Função DISTORÇÃO.P

A função DISTORÇÃO.P calcula a distorção de um conjunto de dados que representa a população total. A distorção descreve a simetria desse conjunto de dados em relação à média.

Partes de uma função DISTORÇÃO.P

DISTORÇÃO.P(valor1, valor2)

Parte Descrição
valor1 O primeiro valor ou intervalo do conjunto de dados.
valor2 Valores ou intervalos adicionais a incluir no conjunto de dados.

Observações

• Embora a especificação máxima de DISTORÇÃO.P seja 30 argumentos, o Planilhas Google aceita um número arbitrário de argumentos para esta função.
  • Se o número total de valores fornecidos como argumentos valor não for ao menos dois, DISTORÇÃO.P retornará o erro #DIV/0!.
  • Textos encontrados em argumentos valor serão ignorados.
  • Uma distorção positiva indica uma cauda mais longa que se estende na direção positiva, à direita da média, enquanto uma distorção negativa indica uma cauda mais longa no sentido negativo, à esquerda. Uma distorção próxima de zero indica distribuições mais simétricas.

Exemplos

A B
1 valor
2 2
3 5
4 8
5 13
6 10
7 18
8 23
9 26
10
11
12 Resultado Fórmula
13 0.2763070768 =DISTORÇÃO.P(A2:A9)
14 0.4621754338 =DISTORÇÃO.P(A2:A9; 30; 40)

Funções relacionadas

• DISTORÇÃO: Calcula a assimetria de um conjunto de dados, que descreve a simetria desse conjunto de dados sobre a média.
  • VARPA: Calcula a variação com base em uma população inteira, definindo o texto com o valor "0".
  • VARP: Calcula a variação com base em uma população inteira.
  • VARA: Calcula a variação com base em uma amostra, definindo o texto com o valor "0".
  • VAR: Calcula a variação com base em uma amostra.
  • DESVPADPA: Calcula o desvio padrão com base em uma população inteira, definindo o texto com o valor "0".
  • DESVPADP: Calcula o desvio padrão com base em uma população inteira.
  • CURT: Calcula a curtose de um conjunto de dados, que descreve a forma e em particular o "achatamento" desse conjunto.
  • BDVARP: Retorna a variação de uma população inteira, selecionada de uma matriz ou intervalo em formato de banco de dados tabular, usando uma consulta em estilo SQL.
  • BDVAREST: Retorna a variação de uma amostra de população, selecionada de uma matriz ou intervalo em formato de banco de dados tabular, usando uma consulta em estilo SQL.
  • BDDESVPA: Retorna o desvio-padrão de uma população inteira, selecionada de uma matriz ou intervalo em formato de banco de dados tabular, usando uma consulta em estilo SQL.
  • BDEST: Retorna o desvio-padrão de uma amostra de população, selecionada de uma matriz ou intervalo em formato de banco de dados tabular, usando uma consulta em estilo SQL.
  • DESVQ: Calcula a soma dos quadrados dos desvios com base em uma amostra.
  • DESV.MÉDIO: Calcula a média das magnitudes de desvios da média de um conjunto de dados.
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.