Fonction LOI.STUDENT.DROITE

Affiche la loi de Student à droite pour une valeur x. Avec LOI.STUDENT.BILATERALE, cette fonction remplace LOI.STUDENT.N et équivaut à appeler LOI.STUDENT.N avec l'argument "côtés" défini sur 1.

Composantes de la fonction LOI.STUDENT.DROITE

LOI.STUDENT.BILATERALE(x; degrés_liberté)

Composante Description
x Obligatoire. Valeur x utilisée pour évaluer la distribution.
degrés_liberté Obligatoire. Degrés de liberté.

Exemples de formules

Exemple 1 : A1 a la fonction LOI.STUDENT.DROITE(1,96; 60)
Exemple 2 : A1 a la fonction LOI.STUDENT.DROITE(-1,98; 2)

Notes

• Si la valeur degrés_liberté est inférieure à 1, affiche une erreur #NUM.
  • Cette formule ainsi que LOI.STUDENT.BILATERALE remplacent la formule LOI.STUDENT.N. LOI.STUDENT.DROITE équivaut à appeler la formule LOI.STUDENT.N avec l'argument "côtés" = 1.

Exemples

Résultat pour A1=LOI.STUDENT.DROITE(1,96; 60)

A B
1 0,027322464868265
2

Résultat pour A1=LOI.STUDENT.DROITE(-1,98; 2)

A B
1 0,9068737480782105
2

Fonctions associées

• LOI.STUDENT.N : La fonction LOI.STUDENT.N affiche la loi de Student à droite pour une valeur x.
  • LOI.STUDENT.BILATERALE : La fonction LOI.STUDENT.BILATERALE affiche la loi de Student bilatérale pour une valeur x.
  • LOI.STUDENT : Calcule la probabilité de la t-distribution de l'élève avec une entrée donnée (x).
true
Consulter le centre de formation

Vous utilisez des produits Google, comme Google Docs, dans votre entreprise ou votre établissement scolaire ? Essayez de suivre des astuces efficaces, ainsi que des didacticiels et des modèles puissants. Apprenez notamment à travailler sur des fichiers Office sans avoir à installer Office, créez des plans de projet et des calendriers d'équipe dynamiques, et organisez automatiquement votre boîte de réception.