UNIZEICHEN (UNICHAR)

Gibt das Unicode-Zeichen für eine Zahl zurück. Mit dieser Methode können Zeichen in den Zeichensätzen UTF-8 und UTF-16 zurückgegeben werden.

Bestandteile einer UNIZEICHEN-Funktion

UNIZEICHEN(Zahl)

Bestandteil Beschreibung
Zahl Erforderlich. Die Zahl, die in ein Unicode-Zeichen konvertiert werden soll. Sie muss größer als 0 sein.

Beispielformeln

Beispiel 1: UNIZEICHEN(68) gibt D zurück

Beispiel 2: UNIZEICHEN(307) gibt \u0133 zurück. Dieser Wert kann als "ij" angezeigt werden.

Hinweise

• Wenn die Zahl 0 ist, wird der Fehlerwert #WERT zurückgegeben.
  • Wenn die Zahl kein entsprechendes Unicode-Zeichen hat, wird der Fehlerwert #WERT zurückgegeben.
  • Es ist möglich, dass sich die Ausgabe im Laufe der Zeit ändert, wenn der Unicode-Zeichensatz bearbeitet oder ergänzt wird.

Beispiele

Ergebnis für = UNIZEICHEN(68)

A B
1 D
2

Ergebnis für = UNIZEICHEN(307)

A B
1 ij
2

Ähnliche Funktionen

• UNICODE: Die Funktion UNICODE gibt den Unicode-Dezimalwert des ersten Zeichens im Text zurück.
true
Schulungscenter besuchen

Sie nutzen Google-Produkte wie Google Docs bei der Arbeit oder in einer Bildungseinrichtung? Wir helfen Ihnen mit praktischen Tipps, Lernprogrammen und Vorlagen. Sie werden erfahren, wie Sie auch ohne Office mit Office-Dateien arbeiten, dynamische Projektpläne und Teamkalender erstellen, Ihren Posteingang automatisch organisieren und vieles mehr.