar.

Enviar un archivo adjunto local

1. En un ordenador, en la parte superior de la aplicación Outlook, haz clic en Nuevo correo.
  2. Haz clic en Adjuntar archivo.
  3. Selecciona el archivo que quieras enviar.
  4. Haz clic en OK (Aceptar).
  5. Para guardar el archivo, sigue las indicaciones.

Consejo: Si el archivo es demasiado grande para enviarlo por correo electrónico, envía un enlace al archivo en Google Drive.

Requisitos de Microsoft Outlook

Drive para ordenadores admite:

• Microsoft Outlook 2010 o versiones posteriores
  • Solo Microsoft Outlook en Windows