Función PERMUTACIONES.A (PERMUTATIONA)

La función PERMUTACIONES.A devuelve el número de permutaciones que resulta de elegir un grupo de objetos (con sustitución) de un número total de objetos. Desde el punto de vista matemático, esta función equivale a elevar el número total de objetos al número de objetos que se elige.

Partes de la función PERMUTACIONES.A

PERMUTACIONES.A(número; número_elegido)

Parte Descripción
número Obligatorio. Número total de objetos del que se elige.
número_elegido Obligatorio. Número de objetos que se elige del número. Debe ser menor o igual que el número.

Notas

• Ambos argumentos se truncan en números enteros.
  • Si el número es cero, PERMUTACIONES.A devuelve un error #NUM.

Ejemplos

Resultado de A1=PERMUTACIONES.A(3; 2), A2=PERMUTACIONES.A(3,2; 2), A3= PERMUTACIONES.A(3; 2,4).

Nota: Todas las funciones devuelven el mismo resultado debido al truncamiento.

A B
1 PERMUTACIONES.A Fórmula
2 99 =PERMUTACIONES.A(3; 2)
3 9
4 9 =PERMUTACIONES.A(3,2; 2,3)

Funciones relacionadas

• PERMUTACIONES: Ofrece el número de combinaciones para un número determinado de objetos a partir de un grupo de un tamaño determinado de objetos, teniendo en cuenta el orden.
  • COMBINAT: Ofrece el número de combinaciones de un número determinado de objetos a partir de un grupo de un tamaño determinado de objetos.
  • COMBINA: The COMBINA function returns the number of ways to choose some number of objects from a pool of a given size of objects, including ways to choose the same object multiple times (also known as choosing with replacement).
true
Visita el centro de aprendizaje

¿Usas productos de Google, como Documentos de Google, en el trabajo o en clase? Prueba estos eficientes consejos, tutoriales y plantillas. Consulta cómo trabajar con archivos de Office sin instalar Office, crear calendarios de equipo y planes de proyectos dinámicos, organizar automáticamente tu bandeja de entrada y muchas cosas más.

Cerrar búsqueda
Aplicaciones de Google