T.VERT.RE (T.DIST.RT)

Gibt die rechtsseitige studentsche t-Verteilung für einen Wert x an. Zusammen mit T.VERT.2S (T.DIST.2T) ersetzt diese Funktion TVERT (TDIST). Sie erhalten damit dasselbe Ergebnis wie bei TVERT, wenn für das Argument "Seiten" der Wert 1 festgelegt ist.

Bestandteile einer T.VERT.RE-Funktion

T.VERT.RE(x; Freiheitsgrade)

Bestandteil Beschreibung
x Erforderlich. Der x-Wert, an dem die Verteilung ausgewertet werden soll.
Freiheitsgrade Erforderlich. Die Anzahl der Freiheitsgrade.

Beispielformeln

Beispiel 1: A1 = T.VERT.RE(1,96; 60)
Beispiel 2: A1  = T.VERT.RE(-1,98; 2)

Hinweise

• Wenn "Freiheitsgrade" kleiner ist als 1, wird ein #NUM-Fehler zurückgegeben.
  • Diese Formel ersetzt zusammen mit der Funktion T.VERT.2S die Funktion TVERT. Sie erhalten mit T.VERT.RE dasselbe Ergebnis wie mit TVERT, wenn für das Argument "Seiten" der Wert 1 festgelegt ist.

Beispiele

Ergebnis für A1=T.VERT.RE(1,96; 60)

A B
1 0,027322464868265
2

Ergebnis für A1=T.VERT.RE(-1,98; 2)

A B
1 0,9068737480782105
2

Ähnliche Funktionen

• T.VERT (T.DIST): Die T.VERT-Funktion gibt die rechtsseitige studentsche t-Verteilung für einen Wert x zurück.
  • T.VERT.2S (T.DIST.2T): Die T.VERT.2S-Funktion gibt die zweiseitige studentsche t-Verteilung für einen Wert x zurück.
  • TVERT (TDIST): Berechnet die Wahrscheinlichkeit der Studentschen t-Verteilung mit einer gegebenen Eingabe (x).