Función DISTR.T.N (T.DIST)

La función DISTR.T.N devuelve la distribución de Student de cola derecha de un valor x. Esta función, junto con DISTR.T.2C, sustituye a DISTR.T y equivale a llamar a DISTR.T con el argumento de las colas configurado en 1.

Partes de la función DISTR.T.N

DISTR.T.N(x; grados_libertad; acumulada)

Parte Descripción
x Obligatorio. El valor x con el que se evalúa la función.
grados_libertad Obligatorio. Grados de libertad.
acumulada Obligatorio. Campo de valor "true" o "false". Si es "true", devuelve la probabilidad acumulada de x. Si es "false", devuelve la función de densidad de probabilidad de x.

Fórmulas de ejemplo

• Ejemplo 1: A1 incluye DISTR.T.N(1,96; 60; false)
  • Ejemplo 2: A1 incluye DISTR.T.N(-1,98; 2; false)
  • Ejemplo 3: A1 incluye DISTR.T.N(1,96; 60; true)
  • Ejemplo 4: A1 incluye DISTR.T.N(-1,98; 2; true)

Notas

Si grados_libertad es inferior a 1, devuelve un error #NUM.

Ejemplos

Resultado de A1=DISTR.T.N(1,96; 60; false)

A B
1 0,059847906211419
2

Resultado de A1=DISTR.T.N(-1,98; 2; false)

A B
1 0,06941821226899947
2

Resultado de A1=DISTR.T.N(1,96; 60; true)

A B
1 0,972677535131736
2

Resultado de A1=DISTR.T.N(-1,98; 2; true)

A B
1 0,09312625192178947
2

Funciones relacionadas

• DISTR.T: Calcula la probabilidad de la distribución t de Student con una entrada determinada (x).
  • DISTR.T.2C: La función DISTR.T.2C devuelve la distribución de Student de dos colas de un valor x.
  • DISTR.T.CD: Devuelve la distribución de Student de cola derecha de un valor x.