Fonction PERMUTATIONA

La fonction PERMUTATIONA affiche le nombre de permutations pour sélectionner un groupe d'objets (avec remplacement) à partir d'un nombre total d'objets. Mathématiquement, cela équivaut à augmenter le nombre total d'objets pour qu'il corresponde au nombre d'objets choisis.

Composantes de la fonction PERMUTATIONA

PERMUTATIONA(nombre; nombre_choisi)

Composante Description
nombre Obligatoire. Nombre total d'objets parmi lesquels choisir.
nombre_choisi Obligatoire. Nombre d'objets à choisir à partir du nombre. Doit être inférieur ou égal au nombre.

Notes

• Les deux arguments sont tronqués pour afficher des entiers.
  • Si le nombre est égal à zéro, la fonction PERMUTATIONA affiche une valeur #NUM.

Exemples

Résultat pour A1=PERMUTATIONA(3; 2), A2=PERMUTATIONA(3,2; 2), A3=PERMUTATIONA(3; 2,4).

Remarque : Toutes les fonctions affichent le même résultat en raison de la troncature.

A B
1 PERMUTATIONA Formule
2 99 =PERMUTATIONA(3; 2)
3 9
4 9 =PERMUTATIONA(3,2; 2,3)

Fonctions associées

• PERMUTATION : Affiche le nombre de façons de choisir, dans l'ordre, un certain nombre d'objets à partir d'un ensemble d'objets d'une taille donnée.
  • COMBIN : Affiche le nombre de façons de choisir un certain nombre d'objets à partir d'un ensemble d'objets d'une taille donnée.
  • COMBINA : The COMBINA function returns the number of ways to choose some number of objects from a pool of a given size of objects, including ways to choose the same object multiple times (also known as choosing with replacement).