Função DIST.T.CD

Retorna a distribuição de Student de cauda direita para um valor x. Junto com DIST.T.BC, essa função substitui DISTT e equivale a usar DISTT com o argumento tails definido como 1.

Partes de uma função DIST.T.CD

DIST.T.BC (x, graus_liberdade)

Parte Descrição
x Obrigatório. O valor x usado para avaliar a distribuição.
graus_liberdade Obrigatório. Os graus de liberdade.

Exemplos de fórmulas

Exemplo 1: A1 tem DIST.T.CD(1,96; 60)
Exemplo 2: A1 tem DIST.T.CD (-1,98; 2)

Observações

• Se deg_freedom for menor que 1, retornará um erro #NUM.
  • Essa fórmula, junto com DIST.T.BC, substitui a fórmula DISTT. T.DIST.RT equivale a chamar a fórmula DIST.T.CD com tails = 1.

Exemplos

Resultado para A1=DIST.T.CD(1,96; 60)

A B
1 0,027322464868265
2

Resultado para A1=DIST.T.CD(-1,98; 2)

A B
1 0,9068737480782105
2

Funções relacionadas

• T.DIST: A função DIST.T retorna a distribuição de Student de cauda direita para um valor x.
  • T.DIST.2T: A função DIST.T.BC retorna a distribuição de Student de duas caudas para um valor x.
  • TDIST: Calcula a probabilidade de distribuição t de Student para determinada entrada (x).
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.