Função DIST.T.BC

A função DIST.T.BC retorna a distribuição de Student de duas caudas para um valor x. Junto com DIST.T.CD, esta função substitui DISTT e equivale a chamar DISTT com argumento de caudas definido como 2.

Partes de uma função DIST.T.BC

DIST.T.BC (x, graus_liberdade)

Parte Descrição
x Obrigatório. O valor x usado para avaliar a distribuição.
graus_liberdade Obrigatório. Os graus de liberdade.

Exemplos de fórmulas

Exemplo 1: DIST.T.BC(1,96; 60)

Exemplo 2: DIST.T.BC(1; 2)

Observações

• Se graus_liberdade for menor que 1, retornará um erro #NUM.
  • Se x for negativo, retornará um erro #NUM.
  • Junto com DIST.T.CD, esta função substitui a fórmula DISTT. Isso é equivalente a chamar a fórmula DISTT com caudas = 2.

Exemplos

Resultado para A1=DIST.T.BC(1,96; 60)

A B
1 0.054644929736529
2

Resultado para A1=DIST.T.BC(1; 2)

A B
1 0.42264973081037
2

Funções relacionadas

• DIST.T:A função DIST.T retorna a distribuição de Student de cauda direita para um valor x.
  • DIST.T.CD: Retorna a distribuição de Student de cauda direita para um valor x.
  • DISTT: Calcula a probabilidade de distribuição t de Student para determinada entrada (x).
true
Acessar o Centro de aprendizagem

Você está usando os produtos do Google, como o Documentos Google, no trabalho ou na escola? Consulte dicas, tutoriais e modelos úteis. Saiba como trabalhar nos arquivos do Office sem instalar o Office, criar planos de projetos dinâmicos e agendas de equipe, organizar automaticamente sua Caixa de entrada e muito mais.